Вот и у нас пришло время прикорма. Педиатр настоятельно рекомендовала начинать с каш, чтобы ребенок лучше набирал вес. Первая каша должна быть безмолочная, так как маленькие дети еще плохо переносят молоко, в частности белок коровьего молока, и могут реагировать аллергией. И конечно же каша должна быть безглютеновой, опять же из-за риска возникновения аллергии.
Остановила я свой выбор на кашах Hipp. В первую очередь выбор основывался на составе каши, чтоб не было ничего лишнего кроме самой крупы. Хипповская каша порадовала составом. В состав входит гречневая крупа и витамин В1. Ничего лишнего.
Цена одной упаковки каши около 80-90 грн. Доступность - практически во всех детских отделах супермаркетов.
Мой лайфхак) удобно)
Производитель рекомендует кашу готовить на воде либо детской смеси (грудном молоке).
Чтоб приготовить на воде, нужна детская кипяченая вода 40-50 градусов. На 2 столовые ложки сухой каши необходимо 100 мл кипяченой водички. Воду постепенно льют в кашу и помешивают. А после - оставляют на одну минуту настояться.
Чтоб приготовить на детской смеси либо грудном молоке - на 200 мл молока нужно 3-4 столовые ложки сухой каши. Готовить по принципу как и на воде. Первые разы я старалась готовить четко по инструкции, но со временем у меня получился свой рецепи:
Я беру 3 чайные ложки сухой каши с горкой и добавляю детскую смесь (готовлю около 90 мл). Постепенно добавляю смесь столько, сколько мне нужно чтоб каша была без комочков и более менее жидкая. Так как когда потом постоит то загустевает. Далее я ставлю тарелочку каши в тарелочку ю с горячей водой, чтоб каша подогрелась. А в это время натираю на терку немного бананчика в кашу и размешиваю. Получается "молочная" гречневая каша с бананчиком . Моя кроха очень любит такую сладенькую кашку.
Сама каша на вкус приятная, бывают комочки, если налить мало жидкости при разведении каши. Лучше налить сразу побольше жидкости и аккуратно перемешивать чтоб не было комочков, тем более, что каша загуснет еще.
Мой маленький лайфхак - кашу я храню не в ее коробке а в баночки из под смеси детской, чтоб не попадала влажность и ничего в крупе не завилось. Чтоб не путать где какая каша я вырезала с упаковки каши и прицепила к баночке этикетку. Получилось очень даже хорошо.
Не смотря на то, что каша не из дешевых, хватает ее на очень долго. Купили месяц назад, кушаем несколько раз в неделю и еще меньше половины есть. Расход каши маленький по пару ложечек на одно кормление. Да и куда удобнее быстренько развести кашу, чем готовить гречку вручную и потом перетирать, учитывая что на руках постоянно ребенок.