Набор для домашнего шугаринга Gloria приобрела по совету моего мастера по эпиляции. Дело в том, что, улетая на зимовку в Тайланд, я не была уверена, что найду там адекватного мастера по эпиляции, соблюдающего все гигиенические требования (наслышана, что в азиатских странах с этим туго). Поэтому упросила своего мастера в Москве, чтобы она меня научила, как справляться с ненужными волосками самостоятельно и помогла купить материалы хотя бы на первое время.
Если честно, была готова к тому, что мастер откажет (ну зачем ей меня учить, думала я, ведь после этого я могу перестать к ней ходить). Как же я заблуждалась! Шугаринг, который в руках мастера выглядел самой простой и элементарной процедурой, в моих неумелых ручонках оказался не так прост.
В первый раз я перемазалась пастой с ног до головы. Потом заметила, что в инструкции есть ссылка на обучающее видео. На видео какая-то девчушка корейской внешности рассказывала, как делать шугаринг самой себе. Не с первого раза, но повторяя за ней, я сделала успехи. И на третий раз процедура у меня получилась вполне прилично.
Вывод - мастером по эпиляции я так и не стала, но проблему свою решила - удалить волоски смогла. По возвращении в Москву продолжу ходить к своему мастеру, но буду знать, что в крайнем случае могу справиться и самостоятельно.