Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 18:22

Здравствуйте, милые девушки!

Сегодня я хочу поделиться о такой процедуре как "поресничное наращивание ресниц".

Для начала хочу рассказать об исходном материале (моих ресницах) и вообще как я решилась на эту процедуру. Мои ресницы от природы русого цвета, точно такие же как и волосы, тоненькие, длинные и как оказалось густые. Глаза от природы очень чувствительные, часто капаю капли Визин.

Я без косметики, тоесть до:

без косметики

Загорелась я этой идеей еще когда планировала поехать на море, хотелось себя приукрасить 😊 Но тогда не вышло, меня записали не к тому мастеру к которому я хотела, а первый раз идти наобум я не хотела. Дальше я долго думала думала и где-то услышала такую фразу, что каждая девушка должна хоть один раз в своей жизни попробовать, тем более за один раз они точно не отвалятся, конечно же при условии хорошего мастера и соблюдая некоторые правила.

Вот и я записалась, пришлось мне ждать дня Х ‑ 3 недели, прочитала наверное все здесь отзывы, поэтому знала к чему готовиться 😊 День Х выпал как раз за пару дней до моего дня рождения (решила если и делать, то на какой-то праздник). Предварительно до дня Х за пару дней, я окрасила свои ресницы в черный цвет (как оказалось этого лучше не делать). Как объяснила мне мастер, что для новичка-мастера это конечно намного лучше и легче видеть исходный материал, но так можно уменьшить срок носки накладных ресниц. Также, не желательно наращивать ресницы во время критических дней.

Процесс процедуры:

Мои пожелания были именно классическое наращивание ресниц и сделать ресницы так как будто это природа меня наградила такими ресницами. При всем уважении к другим, ну не люблю когда эти два веера машут. Поэтому я не хотела длину больше чем моя исходная и вот этот неестественный изгиб (его называют лисий взгляд). Мастер выслушала и посмотрев на мой исходный материал, сказала, что действительно мне не нужен лисий взгляд, так как итак глаза миндалевидные, и так как ресницы не очень густые она предлагает сделать 2D. Я конечно же отказалась и попросила, сделать что-то натуральнее. Были предложены шоколадные ресницы (они шли тоньше), но их как мне сказали, обычно делают блондинкам. После этой фразы я так подумала: "Ну я же не блондинка и вообще свои ресницы в черный покрасила!" 😊 Как потом оказалось лучше бы я их выбрала. Длину выбрали такую же как и мою, тоесть 10-11 мм.

Заклеили мои нижние ресницы патчами, это было сделать совсем нелегко, я моргаю просто страшно 😊 И ах да, у меня очень чувствительные глаза. Поэтому я чувствовала все! Один глаз у меня страшно слезился и я чувствовала дискомфорт. Главным образом из-за этих патчей. Да и когда направляют на тебя сверху лампу с очень ярким светом, то по неволе у кого чувствительные глаза, ты это хорошо чувствуешь. Сама процедура длилась 2 часа, в течении этого времени мне мастер приклеивал искусственную ресницу к натуральной, в общем обьем ресниц получается в зависимости от той густоты – какая у Вас изначальная. Запах клея – ну очень едкий и неприятный, не даром мастер на время процедуры себе одевает специальные очки. В конце процедуры наносят на ресницы закрепитель, чтобы клей лучше зафиксировался. Отклеили патчи (аллилуйя! :)), прочесали ресницы специальной щеточкой (которую мне потом дали и рассказали как ей пользоваться).

Вот что мне рассказали, как именно ухаживать за нарощенными ресницами:

Первые 24 часа после процедуры, ресницы нельзя мочить и трогать руками, спать нужно аккуратно, не лицом в подушку (первые 24 часа клей схватывается окончательно). В последующий месяц (столько ресницы должны держаться) ресницы каждый день нужно аккуратно с помощью мицелярной воды и ватной палочки вытирать у основания роста, прочесывать их с помощью щеточки (если Вам ее не дали, то можно взять чистую щеточку от туши), не пользоваться жирными средствами близко к росту ресниц (кремы в том числе), понятное дело ресницы меньше трогать и не спать лицом в подушку. Красить ресницы тушью не желательно, но можно (знаю таких кто их еще красил :)), снимать самостоятельно ресницы НЕЛЬЗЯ, можно выдрать их вместе со своими (лучше пойти к мастеру, чтобы он их снял или дождаться когда ресницы сами естественным образом отпадут). Если Вы видите, что ресница практически у Вас отпала, не дергайте её, наберитесь терпения она сама отпадет. Ресницы как меня уверили, не будут выпадать больше, чем обычно Ваши собственные. За один раз – ничего не будет!

А теперь, что же я увидела в зеркале:

с нарощенными ресницами

В принципе мне понравилось, но больше 50 на 50. Почему? Да потому, что все ровно видно, что ресницы не свои. Как оказалось, у меня довольно таки густые свои ресницы (слава богу я не сделала 2D :)), так как в результате с нарощенными они получились густыми. Просто мои ресницы, как и волосы на голове, очень-очень тонкие, но тем не менее густые. Я бы если это знала, наверное цепляла искусственную ресницу не на каждую свою, а через одну :). Также, ресницы непривычно как для меня – очень черные. Обязательно нужно красить нижние и брови! (думаю для брюнеток наращивание - идеальный вариант) Хоть брови у меня не светлые, а такие темно-коричневые. Вот тут я и поняла, что нужно было выбирать не черные ресницы, а темно-шоколадные, как мне предлагали. Ну это уже моя вина, а не мастера. Также, я поняла, что длины 10-11 мм мне недостаточно. Оказывается это длина моих ресниц не накрашенных, а накрашенные обычно все 12-13 мм. Выходит, что когда я крашу свои ресницы тушью, они в результате получаются длиннее. Но опять же, это моя вина, я именно сказала мастеру такую длину. Конечно же, я могу кончики докрашивать тушью, но я не хочу (это смешно). В результате у меня получились ресницы насыщенного черного цвета, короче чем те, которые у меня накрашенные тушью, но в тоже время гуще:

с нарощенными ресницами

Конечно работа мастера была произведена качественно, ресничка к ресничке, ничего не мешало (я этого больше всего боялась). По ощущениям на глазах это что-то среднее между тем, когда у Вас накрашены ресницы тушью и ресницы "ню". Искусственные ресницы конечно же не мешают, но сказать, что такое же ощущение как без них ‑ я солгу.

П.С. Как оказалось, такой эффект как у меня – это очень натурально. Мне мастер так сказала, да и думаю Вы так скажете. Опять же, я как поняла, что фотография не отображает полностью реальность, думаю так и у всех девушек в отзывах. На фото – мои ресницы для меня идеальные.

с нарощенными ресницами

Но как не крути, может я конечно не привыкла еще, но накрашенные тушью – мне нравятся больше.

Поэтому по итогу что мы имеем:

Плюсы:

1. Не нужно краситься или макияж меньше занимает времени;
  2. Более открытый взгляд;
  3. Не ощущается на глазах как тушь;
  4. Те кому не очень хорошо без косметики – это хороший вариант;
  5. Смотрится более празднично;
  6. Можно ресницы сделать длиннее и гуще, чем свои.

Минусы:

1. Не совсем натурально;
  2. Не всегда может получиться тот эффект который ожидаешь;
  3. Можно испортить свои ресницы, если попался недобросовестный мастер;
  4. Если постоянно наращивать, могут портиться свои ресницы;
  5. Не почешешь глаза и тяжелее смывать косметику.

И конечный вариант, если сравнить до и после:

До и после

П.С.С. Рекомендую ли я процедуру? Да рекомендую, я знаю находятся люди, которым нравится и 2D, и 3D, и 4D. Я не вижу в ней ничего плохого, да и сама в принципе довольна, что сделала. Свои ресницы не отпадут и они не мешают на глазах – это главные мифы. Конечно же я рекомендую делать классику, её менее заметно. И если делать, то не постоянно и опять же я согласна, что каждая девушка один раз в жизни должна попробовать нарастить ресницы. Буду ли я делать еще? Нет, не буду. Если мне мой родной брат сказал, что с ресницами хорошо, но и без ресниц – тоже супер, не хуже. Есть люди, которым действительно это очень ну очень идет, но не мне :) Поэтому за не совсем натуральный эффект, я снижаю одну звезду и ставлю 4:)

Спасибо всем за внимание, отзыв буду обновлять 😊

Как я и говорила, я обновляю отзыв.

08.12.2016 Таки умываться совсем неудобно и ресницы начали мешать и раздражать. Не так удобно спать, глаза закисают 😞 Когда сделала яркий макияж - я его еле-еле смыла, отвалилось много ресниц (зато стало на вид более естественно). Правда с макияжем ресницы выглядят намного лучше, но как не крути у меня папа с макияжем даже заметил, что ресницы не свои, говорит они какие-то махровые и очень густые 😊

Вот как это выглядело:

с макияжем

Правда если сделать неброских макияж, то очень неплохо это все выглядит. НО! Глаза устают, наверное еще чуть-чуть подожду и пойду их снимать (представляю свою радость и облегчение). Поэтому снимаю еще одну звезду, нарощенные ресницы не для чувствительных глаз! Ставлю 3*

Добавляю фото с лучшим качеством, но все ровно это не выглядит так в живую.

Фото ближе:

Согласитесь, видно, что не родные
Фото как все это выглядит в целом:

на фото все ровно неплохо :)
Продолжение следует..... Если у меня еще после этого отпадут ресницы, мне вообще будет не смешно 😊

29.12.2016 Сегодня сняла ресницы. Не сама, а в салоне. То что я увидела в зеркале меня шокировало. Теперь я жалею, что отметала отзывы тех, кто писал, что наращивание испортило им ресницы. Я заявляю теперь с уверенностью: Ресницы портятся и после одного наращивания. Не смотря на такие факторы как наращивание у хорошего мастера, не дешево, бережный уход, снятие у мастера - ресницы за месяц поредели, стали короче, растут прямыми и смотрятся обрубками! Нет, это не эффект того, что мне не привычно. Мне теперь нечего красить, раньше у меня было, что красить и ресницы были с изгибом. Многие спрашивали, что у меня за тушь.

Я бы выставила фото, но мне стыдно выкладовать такое фото в интернет.

Рекомендую ли я процедуру наращивания ресниц - учитывая все неудобства + остаться после этого с такой печалью, НЕТ! Девочки, Я Вас искренне прошу поверить мне, я тоже не хотела верить, Но оно того не стоит. Лучше купите репейное масло и восстанавливайте. Если нужно блестать, купите ресницы и наклейте на вечер. После завтра Новый Год, а я не знаю что делать. Купила касторовое масло. Сколько времени восстанавливать теперь? 😞

Достоинства
  • Выразительные глаза
  • Выразительные глаза с пушистыми ресницами
  • Можно не краситься
Недостатки
  • Все ровно не так натурально как хотелось бы
  • Иногда мешают
  • Не умоешься толком(((
  • Нужно аккуратно умываться
  • Состояние слабых ресниц после
Vanil6kaрекомендует
06.12.2016
По фотографиям трудно судить о результатах, очень уж не чёткие фото. 😞
06.12.2016
Все равно видно, что взгляд более игривым стал 😊 По поводу ненатуральности — все так: сама думала об этой процедуре, но уж очень видно, что не свои. Да и спать нельзя на животе, а это для меня печаль, поскольку я только на нем и сплю)
Вы очень красивая девушка, и нарощенные реснички Вам очень идут 😊
натурально смотрится)))
Foxi1502, добавила более четкие фото, можете посмотреть 😊
08.12.2016
Placeholder , и не делайте, очень видно, что не свои, да и такие мучения не стоят того 😉
08.12.2016
Доктор Перри Кокс , спасибо 😊 Но мне как не странно люди которые меня знают, говорят, что мне красивее полностью без косметики и в том числе без нарощенных ресниц 😁
09.10.2018
Эх((( я наращивала почти 2 года без перерыва. Месяц назад сняла и..... от своих ресниц остались лишь коротенькие пенечки. Прошел месяц лучше не стало.
Не знаю через сколько теперь восстановятся родные (((
11.10.2018
Не знаю как у Вас, но у меня через полтора года стали красивые длинные ресницы как не свои прям. Теперь смотрю на них и поражаюсь своей глупости по поводу наращивания 😕

Может Ваши восстановятся и раньше, потому что я нежная и у меня все манипуляции негативное влияют на состояние чего либо 😁
13.02.2019
У вас свои ресницы с изгибом? Не было ощущения после снятия, что изгиб пропал?
13.02.2019
Да, мои ресницы с изнибом и длинные. А вот после наращивания они как будто упали и стали реже. Через полтора года ресницы стали полностью такимр же как и до. Больше ни за что наращивать не буду 😠
13.02.2019
Эх, значит мне не показалось, что наращивание сгубило на корню изгиб(( надеюсь, что тоже восстановятся, хотя уже год прошел ?
28.10.2021
Я наращиваю много лет и бывало что ресницы портились ( если без перерыва наращивать ,скажем каждый месяц ,в течение полугода ) потом давала отдохнуть мазала витаминным гелем( у нас в профи центре продается от фирмы СD)всё восстанавливается! Поэтому не стоит бояться наращивать.Единственное экономить не нужно.В 2021 году ,в Красноярске , наращивала за 1600 руб ,именно тонкие 0.15 мм ,длинна от 9 во внутреннем уголке до 12 от середины глаза ,к внешнему краю.Хороших мастеров находила благодаря " ходячей рекламе" не стеснялась и спрашивала у красивых девушек ,где нарастили ресницы))))восстанавливаются ресницы и давать отдохнуть надо ,как и печень от алкоголя должна отдыхать
28.10.2021
У меня другая была реакция и тут дело не в мастере...
20.04.2022
Я тоже очень жалею, что наращивала.... Это мало того что ненатурально и вульгарно, как и нарошенные ногти, это еще и жутко вредно! Я полностью с Вами согласна, автор!