Дочке 10 лет, витаминами раньше не увлекались, но этой зимой менялись зубы, поэтому дополнительная помощь организму очень важна.. Витамины "Алфавит школьник" я купила уже второй раз. Купила по рекомендации участкового врача-педиатра и других родителей. Раньше другой доктор говорила, чтобы я выбирала любые, мол, они все одинаковые. Фармацевты обычно хвалят "Витрум". Я сама принимала витамины "Витрум", мне они показались тяжелыми, уж очень насыщенными. Были побочки. Поэтому свой выбор остановила на витаминах "Алфавит Школьник".
На обратной стороне упаковки дана информация о тех витаминах и минералах, которые содержит препарат.
Цена препарата составила 235 рублей 80 копеек. Всего 60 таблеток. В день надо принимать три.
Внутри упаковки подробная инструкция, где изложен состав, противопоказания препарата.
Для удобства таблетки выделены разными цветами. Красителя не пожалели, но что делать, в инструкции написано, что красители натуральные. Первая розовая с вишневым вкусом, вторая оранжевая с апельсиновым вкусом, третья белая с ванильным вкусом. Уже давно доказано, что многие витамины усваиваются только в сочетании друг с другом, например, железо и фолиевая кислота и витамины группы В. А некоторые витамины и минералы, наоборот мешают друг другу, например кальция и железо. Я по собственному опыту знаю, что сочетание в одно пилюле всей суточной нормы всех витаминов вызывает часто побочные эффекты и плохо усваиваются. При приеме витаминов "Алфавит Школьник" никаких побочных действий не возникло.
Перед тем, как дать ребенку, я сначала попробовала сама. Единственное, мне не понравилось наличие такого количества ароматизаторов. Хоть они и называются "вишневые", "апельсиновые", их вкус мало чем напоминает оригинал. Терпкий химический вкус и запах еще остается потом. Я бы предпочла витамины вообще без добавок, но такие найти сейчас трудно.
В инструкции указано, что порядок приема таблеток не важен. Но железо рекомендуют пить в первой половине дня, а кальций перед сном. Поэтому мы пьем в таком порядке: розовая, оранжевая, белая. Часто забывается прием какой-нибудь таблетки. Все три штуки в один день не всегда получается успеть выпить. Я такие оставляю на потом, когда заканчивается упаковка, дочка допивает "забывашек" по одному или по два в день в зависимости от цвета.
Отследить эффект приема витаминов трудно, но дочка стала лучше справляться с уроками, успеваемость повысилась. У нее очень сухая кожа, во на кожу прием витаминов не повлиял, зато зубы быстро выросли. Молочные отвалились самостоятельно, когда их вытолкнули коренные. Я считаю, что эффект от витаминов есть.