Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 17:55

неделя или более

Я уже примерно пол года не представляю себе ежедневного ухода за лицом без сыворотки. А вообще зачем нужна сыворотка для лица? Сывортки более лёгкой консистенции, чем крема, и, за счет молекул меньшего размера, они лучше проникают в глубокие слои кожи и обеспечивают более эффективное питание и увлажнение.

Не обязательно покупать очень дорогостоящие бренды, можно присмотреться и к более бюджетным, но достаточно эффективным вариантам, например, от бренда Sendo .

Sendo отзывы
В их линейке 3 варианта сывороток для лица, все в очень доступной ценовой категории. Я решила попробовать зелёную - Сыворотку мультиактивный комплекс Sendo Центелла азиатская и экстракт кактуса
Сыворотка мультиактивный комплекс Sendo Центелла азиатская и экстракт кактуса отзывы

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Sendo

Производитель: ООО "ПАРЛИ", Республика Татарстан, г. Казань

Где купить: сеть магазинов "Впрок", маркетплейсы

Цена: ​124 рубля

УПАКОВКА

Сыворотка в маленьком флаконе, при покупке была запечатана - защита от случайного вскрытия.

На обратной стороне вся необходимая информация о товаре и производителе.

Дозируется средство с помощью пипетки - удобный формат для сыворотки.

СОСТАВ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ

Состав указан на упаковке.

Мы видим, что заявленные в названии центелла азиатская и экстракт кактуса, действительно в составе есть.

Экстракт кактуса здесь выполняет функцию увлажнения.

Очень не привычна и экзотична для меня в уходовой косметике центелла азиатская, а, оказывается, она стимулирует выработку коллагена в коже, то есть делает её более упругой.

А ещё здесь на втором месте после воды, то есть его больше всего в составе, - ниацинамид, он же витамин В3 и он же никотиновая кислота, которая обладает очень широким спектром действия на кожу и способна её преобразить. Действие витамина В3 при наружном использовании на кожу:

• восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность;
  • улучшает цвет лица, убирает тусклость;
  • уменьшает красноту, снимает воспаления;
  • борется с акне;
  • осветляет пигментные пятна и постакне;
  • замедляет процесс старения (антиоксидант);
  • повышает эластичность кожных покровов;
  • сужает поры;
  • сохраняет кожу матовой.

Мне кажется, любая найдёт в этом огромном списке необходимое для себя воздействие, то, в чём нуждается именно ваша кожа, так как ниацинамид действительно универсален.

Сыворотка жидкая и прозрачная, с приятным лёгким косметическим ароматом. Я наношу её после умывания на очищенное лицо. Если вы используете тоник и лосьон, то сывортку нужно наносить после них, а основной уходовый крем уже после сыворотки, когда она впиталась.

Распределяется она легко, впитывается моментально не оставляя липкий след или блеск.

Мне нравится, что кожа после сыворотки становится увлажнённой, проходят шелушения и сухость. При регулярном использовании кожа становится более упругой, также она сдерживает появление новых морщин. Тон лица приобретает более ровный цвет и свежий вид.

Ниацинамид в составе универсален и эффективен для любого типа кожи, поэтому сыворотка подойдёт даже для проблемной кожи или супер чувствительной. У меня никаких аллергический реакций или высыпаний она не вызвала.

У сыворотки хороший состав и отличная стоимость, по соотношению цена / качества это достойное внимания средство, рекомендую.

📌 Приглашаю на свою страничку, там много полезных отзывов обо всём!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не вызвал раздражение
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Victoriya888рекомендует
Отличный вариант, я бы купила
Хорошая
28.02.2023
Интересно было бы попробовать. Раньше продавались в фикс прайсе, теперь перестала их там видеть. Обидно
28.02.2023
В фиксы редко бываю. Писали, что в ленте этот бренд появился и на маркетплейсах есть
Прекрасная цена для сыворотки
28.02.2023
Вот сыворотки их не пробовала)
Хороший результат
28.02.2023
Цена приятная, и эффект хорош)
С кактусом точно интересно будет!
01.03.2023
Хорошее средство в удобной упаковке.
01.03.2023
Возьму ее на заметку, неплохая сыворотка
01.03.2023
Неплоха, но я пока не знакома с брендом 😂
05.03.2023
Интересное средство. Интересно косметический аромат - это какой?
05.03.2023
Это когда я не почувствовала ярких цветочных нот или фруктов, но аромат приятный, освежающий 😀