Я не из тех, кто сам варит пасту. Мне проще купить баночку готовой, с нужной мне консистенцией и без лишней мороки.
Я решила познакомиться с достаточно бюджетной пастой от Start Epil. Паст существует достаточно много. Я выбрала по плотности универсальную.
Описание от производителя:
Сахарная паста для шугаринга «Start Epil» предназначена для мануальной техники депиляции. Паста предназначена для смешивания между собой с целью достижения требуемой консистенции с учётом условий окружающей среды, температуры рук мастера, типа кожи и жесткости волос у клиента. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже
Место покупки. Интернет-магазин Ozon.
Стоимость. 337 рублей.
Объём. 200 грамм
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Упаковка и внешний вид.
Баночка находилась в запаянном, полиэтиленовом пакете.
Банка имеет шайбовидную форму, она достаточно миниатюрная. Много места не занимает.
Оформление лаконичное, простое.
Паста для шугаринга Start Epil сахарная для депиляции Универсальная
С обратной стороны присутствует необходимая информация.
Глюкоза, фруктоза, вода
Состав хороший, полностью натуральный.
Паста была защищена от нежелательного вскрытия фольгой с фирменным логотипом.
Мои впечатления и результаты.
Запах. Не отличается от других паст, у меня ассоциациируется с запахом сахарного сиропа, из которого мама делала леденцы.
Консистенция. Паста имеет медовый цвет, однородной консистенции. На первый взгляд выглядит плотной.
Достаточно тягучая.
Паста для шугаринга Start Epil сахарная для депиляции Универсальная
Расход у пасты небольшой. Сделав дважды зону ног и бикини у меня осталось примерно пол баночки.
Способ применения:
Обезжирить кожу с помощью лосьона или тоника.
Для улучшения сцепления с волосом нанести Тальк.
Провести процедуру депиляции.
Снять остатки пасты Термальной водой.
Срыв бандажа проводить резким движением, строго параллельно коже по направлению роста волос.
Удалить остатки сахарной пасты термальной водой.
Завершить процедуру средствами для ухода за кожей: Молочком успокаивающим или Сливками восстанавливающими.
Шугаринг я всегда делаю согласно правилам, поэтому в моём арсенале есть тальк и вода для снятия остатков сахарной пасты.
Паста универсальная не требует разогревания перед применением. Я делаю шугаринг в мануальной технике, если вы хотите делать бандажную, тогда пасту необходимо будет разогреть.
Зона бикини.
В последнее время зону бикини я делаю воском, но так как паста заявлена универсальной я решила её попробовать на деле.
Шугаринг я делаю очень много-много лет, поэтому волоски уже достаточно поредели, достаточно мягкие. Паста Start Epil хорошо захватывает волоски и безболезненно их удаляет. Если вы впервые делаете шугаринг, то конечно же болевые ощущения будут присутствовать.
Пастой у меня хорошо получается обработать лобковую зону и губы, глубокое же бикини у меня ей не получается сделать так как хотелось бы. Воск в этом плане мне нравится больше.
Для работы с зоной бикини требуется совсем небольшой кусочек пасты.
Ноги.
Волосы на ногах у меня отличаются по толщине волоса и цвету. Ниже колен более тёмные и чуть толще чем выше колен. Волосы я убираю и там и там, так как люблю гладкие ноги.
Паста хорошо сцепляется с кожей.
Она отлично работает с тёмными, толстыми волосками. Их она убирает с первого раза. Тонкие, светлые волоски захватывает немного хуже, иногда приходится проходить по одной и той же зоне пару раз, но страшного в этом ничего не вижу.
Сильно короткие волоски пасте не под зубам, поэтому длина волос должна быть подходящей для комфортности процедуры.
В процессе работы паста меняет цвет, когда она набивается большим количеством волос, я её обновляю.
Паста достаточно пластичная, хорошо ведет себя в процессе депиляции. Она совершенно не залипает.
Кожа после шугаринга гладкая, раздражения нет.
Гладкость сохраняется порядка двух недель, но это индивидуальный показатель.
Паста мне понравилась. Она имеет доступную стоимость. Приобрести её можно и в большем формате. Свою работу выполняет хорошо, она действительно универсальная. Мне понравилась её плотность, необходимости смешивания с пастой другой плотности у меня не возникло. Пожалуй на этой пасте я и остановлюсь.
Если вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои отзывы о средствах бренда Aravia: