Сколько себя помню, я всегда делала обрезной маникюр. Кутикула у меня большая, и нарастает очень быстро, так что кусачки - это мои лучшие друзья. лет пять назад я покупала у Эвелин тоже размягчитель, толи он был другой, толи я наносила его не так как надо. Недавно мне подарили масло и лак - уход Эвелин. Я решила купить экспресс-удалитель, чтоб у меня была вся линейка по уходу от одной компании. Для меня это был чисто эксперимент смогу ли я прожить хотя бы неделю без кусачек. Так заявляю честно живу уже третью неделю, и планирую дальше так держать. Сразу оговорюсь кусачками я все таки пользуюсь, обрезаю исключительно боковые валики ( но РЕЖЕ , ЧЕМ РАНЬШЕ). КУТИКУЛУ КУСАЧКАМИ ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЮ. В инструкции написано, что нужно не реже чем раз в неделю. Я делаю процедуру чаще - 2 раза в неделю.
О самом удалителе: Белый крем, не жирный. Тюбик с удобным дозатором. Экономично получается.
Процедура моего домашнего маникюра:
1 Нанесла экспресс-удалитель. 1 мин. Удалила размягченную кутикулу апельсиновой палочкой.
2. обрезала ногти, подпилила.
3. Кусачками удалила боковые валики. (Также размягчив удалителем).
4. Нанесла масло-уход на зону роста ногтя и на саму пластину. 1 мин. Помыла руки водой с мылом.
5. Нанесла лак-уход. Он же базовый слой под лак.
Все.
Можно долго разглагольствовать о кремах и СПА для рук но этот отзыв не об этом.
Плюс размягчителя в целом в том, что он заменяет распаривание водой. Но не нужно висеть над водой, можно даже на кровати и на работе делать в свободную минуту. С маникюром конечно все индивидуально, многим эта штука может и не поможет, но мне помогла, Так что Я СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ