Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 15:13

10.000

Я всегда мечтала о собаке. И, вот, наконец, решилась. Я выбрала породу "Золотистый ретривер" и стала искать, где можно купить щенка этой породы. Мы очень долго искали объявления и вот, наконец, нашли нужное. Объявление было примерно такое:

февраль 2011
Щенок голден ретривера, со всеми документами, клеймо и прививками, 25.000 т.р.

Когда мы позвонили по номеру, указанному в объявлении, выяснилось, что остался последний щенок-девочка, которого никто не хочет брать, поэтому отдают за 10.000 т.р. Мы сразу же согласилась и поехали в другой город за щенком золотистого ретривера. По паспорту щенка звали "Белое Золото Изабель", мы звали её просто "Белла". Когда я приехала на место, увидела маленького, пушистого и милого щенка. Мы с ней сразу же нашли общий язык. Играли вместе, я отдавала ей свои старые игрушки.

Когда у Беллы начали резаться зубы, она начала рвать книги и деньги на мелкие кусочки. Она не пожалела ни одной книги, которая была на виду. После этого у нас не осталось практически ни одной целой книги. Но это были наши проблемы, так как мы оставили их в свободном доступе для собаки.

октябрь 2011

С приучением к туалету проблем не было. Белла с первого раза поняла, что нужно ходить на пелёнки и ходила только туда. Когда мы поставили прививки, пришло время приучать её ходить на улицу. Сначала она очень боялась птиц, кошек и собак, но потом привыкла и сама начала подходить к другим собакам, чтоб познакомиться и поиграть с ними. На приучение к улице у нас ушло около 2-х недель. После приучения к улице всё шло хорошо и никаких проблем с воспитанием собаки не возникало.

июль 2012

Также мы возили Беллу поплавать. Мы думали, что она будет просто сидеть на берегу, но, сразу же, увидев воду, Белла пошла плавать, а также пугала рыбу и пыталась поймать её.

май 2014

В 2013 мы начали заниматься с хендлером и готовиться к выставке. Хендлер научил Беллу команде "рядом". Подготовка проходила хорошо, но на самой выставке Белле было страшно и она рвалась к выходу, поэтому призового места мы не заняли. Зато нам дали титул "СW", "оценка отлично". С тех пор на выставках мы больше не были.

В декабре 2016 мы завели кота. Собака относилась к нему хорошо, как к своему ребёнку.

В июне 2017 мы решили сводить Беллу на вязку, а в начале августа она родила щенков. Родилось 5 щенков, все были здоровы. С щенками было много проблем. Начиная от затрат, которые не окупились, заканчивая тем. что очень сильно привязываешься к ним. После продажи последнего щенка пришлось полностью ремонтировать комнату, в которой они жили, так что, если вы собираетесь разводить собак, то советую обзавестись специальным вольером, а лучше вообще не делать этого.

Недавно Белле исполнилось 9 лет. Сейчас у меня живут только собака и кот. Они хорошо ладят, спят вместе и играют. Хочу сказать, что рекомендую породу "Голден ретривер". При правильном обращении с этой породой всё будет хорошо и у Вас всё получиться.

Достоинства
  • Весёлая
  • Глаза как у человека
  • Добрая
  • Красивая
  • Легко дрессируем!
  • Любит детей
  • Собака-компаньон!
  • Умная и понимающая
  • Хорошо ладит с детьми и людьми
Недостатки
  • Бывает много шерсти при линьке
  • Для охраны не годится совсем
  • Слишком доверчивая
Whiwyntyrрекомендует
17.07.2020
Ну какая прелесть! Даже странно, что её не забрали в числе первых. 😊