Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Подобрать хорошую тушь мне бывает непросто. Из-за нависшего века многие виды туши отпечатываются, другие не держат изгиб, водостойкие бывает смыть. Находясь в поисках оптимального варианта, я попробовала Тушь для ресниц Essence 24ever Bold Volume, она хоть оказалась и не идеальной, но вполне достойной.
Приобрести тушь можно во многих косметических сетях и интернет-магазинах. Например, в Подружке, Рив Гош, Золотом Яблоке, на Озоне и Wildberries.
Стоимость: 260 - 409 руб.
Объем достаточно большой 12 мл.
Произведена тушь в Люксембурге.
Срок годности туши после начала использования равен 6 месяцам. Я пользуюсь ей второй месяц, пока не нет признаков засыхания.
Упаковка
Тушь находится в черном пластиковом флаконе с яркими контрастными надписями, что делает упаковку заметной. Со временем на пластике появляются потертости, мелкие царапинки, но сами надписи не стираются.
По размеру флакон довольно длинный, ровной цилиндрической формы, не пухлый. В руке лежит удобно.
На флаконе приведено краткое описание на трех языках, русский в их число не входит.
Описание с сайта производителя:
Драматичное подкручивание, бережный уход и объем на весь день — вот на что способна новая тушь для ресниц! Питательная текстура с маслами конопли, миндаля и жожоба, а также витамином Е придает ресницам насыщенный черный оттенок и держится 24 часа. Объем можно постепенно наращивать, добавляя слой за слоем в зависимости от желаемого эффекта. 24ever BOLD volume с пластиковой щеточкой позволит добиться сногсшибательного объема и густоты.
Объем и подкручивание - это то, что нужно моим коротеньким, прямым ресницам. Эффекта драмы на них вряд ли можно добиться, но то, что после использования туши их становится видно, уже хорошо.
Тушь обогащена питательными маслами и витамином Е, это радует. Хотя какого-то реального положительного влияния на ресницы я не заметила.
Флакон с тушью закрывается закручивающейся крышечкой плотно, со щелчком, что обеспечивает лучшую сохранность туши.
В горлышко флакона встроен ограничитель, он хорошо задерживает излишки туши, на кисточке остается достаточно, но без избытка.
Щеточка силиконовая, удобного размера и длины, не слишком толстая и не тонкая. Щеточка гибкая. Щетинки не слишком жесткие, не царапают и не колят.
Форма кисточки необычная. Она изогнутая, но изгиб с разных сторон разный, за счет не одинаковой длины щетинок. В целом щетинки не длинные.
Щеточка удобная, хорошо прокрашивает и разделяет ресницы. Мне больше нравятся классические щеточки, но и эта силиконовая отлично подошла.
Оттенок туши насыщенно черный. Мои бледные ресницы с ней становятся гораздо ярче и заметнее. Пигментация у туши отличная.
Консистенция туши кремообразная, однородная, без комочков, достаточно густая и плотная, не течет.
Аромат туши нейтральный, слабо выраженный. При использование туши я его не ощущаю, только если поднести щеточку к носу можно уловить.
Применение
Ресницы у меня негустые, коротенькие, прямые, только ближе к внешнему уголку глаза немного завиваются и торчат в разные стороны. Плюс к этому сильно нависшее веко, за которым ресниц вообще толком не видно. Без туши мне не обойтись.
С тушью Essence 24ever Bold Volume мои ресницы сразу становятся заметны и глаза выглядят более выразительно.
Ресницы прокрашиваю от основания к кончикам.
Тушь придает ресницам объем, но при этом не склеивает их, ложиться аккуратно, без комочков.
В один слой ресницы смотрятся естественно, без эффекта паучих лапок.
Один слой
Тушь можно наслаивать. Второй слой удлиняет реснички. Но с третьего слоя они уже выглядят не аккуратно, склеиваются.
В два слоя
Подкручивает ресницы тушь незначительно, но полученный изгиб, хоть получается небольшим, но хорошо фиксируется.
Сразу после нанесения тушь может отпечатываться на верхнем веке, поэтому после нанесения на верхние ресницы я жду пару минут, пока она застынет, а потом уже перехожу к нижним.
Обычно я наношу тушь одним слоем.
В полном макияже
Стойкость у туши хорошая. Она держится весь день, практически не осыпается. В конце дня могут быть отдельные черные точечки на нижнем веке, но это не носит массовый характер. После полного высыхания на верхнем веке тушь не отпечатывается, для меня это очень важно, так как веки жирные. Порой за день даже на базе тени скатываются, а вот следов от туши не остается.
Тушь не водостойкая. При умывание водой легко размазывается. Но при этом, когда слезятся глаза не течет. У меня они слезятся и на солнце, и от ветром, тушь при этом держится достойно.
Тушь не раздражает чувствительные глаза, аллергических реакций не вызвала.
Демакияж простой. Тушь легко удаляется любой мицеллярной водой или гелями для умывания, подходящими для смытия косметики с глаз.
Тушь для ресниц Essence 24ever Bold Volume мне понравилась. Она имеет насыщенный черный цвет, хорошо прокрашивает ресницы, ложится без комочков, придает небольшой объем и длину при нанесение в два слоя. Тушь достаточно стойкая, не отпечатывается на нависшем веке и не осыпается в течение дня. Тушь хорошо подходит для повседневного макияжа.