Опубликовано 11 Июль, 2019 - 16:01

Добрый день.

С наступлением жары я заметила что кожа головы стала довольно быстро загрязнятся. Мою голову я с вечера, через день. И уже после ночи волосы приобретали какой-то несвежий вид. А к вечеру уже хотелось помыть голову. Каждый день мыть волосы я была не готова. К тому же я знаю что для волос мытье каждый день не очень полезная процедура.

По этому я была очень рада познакомиться с шампунем который как раз направлен на нормализацию сальных желез.

Так же мне положили пробники шампуня от перхоти. Отложила их до отпуска.

shelk шампунь

Приобрести шампунь себорегулирующий Shelk можно на официальном сайте shelk-cosmetics

Цена: 990 руб.

Объем: 300мл.

Информация от производителя:

Благодаря себорегулирующим ингредиентам шампунь бережно и тщательно очищает склонные к жирности кожу головы и волосы, нормализуя работу сальных желёз. Активные компоненты, в числе которых антибактериальная добавка Lipacide C8G, природные экстракты и масла, витамины и минералы, обеспечивают комплексный уход и защиту от UV-лучей, снимают неприятные ощущения, оказывают противовоспалительный эффект. Ваши волосы дольше остаются чистыми, возвращается естественный блеск и объём, активизируется рост.

УПАКОВКА

Шампунь был предварительно упакован в коробку. К сожалению ни каких пленок на ней не было и служба доставки умудрилась ее помять. Но сам шампунь остался целый, по этому претензию писать я не стала. Но эта вина именно службы доставки а я собиралась писать на них хороший отзыв.

Сам флакон пузатенький, не большого размера. Выглядит очень стильно и красиво. Убираю его по дальше чтобы муж не пользовался ? Так как хочу чтобы хватило на дольше.

shelk шампунь
Пластик твердый, качественный. Флакон устойчивый. При использовании ничего не скрепит и не шатается.

На обороте указана вся подробная информация о средстве. Текст немного трудно читается, так как шрифт мелкий. Но разобрать можно, к тому же на сайте имеется тот же текст. Так же вместе с шампунем мне положили брошюру и в ней все подробно описано что в составе и как это влияет на волосы и кожу головы. Со сроками годности все в порядке, мне можно пользоваться еще год.

shelk шампунь

Производитель пишет что состав натурален на 96%. Я решила проверить это через всем известный сайт ecogolik. Хоть я ему не особо доверяю, но все натуральные компоненты он всегда оценивает на 5. Экоголик нашел не все ингредиенты, но основная часть действительно растительного происхождения. Тут много экстрактов, это хорошо.

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, COCOYL METHYL GLUCAMIDE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT (Экстракт ромашки), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт шалфея), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), UREA, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), SODIUM SALICYLATE (Салицилат натрия), POLYSORBATE 80, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, NIACINAMIDE (Ниацинамид), PARFUM, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM ALGINATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (Эфирное масло лаванды), NIPAQUARD®CG, TOCOPHERYL ACETATE(Витамин Е).

Шампунь Shelk

В виде дозатора выступает помпа. На данный момент для меня это один из любимых видов. Не нужно переворачивать и трясти флакон и во внутрь попадают меньше бактерий. А так как в нем много натуральных веществ это было бы не желательно.

У дозатора имеется положение открыто/закрыто. Удобно если берете шампунь в дорогу. Дома он у меня всегда стоит в положении открыто.

косметика shelk

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, АРОМАТ

Шампунь полностью прозрачный. Я всегда положительно отношусь к косметике без красителей. Лично мне всегда без разницы какого она цвета, это же не тортик чтобы им любоваться. Хотя и в тортиках краситель не желателен))

Средство достаточно жидкое, по этому я сразу наношу его на волосы. Хотя так я делаю со всеми средствами для волос.

косметика shelk
Пахнет шампунь травками. Кто не любит натуральные ароматы, запах этот может не понравится. Так как он достаточно отчетливый. У меня почему-то ассоциации с крапивой. Не понимаю почему, в составе я ее не нашла. А эфирное масло лаванды я очень люблю и как то мой нос его не чувствует.

В любом случае травяные ароматы мне нравятся и ничего против их не имею. Главное чтобы они не были химическими и навязчивыми. Этот как раз такой.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Способ применения немного отличается от привычного. Перед покупкой нужно это принять к сведению.

Несколько капель шампуня вспенить в руках, нанести на влажные волосы, слегка помассировать и смыть. Повторить процедуру.После воспользуйтесь бальзамом по типу волос.

Нужно именно вспенить сначала шампунь в руках, а потом пену перенести на волосы. На волосах пениться он не будет. Для меня это было непривычно, я думала что волосы не промоются. Я привыкла ощущать шапку пены на волосах. Чтобы пена прям покрывала их))

В руках пенится шампунь хорошо. Но, еще раз повторюсь, на волосах пены не будет.

shelk

Я мою голову всегда 2 раза. Расход, как ни странно, не большой. Думаю что мне одной на месяца 3 этого бутылька хватит. Мою голову я через день. Хотя я бы не сказала что я мало его наношу на волосы. Просто тут заметила что за 2 недели потратила я совсем немного средства.

После шампуня я обязательно использую бальзам этого же производителя. Пробовала один раз не наносить бальзам, там мне нужно было быстро помыть голову. Боялась тогда что волосы будут сухими и торчать в разные стороны. Но на удивление, они были мягкие. Конечно не как с бальзамом, но лучше чем от многих других бальзамов.

Шампунь Shelk
Шампунь отлично вымывается и убирает загрязнения. Так же я заметила что кожа головы стала дольше быть свежей и чистой. Я стала вспоминать теперь день когда я ее мыла последний раз и нужно ли это сделать сегодня))

Зуда и перхоти шампунь не вызвал. Так же он не высушил длину. Это было тоже для меня важно, потому что кончики у меня сухие и секутся.

ИТОГ

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий мне очень понравился. Хоть он и не обычный, но я вижу что волосы с ним стали менее сухими и он действительно работает. Возможно с ним я скоро переступлю психологический барьер и мыть голову буде реже чем раз в 2 дня. Пока это привычка меня не покидает))

К покупке рекомендую, от меня 5 звезд.

shelk cosmetics

Возможно вам будут интересно почитать отзывы на другие продукты для волос:

- Никотиновая кислота для волос Renewal

- Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

- Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Достоинства
  • Волосы долго остаются чистыми и свежими
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Не сушит кожу головы
  • Придает ухоженный и здоровый вид
  • Улучшает состояние волос
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономный расход
КристинаТретрекомендует
11.07.2019
Продукция этой марки, судя по отзывам хороша)
Да)) меня тоже очень отзывы заинтересовали, захотела попробовать))