Загорелся на днях сготовить печенку со сметаной, рецепт нашёл пошаговый, с фото. Ничего сложного нет, поехали...
Эту печенку нашел в Пятерочке, стоит ерунду, плюс сметаной там же закинулся и мукой.
Печень куриная Петелинка Охлажденная
В магазине особо выбора не было, поэтому именно Петелинка.
Печень куриная Петелинка Охлажденная
Жилка ещё до покупки напрягла, но в других пачках не лучше.
Печень куриная Петелинка Охлажденная
После освобождения в тарелку немало удивился мелким фракциям-кусочкам, и прочему "мусору". Читаю рецепт, а там будто знали - "промойте печень холодной водой"...
Печень куриная Петелинка Охлажденная
Первый раз залил тарелку, эмоции опущу))
Печень куриная Петелинка Охлажденная
Раза 4 поменял воду, видно - стала светлее👇
Печень куриная Петелинка Охлажденная
Дальше по инструкции "просушите и обваляйте в муке"... Просушите🤔
Печень куриная Петелинка Охлажденная
Стоял, чах над блюдом 20мин, суше не стало😆 (хотел уже за феном в кладовку сходить, но интуиция остановила)
Надо так: (один раз показываю) на стадии "вывалять в муке" - останавливаемся и режем мясцо на кусочки. Кидаем в масло. Туда же лучок, морковочка, да. Солим, перчим, хмели - сунелим (у кого что) и только потоооом - убавил огонь, добавил сметанки (можно с мазиком 1:1) и с водичкой вперемешку. Причем соус тоже чутка приправить. Можно ореганой какой. Вот. Так то ⭐ и не благодарите 😁 а, муки ложечку, да - для загустевания подливки 🍺