Нужен был новый пылесос, и выбор мой пал на Samsung SC5483 (подходил по размеру, цветовой гамме и др. параметрам). И вот что я могу сказать за год использования
Плюсы:
1. порадовала мощность всасывания
2. небольшие габариты
3. простой, без всяких там наворотов
4. экономит время, при наполнении мешка просто его выкидываешь, ничего мыть не надо
5. имеется вертикальная ручка + регулировка мощности всасывания есть на трубе, что немаловажно для удобства использования
Минусы:
1. бумажные пылесборники могут рваться, у меня такое было 2 раза
2. когда они больше чем на половину наполнены, при уборке пылесосом начинает вонять пылью
3. не во всех магазинах можно купить бумажные пылесборники нужных размеров, приходится искать через интернет и прозванивать по магазинам и спрашивать наличие.
Лучше покупать для этого пылесоса пылесборники не бумажные, а нетканые, они дольше и лучше служат.
Дополнение к отзыву:
1. через 1,5 года использования поломалось устройство для сматывания шнура
2. через 2,5 года использования сгорел мотор, так что пылесос не долговечный (правда, есть один нюанс, пользовалась я им достаточно часто).
Хоть и указано 3 года бесплатного сервиса на технику Самсунг, в действительности оказывается, мягко говоря шарлатанством ( сервис бесплатный, а вот чтоб заменить мотор - за деталь нужно заплатить около 2000 руб.). Новый пылесос стоит 3000 руб. Так что, не надо покупаться на 3 года сервиса.