Опубликовано 1 Январь, 2020 - 21:44

Всем привет-привет!

В преддверии холодов по совету подруги решила приобрести спрей для носа Аквалор Софт.

Буквально за месяц мне удалось протестировать это средство как для профилактики, так и для лечения воспалений полости носа и ОРВИ, поэтому спешу поделиться своим мнением о данном продукте.

Будет интересно и полезно!

Поехали! 😉

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 495 руб

Объем: 150 мл

Расход: неэкономичный (хватило примерно на 3 недели регулярного использования)

? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Аквалор софт - средство для промывания полости носа для детей с 6 месяцев и взрослых. Аквалор софт оказывает успокаивающее действие на раздраженную, особо чувствительную и/или травмированную слизистую полости носа.

Ежедневные промывания полости носа с помощью Аквалор софт способствуют комфортному очищению, увлажнению и снятию симптомов раздражения слизистой полости носа и носоглотки, успокаивают ее, снимая повышенную чувствительность и сухость.

? ПОКАЗАНИЯ

Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических)

Профилактика и комплексное лечение респираторных инфекций

Ежедневная гигиена полости носа и носоглотки

Состояние после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух

? УПАКОВКА

Упаковка представляет собой большой синий флакон с длинным пластиковым носиком и прозрачной крышечкой.

Пользоваться этим флаконом очень удобно.

При покупке флакон находился в картонной коробочке, где также присутствовала инструкция по применению.

Фото инструкции скрою в цитату, можете заглянуть:

? СОСТАВ

Cтерильная изотоническая натуральная морская вода (не содержит консервантов), содержание NaCl 8-11 г/л

? ЭФФЕКТ

Вопрос напора жидкости волнует многих, я могу сказать следующее: Аквалор выдает струю комфортного напора: не слишком слабую, но при этом и не слишком сильную, то, что надо!

Первоначально я использовала этот спрей каждое утро для ежедневной гигиены полости носа, а также в качестве профилактики простуды.

Однако примерно через неделю я все-таки простудилась - профилактика не сработала, увы.

А вот как средство для лечения, Аквалор сработал хорошо. Могу сказать, что он значительно облегчает течение болезни, нос дышит отлично. Во время простуда по утрам это просто палочка-выручалочка!

Спрей отлично успокаивает, снимает раздражение и не вызывает сухость, что очень важно лично для меня.

? ГДЕ КУПИТЬ

В любой аптеке, отпуск без рецепта

? ВЫВОДЫ ?

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР Софт рекомендую к покупке!

Поставить 5 баллов не могу исключительно по причине завышенной цены и крайне неэкономичного расхода.

Не могу сказать, что этот спрей защитит вас от простуды, для профилактики он, как оказалось, не очень хорошо подходит.

Но для регулярного промывания носа во время простуды или же в здоровом состоянии он подходит просто отлично.

Слышала, что этот баллон можно переправлять другой жидкостью и использовать повторно. Думаю, это отличный лайфхак, ведь можно приобрести средство ничуть не хуже за меньшие деньги и пользоваться им при помощи этого баллона.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉

Другие мои отзывы на средства для носа:

Спрей назальный MSD Африн увлажняющий

Спрей назальный ЯДРАН Аква Марис классический

Достоинства
  • Безопасный
  • Замечательно промывает носик
  • Натуральная морская вода
  • Очищает слизистую носа от бактерий
  • Размягчает слизь
  • Разрешен беременным
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • Дорого
  • Не всякий насморк вылечит
luba_anрекомендует
01.01.2020
я обычно стараюсь такие спреи по акции брать, в последний раз за 300 р. купила.
02.01.2020
ой это правильно, надо тоже так делать 😊