Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 11:39

Приветствую!

Гигиена полости рта для меня особый ритуал, почему-то мне очень важно сохранять здоровье зубов, регулярно посещаю стоматолога. Но вот выбрать одну единственную и ту самую зубную пасту мне не удается, и это не потому что у меня нет фаворитов среди паст, а потому что цены стали кусающими, и сейчас покупаю все только по акции. Недавно я писала про отличную отбеливающую зубную пасту, но когда она закончилась, ее цена была 350 руб., и я решила выбрать какой-то аналог. Как ни странно, но именно отбеливающие пасты часто с завышенным ценником, и тут я обнаружила интересную зубную пасту от налета от ROCS. С данной маркой знакома, но она мне изначально не зашла и я не подружилась с их продукцией, но обещания на этой так манили и скидка сыграли решающую роль.

🌿 Общая информация:

• Тип: зубная паста от налета
  • Объем: 60 мл
  • Производитель: R.O.C.S., Россия
  • Цена: ~ 320 руб. (я купила за 189 руб.)
  • Где купить: я покупала в магазине "Лента"

🌿 Упаковка.

Зубная паста упакована в коричневую коробку, слюды нет. Сам тюбик имеет защитную мембрану из фольги. Крышку можно откручивать, но она оснащена дополнительным флип-топом, довольно удобно использовать.

🌿 Состав:

Aqua, Silica, Glycerin (Sorbitol), Xylitol, Cocamidopropyl Betaine, Xanthan Gum, Flavor, PVP, Bromelain, Tocopheryl Acetate, Sodium Saccharine, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium EDTA, Propylparaben, Limonene. (Вода, диоксид кремния, глицерин (сорбитол), ксилит, кокамидопропил бетаин, ксантановая камедь, ароматизатор, ПВП, бромелайн, Токоферола ацетат, сахарин натрия, метилпарабен, диоксид титана, натрия ЭДТА, пропилпарабен, лимонен).

зубная паста rocs

Я не особо разбираюсь в составах зубных паст, но знаю, что некоторые тщательно его разбирают, так как встречается аллергия на отдельные компоненты. Поэтому будет не лишним указать чего НЕТУ в составе:

Паста не содержит антисептики, фтор и лаурилсульфат натрия; имеет абразивность RDA=99. Формула данной зубной пасты защищена патентами.

Соответственно состав направлен на бережное удаление налета, но как отбеливающая паста она не позиционируется.

🌿 Органолептика:

• Цвет - белый
  • Консистенция - пастообразная, умеренная густота
  • Аромат - сладко-мятный
  • Вкус - мятный, но очень слабо выраженный, паста довольно сладкая.

зубная паста rocs

Паста для гигиены зубов и полости рта R.O.C.S. «Кофе и Табак» имеет приятный вкус кофе

Ээээ, нет, никакого вкуса кофе или даже запаха и близко не чувствую. Сладкая мята, ну может что-то еще, но определенно это не кофе.

🌿 Способ применения:

Небольшое количество пасты следует нанести на зубную щетку. Далее, круговыми движениями очистить зубы, параллельно с этим, аккуратно массируя десны. Небольшим количеством воды ополоснуть ротовую полость. Воду рекомендуется задерживать на 20-30 секунд.

Ну так как у меня электрическая щетка, то круговые движения я не совершаю. При этом от этой щетки обычно пасты пенятся сильнее, но про ROCS этого нельзя сказать.

🌿 Полученный эффект.

Моя зубы и ожидания:

• чувствительная эмаль. Так как эмаль чувствительная, то агрессивно отбеливающие пасты будут мне только ухудшать ощущение и вредить зубам. Мне необходимо бережное отбеливание.
  • налет. На данный момент прошло уже около 8 мес после УЗ чистки зубов, и уже появился твердый налет. Но в тоже время я любитель кофе и черного чая, которые тоже оставляют налет. Хотелось бы удалить именно этот налет от кофе и чая.
  • кариеса нету, но профилактика лишней не будет
  • свежесть дыхания для меня очень важна, хотя бы потому что так я испытываю комфорт.

Процесс использования.

Пасты выдавливая я поменьше, потому что эта щетка очень активно вспенивает пасту. При этом стоит обратить внимание, что сама щетка очень маленькая.

зубная паста rocs

Однако паста сосем не пенится. Обычно у меня от горошины зубной пасты весь рот в пене и даже может вытекать лишнее. Эта паста во рту становится просто более жидкой и смешивается с водой и слюной. Мимо не вытекает, но все же очень жидкая. С одной стороны много пены мне тоже не нравится, а с другой мало тоже не очень, так как полнота свежести снижается.

зубная паста rocs вот так пенится

Обычно я чищу зубы утром и вечером, хотя по логике утром можно было и другой пастой. Я решила, что может быть паста обладает небольшим отбеливающим эффектом, но увы, отбеливания паста не дает совсем. Да и свежесть очень посредственная от нее. По утрам использование этой пасты меня не удовлетворяет, мне хочется больше свежести и больше мяты.

зубная паста rocs

По вечерам паста как раз оптимальна, так как она снимает накопившийся налет с эмали от чая и кофе. При этом зубы после чистки гладкие, приятно водить по ним языком. Свежести мне достаточно, вот на ночь мне почему-то не хочется ее обилия.

С твердым налетом паста не справится, я ею пользуюсь около трех недель и места где есть такой налет визуально не меняются.

📌 Результат после зубной пасты R.O.C.S. Кофе и табак:

• мало свежести, очень легкий мятный налет, для вечера неплохо, для утра мало
  • не обладает отбеливающим эффектом
  • бережно, но уверенно очищает налет от еды
  • хорошо очищает
  • бережно воздействует на эмаль, не усиливает чувствительности
  • приятный вкус, но мне бы хотелось больше мяты
  • почти не пенится
  • твердый налет не удалит

зубная паста rocs результат до и после

В целом результат был ожидаемым, да может немного не дотянула паста по вкусовым качествам и характеристикам свежести, но она деликатная и с налетом от кофе и чая справляется, хотя ценник как на отбеливающую, вот его считаю завышенным.

Разработана специально для любителей кофе, красного вина, чая и сигарет. Помогает сохранить белизну зубов, свежее дыхание, уменьшить негативное воздействие табачного дыма на полость рта.

Я не курю, но красное винишко и кофей люблю. Однако стоит обратить на формулировку: поможет сохранить! Не отбелить, а сохранить! Так что много зависит от ваших исходных данных.

Расход. Объем у пасты меньше обычного, всего 60 мл, но при этом мне кажется она очень экономной, и даже при том, что не пенится почти. Пользуюсь уже три недели, а ее еще много.

зубная паста rocs

Плюсы:

• хороший состав
  • приятная на вкус и аромат
  • удобная туба для использования
  • экономичный расход
  • обещания производителя соответствую действительности

Минусы:

• цена
  • не отбеливает

зубная паста rocs

🌿 Итог. Паста отличная, но в следующий раз я куплю другую. Если у вас есть вредные привычки, или вы любите кофе, чай, то стоит ее попробовать. К тому же у пасты хороший состав, и аллергики оценят, также есть люди, кто не любит термоядерную свежесть, много пены, такая паста очень понравится. Рекомендую!

Мои отзывы на средства для гигиены полости рта:

Достоинства
  • Действительно убирает налет
  • Не раздражает слизистую
  • НЕ содержит лаурилсульфата натрия
  • Приятный вкус
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жидкая
  • Не сделает зубы белыми
  • Цена
professorрекомендует
Можно попробовать.
Но всё таки она отбеливает. Результат 👍
Брала такую, согласна с вашим отзывам 😊
10.04.2021
Муж как раз кофе любит, надо попробовать
10.04.2021
Хороший результат, но мне кажется ни одна паста не отбелит так как врач-стоматолог)
Интересный вкус
10.04.2021
Вот согласна кстати что по вечерам хочется более мягкого, нежного вкуса пасты)
10.04.2021
Перед сном можно использовать 👍 для утра можно и другую пасту взять
10.04.2021
Брала другую этого бренда. Мне понравилась)
10.04.2021
Очень необычная паста, но мне было бы интересно ее попробовать, тем более что отбеливание после кофе мне точно не помешает
Покупала, не плохая паста
19.04.2021
Хочу её всё купить, увидела у нас недавно