Здравствуйте
Недавно сильно был заложен нос, но сопли, извините, отходили кучками 😞 как оказалось это был гайморит.
Кто болел гайморитом знают, как тяжело высморкаться 😞 какая эта мука, когда сопли есть, но их невозможно высморкать до конца. В этот раз в роли помошника выступили два средства.
В аптеке покупала аква марис норм и Аквалор норм. Аква марис мне понравился больше из-за струи, она помягче. Но как выяснилось у Аквалор тоже есть такая струя и называется она Аквалор софт.
Аквалор норм имеет мощную струю, после промывания выделения из носа выходят лучше, особенно при таком неприятном симптоме, как гайморит.
Носик удобный и никаких трудностей в промывании для взрослого возникнуть не должно.
Единственное, лор посоветовал не наклонять голову при промывании такой струёй, потому что можно залить уши. И за пару часов до промывания нужно воспользоваться сосудосуживающим средством, в моем случае лор выписала "Снуп"
Кому лень готовить растворы дома и промывать нос шприцом, Аквалор будет хорошей заменой, но из-за такой струи он не экономичен.
Всего доброго!