Природа не наградила меня яркими бровями, в связи с чем я вынуждена подкрашивать и подкрашивать их:)
Обычно на выход в люди корректирую брови карандашом или тенями, однако, чтобы дома на моем лице тоже присутствовали брови, крашу их краской для бровей Estel professional Enigma (тон Черный).
Этой краской пользуюсь уже очень давно, никакой другой даже не пробовала, и пока что не чувствую необходимости менять краску. За время моего использования данной краски у них немного сменился дизайн упаковки, но само средство как было, так и остается хорошим.
Стоит коробочка с краской порядка 300 рублей, а хватает ее мне на год при использовании в среднем раз в 3-4 недели.
Приятный дизайн, удобная упаковка
Вот, что находится внутри:
У меня светлые брови, поэтому наношу только на 10 минут (минимальное время в инструкции). После смываю ватным ватным диском с теплой водой. Радует, что при попадании на кожу, краска также легко оттирается ватным диском с водой (раньше, кстати, так не было; улучшения на лицо;))
Результат в сравнении с исходным вариантом выглядит так:
Держится цвет бровей недели 2-3. Думаю, что тут дело в обновлении волосиков на бровях, а не в смывании краски.
Касаемо аллергических реакций: лично у меня все хорошо, нет ни зуда, ни покраснений, однако это индивидуальные моменты.
В общем, я долго пользуюсь этой краской и менять ее не планирую, меня все устраивает:) Поэтому рекомендую краску для бровей и ресниц Estel professional Enigma.