Сразу предупрежу, что небольшие фото поросли будут, так что если, вы дорогие читатели брезгливы в этом смысле, то наверное не стоит читать отзыв. Чтобы ко мне не было ни каких претензий по поводу нанесенного психологического вреда чьей-нибудь тонкой душевной организации. В своих "тараканах" по этому поводу убедительно прошу разбираться самим с собой, а не в виде комментарием "фу, какой ужас". Впрочем, когда люди заходят, чтобы узнать о результатах, их такие вещи не смущают. Да и обрабатывала я ноги, а не зону бикини... Ну в общем, я предупредила. Поехали...
Лишние волосы я удаляла всегда бритвой. Иногда, специальным кремом. Когда то был опыт с воском, но это мне не очень понравилось. Читала не раз про шугаринг, особенно про домашний, но сварить самой пасту - руки не доходили. А еще были опасения. Вдруг сварю. а она не такая, "как надо". Я же вообще не знаю - как надо?
Подумав, решила, что для первого раза стоит попробовать со всем готовым. Чтобы мне было максимально комфортно, и я в таких условиях освоила как и что нужно делать.
А тут как раз и возможность такой наборчик от ECOsugaring протестировать подвернулась.
ОФОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖИМОЕ.
В наборе действительно - все что нужно. Сама паста,
несколько деревянных палочек для размазывания,
гель для дезинфекции, тальк, чтобы саму кожу не травмировать, сливки для смягчения после,
полоски,
и небольшая брошюрка, в которой вся информация подробно изложена.
Внешне все в светлых приятных тонах оформлено, приятно взять в руки.
ПОДГОТОВКА.
Ее я советую начать с чтения брошюрки. Если вы никогда еще не испытывали на себе такое способ удаления волос, лучше основательно все подготовить и продумать. А книжечка вам в этом поможет.
Начинать конечно все следует с того, чтобы волоски отросли до оптимально удобной длины - это где то 0,6 мм. Я читала, в интернете, что пойдет длина и от 2 мм, но я что о запереживала за успешный исход мероприятия. Слишком длинные тоже - не вариант. Будут не выдергиваться, а как бы обламываться. По крайней мере,если будет очень коротко, то паста может плохо захватывать волоски. В результате, будет пропуски проплешины.
У меня вот такой длины были.
Перед этим за день нужные участки лучше обработать скрабом. Это обеспечит лучшее "сцепление" с волосками.
Я решила делать шугаринг в комнате, а не в ванной. Расположилась на полу. Застелила все специальной простынкой, чтобы нечаянно пастой не запачкать. Чтобы не бегать лишний раз ни куда, поставила тазик с водой и полотенце. И они, к слову, мне понадобились.
ПРИМЕНЕНИЕ.
В общем то все просто. В начале наносится гель для дезинфекции,
затем кожу стоит вытереть насухо, присыпать тальком и распределить его.
Потом взять предварительно разогретой пасты и нанести лопаточкой против роста волос. Важно не перестараться с температурой. Даже если нога терпит, лучше если паста тепловатая, а неконкретно теплая. В таком виде она менее густая, а значит и волоски хуже удерживает.
Поверх намазанного прикладывается полоска,
тщательно разглаживается, и достаточно резко отрывается по направлению роста волос. Важно, чтобы рука делала рывок не вверх, а как бы параллельно обрабатываемому участку.
Если вы все сделали правильно, то подавляющее количество волосков останется на полоске. Если что то осталось, полоску можно повторно приложить и еще раз удалить.
Самый первый раз у меня вышло оторвать полоску не удачно. Я как раз разогрела пасту больше чем нужно, и у меня все волосы остались на месте. Пришлось помогать ею, немного остудить и пробовать еще раз.
Не знаю, как там делать это просто шариком пасты, я с полосками немного помучилась. Но скоро поняла, что тут нужна сноровка.
На фото видно, насколько чисто "работает" паста.
ЭФФЕКТ И ОЩУЩЕНИЯ.
Я думала, что при отдирании будет достаточно сильно больно. Однако, все оказалось вполне терпимо. Неприятно, но визжать, как героини фильмов, не пришлось. Хотя, смотря где убирать волосы. Без всяких специальных уловок и мазей, я справилась со своими ногами где то за час. Не знаю. много это или мало.
При этом первое ощущение было странным. Кода на ногах у меня всегда немного в крапинку, а тут прямо,видно что настрадалась. И главное, на ощупь не понятно из за этого, достаточно гладкая она или нет. На вид гладко, а так - не понять.
Я намазала сливками, потом перед сном еще кремом ухаживающим, и на утро было все нормально. Действительно, все гладко. Кое-где по собственной оплошности я пропустила немного волос, уже подключила на помощь пинцет.
За всю процедуру средства пасты ушло не много.
Было.
Стало.
Волосы растут реально медленной чем после бритвы, там где у меня была бы через 3 дня уверенная щетина, по прежнему все гладенько.
Использовать где то помимо ног я пока не решилась. Там нужно сноровка, а мне пока бы с ногами довести все до хорошего уровня. Потом может пойду и дальше.
Конечно, невольно возник вопрос, а что так мало геля или талька в наборе. Они закончатся явно раньше, чем паста. Но это не проблема. Можно применить дезинфицирующий гель для рук, да и таль купить - не проблема.
ЦЕНА.
На официальном сайте это набор стоит 890 рублей. Мне кажется вполне оптимальным вариантом. Там же, если вам все понравилось, можно заказывать саму пасту отдельно.
В целом, я думаю, что ног буду теперь приводить в порядок именно этим способом. Это достаточно удобно, и как оказалось, не так уж и больно.
ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.