Печенку я ем не часто, но периодически её приобретаю. Беру именно куриную, потому как она для меня нежнее да и возни с ней меньше и в плане очистки и в плане приготовления. Вот и в этот раз я купила куриную печень, а точнее даже печень цыплят бройлеров:
🔸Выбор пал на фирму Петелинка. Ранее я брала от этой фирмы голени и куриную грудку. Меня всё устроило.
🔸На упаковке как всегда вся информация имеется.
Печенка была мною предварительно заморожена, так как готовила я её не в день покупки. На фото она уже в размороженном виде:
🔸Внешний вид. Кусочки хорошие, однородные по цвету, никаких посторонних включений нет. Цвет обычной куриной печенки. Прожилок и соединительной ткани мало, буквально 5% от общей массы. Кто-то готовит прям с ней, я же привереда и стараюсь избавляться от такого, что в принципе и сделала в процессе готовки.
🔸Запах тоже ни чем не выделяется, аромат мясной свежести, как я его называю) Никаких посторонних ноток я не уловила. В этом плане всё хорошо.
🔸На вкус естественно буду пробовать уже готовую печенку) А потому быть печёночным оладушкам. Почему оладьи? Они простые в приготовлении, не требуют много ингридиентов, жарятся очень быстро, что мне нравится. Да и просто кусочкам печени, жаренным с луком, я всегда предпочту оладушки)
🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸
Итак, самые обычные оладушки из печени.
Мне понадобилось:
- Куриная печень 500 гр попавшая ко мне на обзор
- Лук (одна средняя луковица)
- Яйцо куриное 1 шт
- Манка (около половины стакана)
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Печень я очистила от жилочек и прочего, поместила в блендер:
Измельчила в течении буквально пары-тройки секунд:
Перенесла её в миску, и проблендерила уже лук, отправила туда же, в миску к печенке. Затем добавила яйцо, посолила, поперчила, чуть посыпала любимыми приправами:
Всё это я тщательно перемешала и всыпала манную крупу. Вместо неё можно было бы конечно насыпать муки, либо панировочных сухарей, но я остановила выбор на манке) она хорошо впитывает в себя лишнюю влагу и оладушки будет жарить гораздо проще.
Получившуюся уже размешанную смесь я оставила примерно на пол часа (загустевать).
Теперь выкладываю порционно ложкой всё на разогретую с маслом сковороду и жарю с двух сторон до готовности.
Вот такие оладушки из печени получаются:
Всего, из 500 гр куриной печени вышло 12 штук оладий.
Пробуем печенку.
🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸🔶🔸
Вывод. Печень получилась не жёсткой, нежной, приятной на вкус и аромат. Продукт меня не разочаровал. Поэтому рекомендовать могу смело и сама буду покупать ещё не раз)
Оладушки можно подавать с чем угодно, с любым гарниром, который Вам нравится, но я всегда подаю их с чечевицей, мне этот дуэт полюбился по сочетанию вкусов)) Вот такое простое на вид, но довольно таки вкусное и полезное блюдо получилось)