Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время меня мучают высыпания на коже лица: их небольшое количество, но хотя-бы 1-2 постоянно есть на лице. И я ищу все возможные способы борьбы с ними. Одним из них стала сыворотка от Riche.
Название: Сыворотка контроль себума и пор Super Ingredients Riche Производитель: ООО "РИШЕ" Страна: Россия Где купить:в фирменных бутиках или на официальном сайте компании, прямая ссылка на продукт здесь Цена: 2890р Объём: 25мл Срок годности: до июля 2021, но после вскрытия флакона можно хранить лишь 3!!! месяца.
Дизайн упаковки: Изначально сыворотка находится в картонной упаковке.
На коробке можно увидеть всю необходимую информацию.
Внутри есть защитная наклейка от вскрытия.
Дополнительно, о каждом активном компоненте можно прочитать во вложенной инструкции.
Сама сыворотка находится в увесистом флаконе из прозрачного стекла.
В качестве дозатор - обычная пипетка. Достаточно удобная, можно набрать как абсолютно полную трубочку, так и пару капель. Хорошо держит средство, ничего не проливается.
Свойства продукта: Представляет собой жидкость с консистенции чуть более плотной, чем обычная вода, едва-едва гелеобразной. Такая бывает у средств, содержащих в своём составе гиалуроновую кислоту. В пипетке и на коже совершенно прозрачная, а во флаконе, как будто бы имеет лёгкий голубовато-сиреневатый оттенок.
Аромат едва заметный, кремов-цветочный, но приятный, быстро выветривается с кожи. Эти остатки на коже имеют запах, который также часто встречается у средств с гиалуроновой кислотой (хотя она далеко не основной компонент).
Обещания производителя:
ЖДля тех, кто хочет эффективно бороться с несовершенствами кожи, с каждым применением избавляя лицо от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек.
Идеальное сочетание 11 супер-ингредиентов, позволяет эффективно воздействовать на кожу.
Результат
Чистая, ровная кожа без жирного блеска, расширенных пор и черных точек. На лице стали менее заметны воспаления, следы от высыпаний, которые стали быстрее заживать.
Моя кожа: Комбинированного типа, в холодное время года скорее жирная обезвоженная. Из имеющихся проблем - жирный блеск, единичные, но постоянные воспаления, множество чёрных точек, которые с трудом поддаются очищению и расширенные поры.
Ожидания от средства:
Матирование кожи, избавление от жирного блеска;
Приятное нанесение без эффекта липкой или масляной пленки;
Уменьшение количества высыпаний или ускорение их заживления;
Уменьшение чёрных точек и сужение пор;
Средство не должно стимулировать ещё большее салообразование и провоцировать появление прыщей;
Средство не должно вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
ШАГ 1. Очисти кожу при помощи ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ или DETOX-МЫЛА RICHE.
ШАГ 2. Нанеси на лицо тонизирующий СОФТНЕР RICHE. С его помощью активные компоненты сыворотки будут работать еще более эффективно.
ШАГ 3. Пока кожа влажная нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!
ШАГ 4. Для завершения полноценного ухода нанеси КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА УСТРАНЯЮЩИЙ НЕСОВЕРШЕНСТВА RICHE. Таким образом, ты получишь максимальный результат матовой кожи и незаметных пор.
Полученный эффект: Легко наносится и распределяется по коже.
Впитывает я за короткое время, хоть и не мгновенно. После полного впитывание на лице никак не ощущается. Кожа сразу же становится очень мягкой и гладкой на ощупь.
Основным действием сыворотки я все же отмечу матирование. С жирным блеском она справляется моментально, сразу после нанесения, при этом совершенно не сушит кожу, а даже наоборот, увлажняет её. Полноценно крема не заменит, но легкое увлажнение даст.
Даже по фото видно, что стянутость на коже в области крыльев носа и щёк частично сгладилась.
Хотя, конечно, с более тяжёлыми случаями она не справится - шелушения скроет, но от проблемы самостоятельно не избавится.
Моя основная проблема - высыпания на лице, сейчас единичные, но хотя бы одно присутствует на лице всегда. Так вот, сыворотка на них особо не влияет, как появлялись, так и появляются, заживляющее го и подсушивающего эффекта нет. Впрочем, Производитель особо и не делает упор на такой эффект.
На расширенные поры я также не получила особого эффекта, от чёрных точек я не избавилась.
Поры спустя месяц испрльзования
На следующий день после использования салообразование не усиливается, в последствии появление прыщей не стимулирует, но и не предотвращает.
Аллергических реакций у меня не возникло.
По экономичности средство не очень затратно, требуется его совсем чуть-чуть чтобы хватило на все лицо. Но вот смысла в этом особо нет, так как пользоваться им можно всего 3 месяца до истечения срока годности.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
Достоинства и недостатки.
Достоинства:
✔️Матирует кожу, избавляет от жирного блеска;
✔️Увлажняет: справляется со стянутость, но не с шелушениями;
✔️Смягчае кожу, делает её более гладкой;
✔️Имеет натуральный состав с прекрасными компонентами;
✔️Приятна в нанесении, не образует липкой или маслянистой пленки;
Недостатки:
❌Никак не влияет на расширенные поры и чёрные точки;
❌Не борется с высыпаниями, не ускоряет заживление;
❌Короткое время хранения после открытия;
Итог: В целом, сыворотка справляется с большинством пунктов моих ожиданий, даёт хорошее увлажнение, матируя при этом. Но вот на мои расширенные поры не повлияло никак, как и на воспаления на коже.