В этом отзыве я хочу поделится своими впечатлениями от сыворотки "SUPER INGREDIENTS. Контроль себума и пор" от RICHE. Это вторая сыворотка этого бренда, первая была масляная и я только закончила ей пользоваться, не без сожаления поменяв её на новую.
Вообще, сыворотки в уходе я оценила не так давно, раньше пользовалась только кремом: дневным и вечерним. Но с возрастом одного крема стало недостаточно, а сыворотки способны сделать так, чтобы лицо, в прямом смысле, засияло, а также избавиться от воспалений, пигментных пятен и даже сделать морщинки менее заметными.
"Контроль себума и пор" как понятно из названия, в первую очередь призван уменьшить видимость пор, очистить их от чёрных точек и уменьшить жирность кожи.
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Основная информация ♥ ❤ ❥ ღ ♡
✦ Изготовитель: ООО «Рише», Россия.
✦ Срок годности: 2 года в закрытом виде и всего 3 месяца после вскрытия. Такой маленький срок хранения обусловлен натуральным составом, прежде всего из-за этого я так люблю марку.
✦ Объем: 25 мл.
✦ Цена: 2890 руб. на официальном сайте (Прямая ссылка).
✦ Где купить: Заказать можно на официальном сайте и через Instagram.
Полное описание сыворотки можно найти в небольшой инструкции, которая была вложена в коробочку, а также на самой упаковке:
Идеальное сочетание 11 супер-ингредиентов, позволяет эффективно воздействовать на кожу.
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Упаковка ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Сыворотка упакована в солидную небольшую картонную коробочку. На лицевой части выделяется рельефный контур флакона, который находится внутри. Есть название и основные моменты действия:
Более подробная информация, состав и сведения о производителе на задней части коробочки:
Также при первом вскрытии коробочки я обнаружила симпатичную защитную наклейку в виде зелёного листика:
Внутри упаковки - флакон с сывороткой и инструкция:
Флакон выполнен лаконично - из прозрачного стекла с чёрной крышечкой с дозатором-пипеткой:
Дозатор со стеклянной пипеткой - самый оптимальный вариант для такой сыворотки, он выдаёт её по капелькам. И нет перерасхода средства, как это часто бывает, если выливать прямо из флакона.
На горлышке также предусмотрен пластиковый ограничитель - после извлечения пипетки на самом флаконе не остаётся подтёков:
Бутылочка увесистая и удобно лежит в руке, при этом симпатично смотрится на полочке в ванной, сразу обращая на себя внимание:
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Кому подойдёт ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Для тех, кто хочет эффективно бороться с несовершенствами кожи, с каждым применением избавляя лицо от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек.
Я же начала пользоваться сывороткой в надежде избавиться от жирного блеска кожи в районе лба, носа и подбородка. У меня хоть и возрастная кожа, но от жирности пока не избавилась.
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Состав ♥ ❤ ❥ ღ ♡
AQUA (PURIFIED), ROSMARINUS OFFICINALIS WATER, DIMETHYL SULFONE (PLANT), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ZINC PCA (0,4%), ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).
Состав на 99,1% натуральный! И, кстати, косметика марки не тестируется на животных!
Активные ингредиенты и их действие:
Розмариновая вода тонизирует кожу, благодаря противовоспалительным свойствам, делает ее более ровной: без высыпаний, черных точек.
Идеальное сочетание диметила сульфона, цинковой соли и пирролидон–карбоновой кислоты оказывает мощный противовоспалительный эффект, регулирует выработку сального себума, уменьшая жирный блеск на поверхности лица.
Бетаин и серин увлажняют, улучшают структуру кожи, расправляя мелкие морщинки и неоднородности, вызванные обезвоженностью.
Аргинин и аланин защищают кожу от ультрафиолета и ускоряют процесс заживления мелких повреждений поверхности кожи, сокращают и не забивают поры.
Пролин способствует синтезу коллагена, повышая упругость кожи, снимает воспаления, покраснения с раздраженной и/или чувствительной кожи.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Консистенция/Аромат ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Сыворотка отлично распределяется по влажной коже и быстро впитывается, не оставляя липкости. Она представляет из себя нечто среднее между гелем и водой.
Аромат лёгкий и ненавязчивый.
Ни намёка на жирность и маслянистость - сыворотка достаточно лёгкая.
Во флаконе она светло-фиолетовая, но на коже абсолютно прозрачная. Небольшой фиолетовый оттенок можно увидеть, набрав средство в пипетку:
Сразу после нанесения исчезает чувство сухости и стянутости кожи, она становится увлажнённой и гладкой. Эта сыворотка идеально подходит в качестве базы под макияж!
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Способ применения ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Способ применения подробно изложен в прилагающейся брошюрке. Там не просто инструкция по применению именно сыворотки, а описан полностью ритуал ухода за кожей:
Использую сыворотку после умывания и тонизирования софтнером от Riche, наношу на ещё влажную кожу.
Мне удобнее распределять сыворотку, предварительно набрав её в ладони и немного погрев её между ними. На всё лицо и шею хватает 4-5 капель, на область вокруг глаз не наношу. Распределяю по коже похлопывающими движениями, сначала прикладывая ладони к лицу, потом более точечно подушечками пальцев, при этом стараюсь не растягивать кожу.
После применяю свой привычный крем. Эта сыворотка больше нацелена на матирование кожи, поэтому я её закрепила в утреннем уходе, а вечером пользуюсь более плотными масляными питательными средствами. Хочу опять повторить масляную сыворотку "Восстановление и обновление" Riche, уже полюбившуюся мне летом.
♡ ღ ❥ ❤ ♥ Результат/Мои впечатления ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Чистая, ровная кожа без жирного блеска, расширенных пор и черных точек. На лице стали менее заметны воспаления, следы от высыпаний, которые стали быстрее заживать.
Мне 38 лет. Кожа комбинированная, но местами есть сухость, особенно на щеках, также есть мимические морщины на лбу и вокруг глаз, жирность в Т-зоне и расширенные поры у носа.
Сыворотка стала моим фаворитом в ежедневном уходе - она интенсивно увлажняет кожу, восстанавливая баланс, нарушенный умыванием и подготавливает лицо к последующему нанесению крема.
Поначалу я боялась, что сыворотка пересушит остальные участки кожи и наносила её только на Т-зону, но средство оказалось с прекрасными увлажняющими свойствами и отлично ухаживает и за более сухими участками лица.
Сейчас пользуюсь в уходе вместо всех остальных сывороток и сверху закрываю увлажняющим кремом.
Через месяц ежедневного применения лицо выглядит светлее, кожа как будто светится изнутри. Она стала ровная и без воспалений, на величину пор особого влияния не заметила, но матовость сохраняется достаточно долго. С чёрными точками я борюсь постоянно и использую в этом деле кислоты, так что их у меня тоже особо не видно )
Сыворотка почти мгновенно впитывается, не скатывается, дружит с продуктами других брендов и с косметикой.
Сразу после нанесения сыворотки:
После нанесения сыворотки кожа становится мягкая, гладкая и упругая, к ней приятно прикасаться.
В результате применения кожа стала чище и ровнее - это отметила моя мама, когда не видела меня 2 недели ) В целом кожа выглядит более ухоженной, даже, я бы сказала холёной. И всё это без перегруженности и ощущения маски на лице.
В летнее время одной сыворотки будет достаточно, сейчас же в условиях включённого отопления обязательно дополнять её увлажняющим кремом.
✦ Подводя итоги, могу выделить следующие важные моменты:
- Симпатичная упаковка;
- Разглаживает кожу;
- Не оставляет липкости;
- Натуральный состав.
.♡ ღ ❥ ❤ ♥ Вывод ♥ ❤ ❥ ღ ♡
Сыворотку для лица Контроль себума и пор Super Ingredients Riche IRecommend! И она подойдёт не только обладательницам жирной и проблемной кожи!
~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~