Ещё год назад я особо не придавала значение в чем отличие зубной нити от обычной и поэтому пользовалась обычной. Когда я всё же решила более подробно изучить данный вопрос, то решила купить зубную нить Oral-B Essential Floss и теперь после месяца использования рассказать Вам о её плюсах.
От производителя
Межзубная нить Oral-B Essential относится к вощеным нитям и состоит из 144 нейлоновых волокон, покрытых полимерной оболочкой. Благодаря шелковистой структуре нить Oral-B Essential свободно очищает межзубные промежутки от остатков пищи, не травмируя десна. Тщательное удаление бактериального налета препятствует появлению кариеса и уменьшает появление проблем с деснами.
Общая информация
Стоимость - 189 рублей
Длина - 50 метров
Тип - вощёная
Производство - Ирландия
Внешний вид
Нить можно найти в продаже пожалуй в любом супермаркете на кассе.
Продаётся она не в большом блистере, который, так и пестрит основной информацией о товаре. Спереди мы видим как выглядит сама коробочка.
На обороте расписана вся необходимая информация для потребителя.
Если открыть упаковку, то пепел нами будет компактная, пластиковая коробочка, которая спереди имеет фирменный логотип.
Сверху располагается откидная крышечка, если её открыть, то мы увидим нить и железный держатель. Он служит нам так же как нож, чтобы оторвать ровно и быстро нить.
Как использовать зубную нить
Нужно подготовить отрезок флосса длиной в 40 см. Именно такого кусочка нити должно хватить для эффективного очищения межзубных промежутков. Помните о том, что для каждого участка необходимо применять чистую часть флосса.Дважды обмотайте нитью средний палец правой руки. Указательный палец при этом остается свободным. Так более удобно проводить процедуру.Затем левую руку нужно обернуть флоссом так, чтобы отрезок нити по центру составлял 8–10 см.Чистку рекомендуется начинать с зубов на верхней челюсти. Нужно завести нить в промежутки между молярами и аккуратно провести ее до самой десны. При этом нельзя прикладывать значительные усилия.Следует прикладывать флосс к эмали и несколько раз провести ниткой сверху вниз. Затем следует повторить эти действия и с остальными зубами.После нужно вытащить зубную нить и намотать использованный кусочек флосса на палец правой руки.Заведите чистый кусочек изделия в другой межзубный промежуток и повторите процедуру.
Я как и многие изначально пользовалась неправильно зубной нитью. Важно пользоваться ей правильно иначе она может навредить. Пользоваться зубной нитью нужно 1-2 раза в день. Как правило я использую её после основных приёмов пищи.
Схема использования:
оторвать 40 см нити.(я отрываю 2 отрезка по 20 см)
концы нити накручиваю на указательные пальцы так чтобы расстояния было 3-4 см между пальцами
завести нить между зубами и потянуть за один конец (сначала в одну сторону, потом в другую)
нить имеет приятный аромат и мятное послевкусие
Вывод
в заключении хочу сказать, что зубная нить однозначно нужный элемент в уходе за полостью рта.
Не стоит ей пренебрегать и не стоить жалеть на неё денег. Только после первого использования я поняла как нить спасает. Она отлично очищает от остатков еды и налета. Данная нить очень универсальна и уверена она подойдет большинству. Если использовать её регулярно, то уверена к стоматологу придётся обращаться реже.