А я всё воюю да воюю с гипотиреозом за остатки волос.
Чем ускорить рост я теперь знаю.
Чем сократить выпадение волос тоже в курсе.
Чем пробудить рост новых волосков опять-таки умеем.
А вот с качеством волос уже сложнее.
Имею тонкие, негустые, пористые, ломкие, замученные многолетним блондированием волосёнки с быстро пачкающимися корнями.
У несмывашек эффект только визуальный, до первого мытья головы.
От масел странный финиш - сохнут сильнее по длине и сильнее жирнятся у корней.
Начала восстановление структуры волоса, конечно, не с того, упор сделала сразу на питание, а надо было усиленно увлажнять.
Потому процесс затянулся.
Но знакомство с новинкой от Алерана не прошло даром, потихоньку--помаленьку волосы по длине приходят в норму.
Восстанавливаются, то бишь.
Не без комплексного подхода, естественно.
---
Но теперь о главном, о самом шампуне.
Производитель говорит, что продукт подходит для ежедневного применения.
Ещё рекомендует нанести и оставить вспененным на волосах минут на пять.
Я честная и исполнительная девочка, последовала советам, но что-то пошло не так..
Мою волосы каждый день из-за жирности корней.
Около недели мыла шампунем Алерана и заметила, что длина становится только суше, путаются, без кондиционера и несмывашки вообще никак.
К тому же ощущала жжение кожи головы во время передержки шампуня на волосах, а потом и зуд кожи головы появился.
Решила попробовать чередовать с бессульфатным шампунем день через день.
Вроде бы стало полегче.
После и вовсе перешла на двухразовое применение в неделю.
Стало ещё лучше, прекратилось и жжение, и зудение.
Что в итоге? Волосы не ломаются, стали более эластичными и блестящими.
А насчёт выпадения и роста новых волос, я скажу спасибо другим товарищам - никотиновой кислоте, нэар витал, алоэ, витаминам.
---
Продукт приходит в картонной уоробке, на которой имеется вся необходимая информация по составу и применению.
Тюбик лаконичный из светлого непрозрачного пластика.
Крышка откидная.
Легко и обильно пенится, легко смывается.
Не имеет цвета, гелеобразная текстура, запах тонкий, относительно приятный, на волосах не остаётся.
Состав для желающих:
Вода очищенная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-4 рапсидамид, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, натрия хлорид, абиссинское масло, ПЭГ-8 оливы масло, глицерин/ПЭГ-8/ПЭГ-8/SMDI сополимер/пальмитоил миристил серинат/натрия полиакрилат, ППГ-3 каприлиловый эфир, отдушка, поликватерниум 10, лаурдимониум гидроксипропил гидролизат кератина, бутиленгликоль / вода / ППГ-26 бутет-26 / ПЭГ- 40 гидрогенизированное касторовое масло / апигенин / олеаноловая кислота / биотиноил трипептид-1, метилхлоризотиазолон, метилизотиазолон, лимонная кислота моногидрат, натрия гиалуронат.
Я в этом не сильна, мне важнее результат.
Фармакологическое действие:
Активные компоненты формулы действуют в двух направлениях: на волосяные фолликулы и на стержень волоса: • усиливают микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос • восполняют недостаток кератина в стержне волоса • восстанавливают глубокие повреждения стержня волоса • обеспечивают направленное восстановление волос, в зависимости от площади и глубины повреждения • защищают от ломкости • возвращают волосам гладкость, эластичность и блеск.
---
Купила во всем известной он-лайн аптеке.