Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Еще с осени я борюсь с выпадением волос. К тому же часто у меня появлялась и перхоть. Были времена когда я думала что скоро стану лысой) так как стоило провести по волосам и в руках оставался целый клок. И в течении дня их могло быть очень много. На работе это хорошо заметно. Когда кроме тебя на стуле больше ни кто не сидит и постоянно приходится собирать волосы с него. Зрелище мало приятное.
Благодаря этой маске и никотинке я смогла остановить волосопад. Сейчас расскажу вам о маске для волос, она как раз направлена на борьбу с выпадением, ускоряет рост волос и укрепляет луковицы.
Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.
УПАКОВКА
Маска была упакована в коробочку белого цвета. На коробочке вы найдете только самую основную информацию. Более подробно о составе и прочем можно узнать на сайте или вкладыше. Продукция Shelk в каждую коробочку вкладывает брошюру с подробной информацией о средстве. Удобно что не нужно читать мелкий шрифт, да и описано там все подробно.
Маска для волос
На обратной стороне указан состав, сроки годности и другая важная информация. Но как я уже говорила, читать это немного сложно. Так же не могла не обратить внимание что 93% натуральных компонентов в составе. Это не может не радовать. Хотя я против химии ничего не имею, но всегда отдаю предпочтение натуральной косметике.
Маска
Крышечка отвинчивается. Пластик не гнется и не скрипит. Внешне все это выглядит качественно. Защитных пленок не было, но под крышкой находится пластиковая мембрана. Она защищает от проникновения микробов и лучше сохраняет продукт. Хотя такой формат баночки у меня далеко не самый предпочтительный.
У мембраны есть выступ и благодаря ему убирать ее легко. Хотя немного вакуум и создается.
ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, АРОМАТ
Я ожидала увидеть густую субстанцию, которая бы держала форму и не растекалась в ладонях. Место этого я увидела бежевого цвета жидкую массу, которая больше похожа на бальзам чем на маску. Маска быстро растекается, она конечно не водянистая, но с ложки стекает.
Маска для волос
Но нужно иметь ввиду что наносить на длину волос маску не нужно. Лишь только на корни. Когда я прочитала способ применения, поняла что такой жидкий формат даже лучше. Густое средство было бы сложнее наносить на корни волос и кожу головы.
Аромат не скажу что приятный. Пахнет чем то натуральным. После смывания некоторое время я чувствую запах маски. Когда волосы высохнут аромат уже не ощущаю.
Shelk
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
У меня кожа головы достаточно жирная, от этого и корни быстро становятся сальными. Так же я долгое время не могла остановить выпадение волос. Данная маска обещает помочь с этой проблемой.
Способ применения немного не обычный:
Нанести небольшое количество маски на кожу головы и корни волос, провести легкий массаж и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Воспользоваться шампунем, а затем бальзамом по типу волос. Для достижения максимального результата маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.
То есть наносим маску на сухие волосы. Я привыкла использовать такие средства уже на вымытые шампунем волосы, тут же немного по другому. Хотя мне такой способ оказался удобнее чем мыть голову 2 раза. То есть до применения маски и после.
Маску оставляю на волосах 15 минут, но могу и 30 минут с ней ходить. Разницы не увидела. Видимо за 15 минут проявляется весь эффект. Наношу средство я только на корни, по проборам. Пробовала наносить руками и кистью. В итоге кистью понравилось больше. Так не нужно лезть руками в баночку и с кисти маска не капает. И мне понравилось что расход так меньше.
После 15 минут смываю средство шампунем данного производителя и наношу бальзам для волос.
Так как маска наносится только на корни, там и смотрела эффект. Маска не сушит волосы и кожу головы. Не щиплет и не раздражает и ходить с ней комфортно. Вымывается из волос легко хоть я и стараюсь промывать их тщательно.
Спустя несколько применения заметила что волосы стали выпадать значительное меньше. Возможно на это повлияли еще и другие факторы как питание, время года, что то еще. Витамины сейчас ни какие для волос не принимаю.
Маска
Обычно мою голову я раз в 2 дня. Тут решила посмотреть что будет на 3ий день. Конечно волосы уже требуют помывки, но не висят сосульками как обычно.
Shelk Mask
Исходя из этого я сделала вывод что маска работает. Волосы перестали так сильно выпадать, стали дольше сохранять чистоту. Рост волос я не заметила, да я и не гонюсь за длиной. Перхоти и раздражения маска не вызвала. Применяю ее 1-2 раза в неделю.
ИТОГ
Укрепляющая маска для силы и густоты волос мне понравилась. Она действительно лечит, а не только улучшает визуально внешний вид.
К покупке рекомендую, от меня 5 звезд.
Shelk
Возможно вам будут интересно почитать отзывы на другие продукты для волос:
Так какой вы вывод сделали по поводу быстроты загрязняемости головы? То, что обещают более быстрый рост, мне не нравится, а вот если с ней на второй день голова выглядит, как на первый, тогда стоит присмотреться