Наконец-то добралась до написание отзывов на маски от Planeta Organica. Когда-то именно с этих масок началась моя дружба с этим производителем - до этого были не очень удачные покупки, но серия Super Food отлично подошла. Купила случайно: увидела забавное и очень позитивное оформление (да-да, я из тех, кто может повестись на красивую обертку, особенно если цена совсем не кусачая) и знакомое слово - спирулина. Как-то до этого название данной водоросли фигурировало у меня только в связи с кормом для рыб, но о полезных свойствах была наслышана. И тут вот эта самая спирулина в мультяшном виде призывно улыбается с упаковки, а на маску как раз акция. К слову, очень удобно, что эти маски доступны в разных местах: как в магазинах бытовой химии и косметики, так и в гипермаркетах. Я брала в "Ленте", где на нее бывает цена в районе 80 рублей.
Уже изрядно похудевшая упаковка
Что мы имеем? 100 миллилитров.Упаковка дой-пак. Честно, очень люблю именно такой формат: не занимает много места, удобно взять с собой, можно выдавить все без остатка. Упаковка хорошо завинчивается, так что маска никуда не вытечет. В середине прозрачное окошко, через которое видно содержимое. В данном случае - темно-зеленое, с вкраплениями достаточно крупных семян чиа. Визуально смотрится необычно. Заодно сразу ясно - сколько еще маски в запасе.
В упаковке маска совсем болотного цвета
На задней части упаковки вся необходимая информация.
Aqua with infusions of Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический сок алоэ вера), Organic Ganoderma Lucidum Stem Extract (органический экстракт гриба рейши), Organic Spirulina Platensis Extract (органический экстракт сине-зеленой водоросли спирулина), Organic Laminaria Angustata Extract (органический экстракт ламинарии); Salvia Hispanica Seed (семена чиа), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы), Cymbopogon Schoenanthus Oil (эфирное масло лемонграсса), Chlorophyll (пищевой краситель натурального происхождения).
Состав, который внезапно одобрил экоголик:
Запах специфический. Я изначально представляла, каким образом может пахнуть спирулина, поэтому сюрприза не вышло. У меня запах особого негатива не вызвал, но он мягко говоря на любителя. Как и визуально, маска имеет очень необычную текстуру. Она гелеобразная, напоминает желе.
Вне упаковки не такая темная, а при размазывании совсем полупрозрачная. Косточки крупные, но достаточно мягкие. Лицо абсолютно не царапают. Не совсем понятно для чего они, кроме интересного визуального эффекта. По коже семена распределяются неравномерно, так что в совокупности с зеленым оттенком маски, вид получается немного жутковатый и болезненный. Не то зомби, не то кикимора болотная 😊
Но важнее ведь свойства, правда?
Что нам обещает производитель:
Супер увлажняющая маска для лица утолит жажду твоей кожи и сделает гладкой и сияющей!
Глубоководная спирулина удерживает влагу в глубинных слоях кожи и защищает от обезвоживания.
Семена чиа - настоящий суперфуд, содержит в 7 раз больше микроэлементов, чем апельсины и чрезвычайно богат витаминами группы B.
Гиалуроновая кислота – лучшее, что придумали для увлажнения, насыщает кожу влагой на клеточном уровне и сохраняет ее молодость и тонус.
Экстракт гриба рейши – мощный антиоксидант, по своему действию превосходит даже женьшень, делая кожу свежей и подтянутой.
Способ применения, в общем-то, стандартный:
Небольшое количество маски нанесите на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, через 5-7 минут смойте водой.
На упаковке он почему-то указан дважды. Первый раз в составе (с той разницей, что время 3-5 минут), второй раз, собственно, в способе применения.
Ну упс...
Какой способ правильный, предлагаю решить индивидуально - по моему опыту, о чем речь пойдет чуть ниже, маска работает достаточно быстро, так что и минимальное время может подойти.
Итак, что у меня получилось? Кожа после использования гладкая и приятная на ощупь. Маска реально увлажняет, но не очень сильно. Так что, если кожа сильно пересушена, лучше взять что-то посильнее. Как по мне, очень важно не передерживать эту маску, иначе эффект может и не совсем обратный, но не самый приятный. Ощущения свежести уже точно можно не ждать. Смывается без особых проблем (если не передержать и не намазать слишком много) - главное избавиться от этих семян, которые, казалось, уже все смылись, но вот снова откуда-то появляются под пальцами.
Минут через десять. На руке в процессе маска ощущается более охлаждающей, а кожа после кажется слегка подтянутой. На лице такого эффекта нет, и подсыхает быстрее.
Помимо способа, указанного на инструкции, я использовала маску так же, как и любую умывалку - нанесла, помассировала, смыла. Естественно уже после очищения настоящим средством для умывания. Как-то не хватало увлажнения, а времени не было. Почему бы не попробовать? Ничего не теряю. В итоге совсем крошечного количества (значительно меньшего, чем для полноценной маски) хватило, чтобы кожа стала тактильно приятней, появилось ощущение легкого увлажнения и свежести. Но это в качестве легкого баловства - для очень сухой кожи такой способ точно не поможет.
Так же, по моим впечатлениям, заметный эффект от маски есть, когда ее используешь не часто. Я чередую с другими масками. Если пользоваться подряд только этой, то с каждым разом результат казался все менее заметным. В целом маска хорошая, с очень экономичным расходом. Мои ожидания оправдала полностью. Ставлю маске четыре звезды, а не пять, только потому что ее морковный собрат увлажняет лучше и понравился больше.
P.S: Увлажнение не выношу ни в плюсы, ни в минусы - оно действительно есть, но не очень сильное. Все зависит от того, какая кожа и какая степень увлажнения нужна. Тут уже Вам решать: плюс или минус это.
Если перспектива побыть 5 минут жабенком не пугает, то можно попробовать 😊 А так морковная из этой серии больше всего понравилось: текстура похожая и зернышки имеются, но она оранжевая - увлажняет лучше и пахнет тертой морковью (конечно, тоже запах на любителя, но приятней водорослей) 😂