Я не фанатка кулинарить, вот честно. А с рождением ребенка вопрос стал ребром - что б такое придумать, чтобы не готовить, но и муж чтобы из семьи не ушел?
Купили данный девайс, подкупило наличие множества программ, вариативность использования - хочешь меняй температуру, хочешь - задай свое время приготовления. Отсрочка старта - вееещь, кинул все, время выставил и иди гулять с ребенком.
Нюансы - плохо откалибрована крышка, иногда чаша не дает закрыть крышку.
Нет отсрочки старта на режиме "Жарка", мне бы не повредило, мы часто жареное едим.
Хитрости - многие жалуются, что невкусно в мульте, все как вареное. Рассказываю: мясо, овощи и проч. ингредиенты все ж таки лучше обжаривать не кучей (хотя в режиме нехватки времени я так часто делаю - кинула все "оптом", кнопку нажала и удрала из кухни), а по очереди, причем в любом режиме (ну кроме выпечки и супа, это понятно) лучше сначала все обжарить ("припустить") с открытой крышкой, а потом делай, что тебе надо - томи, туши, и т.д. Так получается вкусный плов, овощи с мясом, запеканки всякие разные даже лучше, чем в духовке. А если учитывать, насколько геморройно мыть духовку, и насколько быстро мультиварку - выбор очевиден.
Макароны по-флотски вообще получаются лучше, чем при традиционной готовке, ибо я сначала обжариваю с томатами фарш (но берите лучше или куриный, или говяжий, без свинины, а то очень уж жирно получится), а потом туда же, прямо к фаршу, засыпаю макароны и заливаю воду, чтобы чуть покрыло макароны. И меньше посуды после готовки мыть, и макарошки при варке пропитываются от фарша.
В общем, я в восторге от чудо-печечки, а цена так вообще радует.