Где приобрести
В различных магазинах косметики, где есть корнер Essence.
Упаковка
Просто флакон, без коробочек, фантиков, и прочего. Оформление довольно простое, едва ли свойственное Essence. Сулит нам отличную стойкость. Что ж, посмотрим.
Вся информация на английском, частично залеплена русскоязычной наклейкой.
Посмотрим на неё поближе.
Состав, производитель, срок годности - всё на месте.
Защиты от первого вскрытия никакой. Только надежда, что никто это не трогал до меня.
Щёточка весьма упитанная. Силиконовая, с частыми твёрдыми щетинками. Есть что-то типа небольшого изгиба.
Поначалу она мне очень понравилась, но на практике оказалась неудобной, приходится изворачиваться, чтобы прокрасить, но тут причина и в консистенции, о ней ниже.
Аромат
Отсутствует.
Цвет
Обычный чёрный.
Консистенция
Сухая. Комкуется. Ужасно ложится на ресницы, вообще не прокрашивает кончики. Вкупе с неудобной щёточкой - бомба просто.
Расход
Сложно сказать. Вроде флакон увесист, а значит - полон. Но как оттуда добывать эти сухари? За две недели я возненавидела эту тушь.
Стойкость
От влаги течёт, от любой, в том числе от слезы, которая увлажняет глаз. Кстати, попадая в глаза, щипет. Для чувствительных глаз - катастрофа.
К концу дня обязательно осыпается и течёт. Где эта заявленная чудо-стойкость 24 часа?
Демакияж
Самой простой мицеллярной водой. Абсолютно нет проблем со снятием.
Эффект
Чистые ресницы:
С тушью:
Я выкрашивала, как могла. Чтобы покрыть кончики ресниц...
В общем-то, эффект неплохой, объём добавляется, цвет.
Несмотря на чуть изогнутую щёточку совсем не подкручивает. Вернее, закрутить можно,но держаться изгиб не будет.
А вот ракурс, с которого видно, сколько мелких комков. Это новая тушь, ей не три года! Реально свежая тушь так сухо красит!
Моё впечатление
Это капец. Вторая подряд тушь от эссенс, и второе подряд разочарование (про Hello Good Stuff можно почитать тут).
Не понимаю, для кого и зачем делают тушь сухарями. ОЧЕНЬ тяжело прокрасить ресницы ей. Кончики голые бесят. Чтобы достичь такого результата, как на фото, приходится тратить минуты по 3 на каждый глаз, что для меня слишком много в рамках утренних сборов.
И по стойкости - не знаю, какие условия должны обеспечивать туши 24-часовую стойкость, но у меня всё под глазами через 5-8 часов при любой влажности и температуре. И в глазах тоже, что для обладателя чувствительных глаз - ад.
Единственный плюс - хороший объём при большом наслоении. Но какой с него прок при таком обилии недостатков?
Покупать такое больше не хочу.
Не рекомендую.