Я пользуюсь тушью редко - примерно три раза в неделю, но тем не менее для меня очень важно ее качество, нужно чтоб она носилась легко, не осыпалась, не доставляла дискомфорта.
Три месяца назад у меня закончилась тушь, которую я купила в магазине "все по ..." Она мне нравилась, но точно такую же я не смогла найти. Я не сильно люблю тратить время на молочко для снятия макияжа, а та тушь была такая что ее можно было смыть водой, и она снималась кусочками, не оставляя темных следов на коже. Вот это было счастье, но она закончилась и я принялась за поиски такой же. Обошла десяток магазинов - безрезультатно.
А потом обратилась к консультанту орифлейм, молодая незнакомая девушка - толком не дослушав моих запросов, расхвалила 5в1. Я уже стала носиться по городу без макияжа))) и решила ее купить, думая что даже если ее свойства будут не такими, то качество возьмет свое. И я не ошиблась ни в том что свойства у нее совсем не те) ни в том что качество туши превосходное, за такую то цену, еще бы))
Щеточка
Купила я ее за 180 р. и через пару недель узнала что очень хорошо сэкономила.
Итак прейдем к Достоинствам :
- Двусторонняя кисточка - короткие щетинки для объема, а длинные для удлинения. Я редко пользуюсь короткими т.к. считаю свои реснички достаточно пышными. А вот удлинение отлично работает.
- Не осыпается, даже при влажной погоде. Макияж держится весь день.
- Разделяет реснички, не склеивает их.
Недостатки:
- Цена. Для меня цена триста рублей(как она стоит сейчас в нашем городе) - это слишком, и в следующий раз мне придется искать новый шедевр)
- Отнесу к недостаткам то что она оставляет следы на веках, но это скорее всего промах консультанта а не производителя. Позже я узнала что такие свойства имеют водостойкие туши, но я в них совсем не эксперт, теперь буду знать)
Мои реснички без макияжа.
Без макияжа
Без макияжа
И с тушью.
Реснички накрашены
Позже я у другого консультанта узнала что многие выбрасывают тушь через три месяца после покупки лишь из-за того что не знают правил хранения, и она у них засыхает. А разбавления маслами и водой, или мицелярной водичкой не дают длительного результата.
Правила хранения :
- Храните тушь в вертикальном положении. При горизонтальном расположении, жидкость в тюбике растекается по низу т.е. по одной стенке, и воздух легче попадает в тушь. Когда она хранится в вертикальном положении то если воздух и попадает то соприкасается лишь вверху с малой площадью вещества, а при горизонтальном растекании - воздух соприкасается с веществом по всей длине тюбика. Вообще не желательно чтоб тушь контактировала с воздухом - он сушит. Для предотвращения пересыхания и создали то, что мы называем запаской - ее отверстие такого диаметра что пропускает лишь толщину основания кисточки и прижатые к нему щетинки. Таким образом воздух почти не проникает во внутрь.
- При засовывании кисточки и закрывании тюбика вводите кисть по спирали вкручивая ее в тюбик, это тоже необходимо для того чтоб воздух не проник. При открывании тюбика тоже, желательно, проделывать ту же процедуру.
Предыдущая тушь у меня засохла очень быстро, от того что я не знала как ее хранить. Когда я решила сделать из нее средство для роста ресниц, из касторового масла. То столкнулась с тем что туши там, в тюбике, еще на пять лет мне бы наверно хватило)))) Я вымывала от туда "черноту" три дня по два-три подхода в день. Была крайне удивлена, т.к. красить ей уже было не возможно, а разбавлялки помогали уже максимум на два использования. Это касается как обычной воды так и мицелярной.
Четверочку ставлю лишь из-за того, что не получила то что искала. В целом тушь хороша.
14.02.2018. Дополняю отзыв. Тушь прослужила 2,5 года. Последнюю неделю перед каждым использованием я мочу кисточку в воде и мешаю тушь, только после этого наношу. Своего мнения о продукте не меняю. Восемь месяцев назад у меня родился ребенок и мы переехали. После переезда туш некоторое время лежала в горизонтальном положении, совершенно не до нее было. Возможно поэтому меньше и прослужила.
Вот еще несколько моих отзывов о товарах для красоты.
Тушь 5 в 1 + правила хранения чтоб она прослужила весь свой срок годности!