Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 17:54

Стоит отметить, что я предвзято отношусь к такому продукту как мицеллярная вода. Тем не менее, всё же иногда её использую для снятия макияжа. Я перепробовала довольно много таких средств, поэтому мне есть с чем сравнивать.

🥥Мицеллярная вода Eveline Facemed+ с алоэ вера и кокосом🥥
Объем: 100 мл;
Цена: 96 рублей;
Производство: Польша.

💧Внешний вид. Насколько я понимаю, выпускается мицеллярка в объеме 500 мл, но у меня маленький флакончик 100 мл, который не занимает много места на полке, а еще его удобно брать с собой в поездки. Дизайн бутыли очень симпатичный, у меня ассоциируется с морской водичкой и отдыхом на райских островах.

На этикетке есть много информации о продукте. Производитель не обманывает покупателей и не врет, что мицеллярную воду можно не смывать. На упаковке вся информация изложена честно. Крышечка флип-топ очень качественная: крепко держится, легко открывается и закрывается. Мицеллярная вода из бутылки не подтекает.
🔥Тест-драйв. Проверим, насколько хорошо мицеллярная вода расправляется с разными видами декоративной косметики.Немного смачиваю ватный диск, прикладываю его на 10-20 секунд к свотчам, а затем слегка протираю этот участок кожи. Косметика моментально расщепляется и полностью остается на ватном диске.
Жидкая подводка и водостойкая тушь
Решила использовать один и тот же ватный диск (повторно водичкой не смачивала), чтобы проверить экономичность этого средства. Итак, свотчи помад: две матовые и одна кремовая. Эти продукты для губ тоже удалились в одно мгновение. Ни следа от пигмента водостойкой помады не осталось!
Разные помады: от обычной до водостойкой
Блеск для губ, консилер и тушь для бровей также смываются в одно движение руки. Не нужно ничего тереть, достаточно один раз провести ватным диском.
На самом деле, я приятно удивлена таким свойствам у мицеллярной воды. Обычно мицеллярки очень плохо расправляются с водостойкой косметикой, но тут всё иначе.

🥥Применение и результат.
Собственно, использую я мицеллярную воду исключительно по назначению — для снятия макияжа. У меня эта процедура бывает раз в день, обычно вечером. После демакияжа обязательно следует умывание.

Органолептические свойства. Консистенция как у обычной воды, по цвету полностью прозрачная, по ощущениям вообще не липкая. Аромат очень приятный — сладкий кокос с травяными нотками. Однако, отдушка излишне навязчива и остается на коже, поэтому быстро надоедает.

Применение: демакияж. Данный продукт хорошо расправляется с тоном и консилером, но все же не идеально. Чтобы смыть абсолютно весь тон с кожи, я использовала три ватных диска (пока они не выглядели кристально чистыми). Для очищения кожи я все же отдаю предпочтение гидрофильным маслам, так как мицелляркам всё же до конца не доверяю. Я сначала смываю макияж мицеллярной водой, а затем использую гидрофильное масло, после чего уже умываюсь гелем. Но это всё лишь моя паранойя по поводу забивания пор, очень боюсь плохо очистить кожу. Всё-таки умывание с гелем/пенкой после мицеллярной воды должно помочь убрать остатки макияжа и загрязнений. Кстати, напоминаю еще раз: после мицеллярки всегда нужно умываться!

А вот макияж с век смывается хорошо, и из-за него я не переживаю. Даже если остаются мелкие частички между ресничками, то обычная вода с умывашкой их без проблем вымывают.

Ощущения. Главным плюсом является то, что мои чувствительные глазки мицеллярная вода Eveline вообще не щиплет. Я не люблю многие подобные продукты как раз-таки из-за сильного жжения зоны век, но в данном случае такой проблемы не возникло. Радует также то, что вода не липкая и не оставляет пленки за собой. Минус в довольно яркой отдушке, которая хоть и приятная, но всё же быстро надоедает.

Результат. После демакияжа мицеллярной водой я получаю мягкую кожу без признаков косметики, но всё еще не до конца очищенную. Как было сказано выше, я всегда стараюсь идеально очистить кожу, чтобы поры не забивались. Именно поэтому после мицеллярки я еще и гидрофильным маслом умываюсь. Правда, пару раз я пробовала и без него, только лишь одним гелем умылась, — и ничего страшного не случилось, поры остались чистыми. Так что, можно не переживать о качестве очищения!

📌Достоинства и недостатки.

✔️Хорошо удаляет макияж;
✔️Экономично расходуется;
✔️Смягчает и не сушит кожу;
✔️Не щиплет глазки и область век;
✔️Приятная отдушка;
✔️Бюджетная цена.

❌Отдушка быстро надоедает;
❌Демакияж кожи лица слишком долгий.
В общем и целом, это одна из самых лучших мицеллярок, которые у меня были. Хорошо снимает макияж с век и губ, неплохо очищает кожу. После применения нет ни липкости, ни стянутости кожи, да и цена очень бюджетная. Минусы, конечно, незначительные, но всё же пятерку поставить не позволяют.

melanietabrettрекомендует
25.06.2020