Всем Привет)
Наконец-то, наконец-то и до меня дошла в полной мере такая новомодная нынче процедура как шугаринг. Не буду объяснять что это такое, ведь айрек пестрит на всевозможные штукенции для этого дела. И практически в каждом отзыве дается определение этому понятию. Куда мне до богинь сахарной эпиляции...
Просто скажу, что шла я к нему очень долго. Наверное года 3 или 4. Варила пасту сама, психовала, драла волосы не только на ногах, но и на голове от психов, но ничего у меня не выходило. В итоге ноги все в синяках, испорченное настроение.
Варила по многим рецептам, которые дают девочки здесь, на айреке. И всё не получалось. Но поняла: мне не с чем сравнивать эту пасту. Мне нужна оригинальная паста, эталон так сказать, на которую надо равняться. Как она должна отрываться, какая у нее консистенция и т.д. и т.д.
Решила купить готовую пасту и все прибамбасы к ней. Всякие лосьончики, тонички, кремчики до/после волосовыдирания. И сделала это. Насчет выбора марки даже не задумывалась - у ARAVIA исключительно отличные отзывы на продукты для шугаринга, но и не только на них.
Короче, вот
Купила в проф. магазине своего города. Ну как купила? пришлось заказать у магазина, потому что на данный момент пасты не было в наличии. Магазин сам заказал, а потом я пришла и забрала пасту. Где заказывал магазин, я понятия не имею)Магазины в вашем городе, в которых продается продукция ARAVIA.
К сожалению, своего города я в этом списке не нашла. Жители г.Коркино, Челябинской области ( если вдруг таковы имеются) продукцию аравии в нашем городе можно купить в проф.магазине "Виста Центр"это не реклама этого магазина, а просто для заметки. Ведь не найдя своего города на оф.сайте аравии, люди будут заказывать в ИМ, не зная, что это продается в их городе.
Это я к чему? а к тому, что, если Вы не найдете своего города в этом списке, не отчаивайтесь, а просто пройдитесь по проф.магазинам Вашего города.
Что-то я заболталась, перейдем теперь непосредственно к героине моего отзыва - к царице шугаринга 😊
Сахарная паста "Универсальная" для депиляции ARAVIA серия Start Epil*
* - серия разработана специально для домашнего шугаринга.
- Где купить? сначала обойдите все проф.магазины своего города, а потом только заказывайте в ИМ. Я об этом писала выше.
- Сколько стоит? я свою пасту купила за 722 рубля. Цена зависит от места покупки, естественно. И от объема.
- Кстати об объёме: моя паста весит 400 грамм, есть еще 750 грамм.
Сахарная паста для домашнего шугаринга Start Epil
В современном мире уход за телом является неотъемлемой частью повседневности любой девушки, и каждая стремится достичь совершенства в этом вопросе. Одним из основополагающих элементов ухода за собой является удаление нежелательных волос.
Компания ARAVIA Professional разработала линейку продукции для домашнего использования под названием Start Epil. Сахарная паста для домашнего шугаринга Start Epil полностью гипоаллергенна, так как в состав входят фруктоза, глюкоза и вода. Для удобства домашнего использования в линии сахарной пасты Start Epil представлены три степени плотности пасты: мягкая, средняя и плотная, а также универсальная паста, которая схожа по плотности со средней, но не требует разогрева. Также, для удобства работы на больших участках, были разработаны картриджи с сахарной пастой, которые равномерно распределяют пасту по поверхности, в результате чего депиляция проходит качественно и быстро.
Помимо "универсальной" пасты для шугаринга в этой серии есть еще "мягкая", "средняя", и "плотная". Я выбрала именно "универсальную" по 3 причинам:
- не нужно разогревать в микроволновке
- подходит для любых зон
- подходит для любой техники шугаринга*
* - мануальная, или классическая - т.е.руками. Она подходит для паст любой консистенции. Я применяю именно эту технику. Пасту наносят против линии волос, а удаляют по росту резким движением. Пальцы должны быть строго перпендикулярны к пасте.
бандажная - напоминает процедуру удаления волос воском. с помощью шпателя наносят пасту на тело и накладывают на нее специальные полоски или бандаж. Эта техника хороша для длинных волос на больших участках тела.
мануальная техника с использованием аппликаций - она хорошо, когда высокая температура воздуха, или, когда человек сильно потеет. Для этой техники подходит очень плотная паста. Ей наносят аппликациями на места удаления волос, удаляют через 2 минуты по линии роста волос.
Замечу, что это моя первая паста для шугаринга, и она должна быть образцовой)
Поэтому эта паста как нельзя лучше подойдет для чайников))
У этой пасты произошел ребрендинг упаковки?! Потому, что зайдя на официальный сайт Аравии, а именно в раздел Start Epil - сахарная паста для домашнего шугаринга, я узрела совершенно другой дизайн банок с пастой.
Моя же упаковка пасты более приятного дизайна, кмк)
Банка - вытянутая шайба - смастерена из очень плотного, матового пластика. И, вообще, повредить банку никак не сможете. Ей ничего не будет, если вы уроните её на пол) .
Не смотря на то, что пластик плотный и матовый, он просвечивает. Можно легко увидеть, сколько осталось еще пасты. Особенно хорошо это видно на свет у окна, но в глубине комнаты тоже неплохо просвечивается 😊
К слову сказать, столько пасты у меня осталось после 1 применения. Об этом чуть ниже)
Вообщем, качество банки меня более чем устроено. Сразу чувствуется, что держу в руках проф. продукт)
Паста плотно закручивается крышкой, на которой выдавлено название серии. Под крышкой была защитная фольга. Не помню я была ли фольга с язычком или нет, но, просматривая фото, я увидела, что фольга оторвалась целой. Значит - язычок был)
Оторвав фольгу, сразу засветилось солнышко))) Паста настолько яркая, сочно-желтого цвета. Цвет меда. При дневной свете, она, конечно не такая яркая, как при вспышке, но тоже очень сочная. А при вспышке она чуть ли не лимонная)
Не смотря на то, что производитель говорит, что не надо пасту разогревать, набирается она очень и очень тяжело. Я набираю иногда пальцами, а иногда и пластиковой лопаткой. Так вот, эта лопатка не то, что стоит в пасте, она не хочет оттуда вылазить. Я думала, что сломаю её, прежде чем вытащу кусочек пасты. Пальцами набирается легче, но тоже с трудом.
Вот сколько мне удалось отщипнуть лопаткой. Видно, что это самая настоящая карамель. Тянется, прозрачная. Еще и запах соответствующий)
Короче, на мой взгляд новичка, паста плотная, но производитель пишет, что консистенция пасты сходная с консистенцией пасты "средней". Я не смогу это подтвердить или опровергнуть, т.к. средней пасты еще не было.
А что же производитель пишет насчет пасты "универсальной"?
Сахарная паста для шугаринга "Универсальная" не требуют разогрева до 37 °C. Достаточно хранить и использовать при комнатной температуре. Паста очень пластичная и мягкая, быстро нагревается до температуры тела, легко удаляет любые волоски. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.
С производителем я во многом согласна.
Например, что нужно хранить и использовать при комнатной температуре. Я как-то раз засунула пасту в холодильник и забыла её до следующего применения. А , когда она мне понадобилась, достала и не могла её раздолбить. застыла))) Пальцы вообще не могли её продрать. В микроволновку ставить не стала, решила, что дождусь завтра. Ибо шугаринг надо было делать не срочно)
Так вот, на другой день паста полностью размягчилась до комнатной температуры. Пальцы в неё вошли с трудом, но вошли. И я без особых усилий проделала процедуру)
Вывод таков, что лучше не хранить пасту в холодильнике. Хоть диапазон хранения и указан от 0 до 25 градусов.
Еще паста при использовании очень пластичная и мягкая. Быстро нагревается температура тела. Это факт.
Стоит её набрать, слегка помять в руках ,и вот уже она превратилась в пластилин. И быстро может прилипнуть. Так что, мой совет таков: Шевелитесь быстрее! орудуйте пастой быстро, резко и энергично. Без церемоний. В руках особо не разминайте. Чем дольше паста имеет контакт с кожей,тем быстрее она размякнет и прилипнет.
Иначе прилипнет и сложно будет отодрать её. А залип*, поверьте, будет частенько возникать у новичка))
* - Главная ошибка новичков. Залипать паста может при малом количестве талька на обрабатываемом участке. Или если его вообще нет. И основная причина залипа - неправильная техника шугаринга
На одной ноге у меня залип на залипе был, т.к. я была медленная и не расторопная. Ну в первый раз че))) А уже на второй ноге дело пошло лучше) я стала работать быстрее, залипов стало меньше, но они были(
Как я избавляюсь от залипа сахарной пасты?
1. Наношу тальк чуть выше залипа и протягиваю пасту на присыпанный тальком участок кожи. Если залип небольшой, то можно работать только одним пальцем. Такой метод я применяю, только если залип маленький.
2. В основном залипы я убираю так: просто добавляю небольшой кусочек новой пасты на верхнюю часть залипшей пасты и убираю мануальной техникой.
3. ну и если я сильно попорук и ни один из двух верхних способов мне не помогает, то я просто иду в ванну и смываю залипшую пасту под струёй горячей воды. потом продолжаю шугаринг, когда кожа высохнет.
Блин, совсем заболталась тут и даже не рассказала процедуру шугаринга))
Она подробно описана на этикетке:
кому не видно, то дублирую:
1. Очистить кожу с помощью лосьона или тоника.
2.Нанести на зону эпиляции небольшое количества талька.
3. Взять небольшой комочек сахарной пасты и равномерно нанести на кожу против роста волос. Произвести срыв пасты резким движением по росту волос, параллельно поверхности кожи.
4. Остатки сахарной пасты удалить термальной водой.
5. Увлажнить кожу.
К слову сказать, эпилирую этой пастой я только ноги. Полностью. Что касается времени, то за час я успеваю. 30 минут одна нога, 30 минут - другая. Думаю, что вскоре процедура пройдет куда быстрее)
Что касается экономичности, то думаю банки мне хватит раз на 5. Думаю, это хорошо) Я уже показывала свои остатки, но, чтобы вам отзыв не листать вверх, покажу еще раз:
Вот столько ушло за 1 применение. На одно ногу у меня уходит 2-3 шарика.
Всё, закругляюсь) Впечатления в целом
Паста мне понравилась. С ней удобно работать, главное - надо быстро шевелиться. Иначе станет слишком мягкой и залипнет. Волосы удаляет хорошо, по одному и тому же участку прохожусь раза 2.
Врастания волос не заметила.
Эта паста подойдет для зимнего времени года. Тк. температура в комнате не такая высокая, как летом. И с одним кусочком пасты можно будет работать как можно дольше.
Естественно, в процедуре шугаринга - главное опыт. И вскоре вы будете бойко орудовать: не будет синяков, залипов, процедура будет менее болезненна, а ножки гладкими и шелковистыми) Все впереди))
И мои парочка советов в конце: еще раз быстрее шевелитесь, почаще обрабатывайте руки тальком, т.к. они потеют и паста к ним прилипает и несильно давите на пасту! Я пасту прям вдавливала в кожу, что аж пальцы белели, со всей силы размазывала её по ноге. и в итоге - огромный волдырь на среднем пальце. Мешался он мне: и писать больно было, и фак нельзя было показать))) А еще болел
Так что поспокойнее))
А так - рекомендую и сахарную пасту и процедуру шугаринг)
Спасибо, что прочитали) С вами была Лена, до скорого))