Опубликовано 14 Июль, 2020 - 18:46

Есть у меня несколько любимых мыла из Фикс Прайса, которые я постоянно покупаю.

Это мыло я и раньше видела в Фикс Прайсе. Но было его как-то страшновато покупать. Просто очень оно дешевое.

55 рублей за 1,25 литра!

Но, наткнувшись на отзывы, где рейтинг - одни пятерки, решила всё-таки попробовать его.

Цена - 55 рублей.

Объем - 1250 мл.

Место покупки - магазин "Фикс Прайс".

Срок годности - 24 месяца с даты изготовления.

Производство - ООО ПХК "Алабино", Россия, Московская обл.

Состав.

вода очищенная, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, кокамидопропилбетаин, трилон Б, лимонная кислота, парфюмерная композиция. консервант (метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон), экстракт алоэ вера

На мой взгляд, самый обычный. Ничего особо полезного в нем нет. Любители натурального смело проходите мимо. Ну а для меня самое главное, чтобы средство хорошо работало, а именно хорошо очищать и не пересушивало.

▷ УПАКОВКА

Мыло помещено в мягкую пластиковую тубу, как из-под майонеза, с откручивающейся крышкой, у которой изначально присутствовала защита от вскрытия. Упаковка приятной нежной расцветки.

Сзади имеется вся необходимая информация о мыле.

Из этой этой пачки, пользоваться мылом, конечно, просто не реально. Поэтому его нужно во что-нибудь переливать.

У меня для этого есть специальный флакон.

Можно перелить мыло в любой другой флакон из-под мыла, который закончился.

▷ КОНСИСТЕНЦИЯ

Мыло абсолютно прозрачное. Для меня это оказалось немного сюрпризом. Просто в названии мыла присутствует слово Creamy. Поэтому думала, что консистенция все-таки будет кремовая. Оказалось, что это совсем не так.

Консистенция у мыла гелевая, однородная и нормальная для мыла. Очень боялась,что она будет похожа, извиняюсь за выражение, на сопельки, характерная для многих дешевых жидких мыл.

Немного жидковатая - для меня это не минус, в даже плюс, так как мыло легко распределяется.

Аромат очень легкий и нежный. Аромат чистоты и свежести. Производитель в этом плане не обманул. А четко описал мои ощущения. Во время мытья очень хорошо ощущается.

▷ ПРИМЕНЕНИЕ, ЭФФЕКТ

💦 Использую это мыло в основном ДЛЯ МЫТЬЯ РУК.

Наношу небольшое количество.

И размыливаю.

Пенится мыло не очень сильно.

Но этой пены вполне достаточно, чтобы хорошо отмыть даже жирные руки.

Мыло, как и практически любое другое, подсушивают кожу рук. После обязательно нанесение крема.

Очищает мыло хорошо даже жирные руки, не говоря уже о повседневных загрязнениях.

💦 Когда заканчивался гель для душа, использовала это мыло и В КАЧЕСТВЕ ГЕЛЯ ДЛЯ ДУША.

Я брала небольшое количество мыла, распределять по влажному телу и массировала.

Пенообразование на теле гораздо слабее, чем у гелей для душа, которыми я пользуюсь обычно.

Если нанести на губку, пены образуется много.

Причем пена стойкая и долго не уходит.

Уж не знаю, по какой причине, многие гели для душа вызывают чувство стянутости после использования.

С этим же мылом все ок. На кожу тела оно действует очень деликатно, абсолютно не пересушивая.

Обычно после гелей для душа мне хочется нанести молочко на тело. После использования этого мыла этой потребности не возникает. А я только наслаждаясь нежной и гладкой кожей.

В целом мылом я осталась довольна, так как оно очищает хорошо и не пересушивает кожу. Оно хорошо как в качестве средства мытья для рук, так и в качестве геля для душа.

В конце хочется выделить плюсы и минусы данного мыла.

Плюсы:

• хорошо очищает,
  • легко смывается,
  • хорошо пенится в мочалке,
  • не пересушивает кожу,
  • стоит очень дешево.

Минусы (возможно, для кого-то):

• не очень сильно пенится,
  • не натуральный состав.

Всем удачных покупок!