Ох уж эта работа. Поглощает все мое время и силы, ни капелюшечки не оставляя надежды регулярно писать отзывы! 😞 А знали бы Вы, сколько у меня накопилось фотографий и, так сказать, проектов 😊
Мицеллярная вода, мицеллярная вода... В последнее время этот тип косметики стал очень популярным. А я, привыкшая снимать макияж по старинке молочком и средством для глаз, все никак не покупала это средство. И в очередной поход по магазинам я наконец-то решила превнести что-то новое в свой ежевечерний ритуал очищения кожи. Купив огромный бутылек за 250 рублей, я начала активно с ним знакомиться...
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
От производителя
СОСТАВ:
Состав
УПАКОВКА. Прозрачная пузатая бутылочка в типичном стиле Гарньер с такой же типичной для бренда крышкой. Объем насчитывает аж целых 400 мл. За 250 рублей выходит очень бюджетно. Крышка в меру тугая, ногти останутся целыми 😊
Упаковка
Дозатор
ЗАПАХ. Так как это было мое первое знакомство с мицеллярной водой, я не ожидала, что после открытия крышечки мой нос не ощутит никакого запаха. Не знала я, что ароматизатор в этом средстве отсутствует.
По КОНСИСТЕНЦИИ средство представляет из себя обычную воду. С той лишь разницей, что при встряхивании мицеллярка немного пенится.
ПУНКТ, БЕЗ КОТОРОГО У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ОТЗЫВА ОБ ОЧИЩАЮЩЕМ СРЕДСТВЕ! Тест в студию! 😊
Сначала промокаю без нажима ватный диск, смоченный мицеллярной водой. Как видим, уже на этом этапе декоративные средства начинают сдаваться, немножечко так 😊
Затем я однократно провожу с легким нажимом ваткой по моим "шедеврам". Как видим, "узоры" практически сдались. Со второго раза рука остается совершенно чистой.
1. Один раз проводим по "рисунку". 2. Полностью очищенный участок
ПРИМЕНЕНИЕ. В "естественных" условиях я использую мицеллярку для снятия очищения всего лица. Макияж с глаз снимается в зависимости от того, какая у Вас тушь. Когда у меня была L'Oreal False lash papillon, глаза оставались чистыми практически в два движения. Сейчас же у меня L'Oreal Volume Million Lashes SO COUTURE (скоро будет отзыв), она по своей текстуре более плотная, поэтому растворяется она тяжелее (хотя простой водой она смывается проще). Остальная косметика в виде теней, подводок и карандашей растворяется моментально и сразу же остается на ватном диске.
Снимая макияж с лица, я тоже обратила внимание, что не каждое тональное средство легко поддастся представленной мицеллярной воде. Например, сейчас у меня тональный крем Bourjois Healthy mix (отзыв тоже на стадии проекта :)). Он снимается с кожи весь, но не с первого раза. Пудра, корректор и румяна же удаляются моментально.
Макияж с губ растворяется сразу, по крайней мере, в моем арсенале нет каких-то суперстойких помад.
1. Макияж. 2. Очищаем глаза. 3. Очищаем лицо.
1. Диск после снятия макияжа с глаз. 2. Диск после снятия макияжа с лица
После того, как мое лицо стало чистым, я умываюсь гелем, но это уже мой личный ритуал (или бзик, называйте - как хотите :)). Мицеллярная вода не вызвала никакого раздражения кожи, в процессе использования веки не слезились и не воспалялись. Никакого ощущения липкости, жирности, стянутости или пленки я не чувствую.
Долго думала, какую оценку поставить. Решила в итоге снизить ее на один пункт в связи с тем, что средство с трудом справилось с тональным кремом. Все-таки, мицеллярная вода должна очищать кожу лучше, по моему мнению. Отбросив субъективность, могу рекомендовать конкретный продукт как хорошее средство для снятия макияжа с глаз, но не как мицеллярную воду.