Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 19:52

Последнее время гелям для умывания я предпочитаю кусковое мыло. Оно дарит коже ощущение чистоты намного лучше, чем гели и пенки. Вопрос лишь в том, чтобы мыло не стягивало кожу и не сушило.

Сейчас в моей ванной мыло от мыловаренной компании "Спивакъ" - Ванильный латте, и я им очень довольна.

Брусок весом 100 г +/- 10 г. Ради любопытства взвесила на кухонных весах, получилось 96 г.

Упаковано мыло в крафт-бумагу, выглядит очень достойно и ...эм...натурально. 😊

Цена с учётом скидки 15% - 93 руб. 50 коп. в оффлайн-магазине "Спивакъ".

Я купила это мыло, поведясь на название "Ванильный латте". На деле же аромат почти не заметен, и кофеманы могут спокойно проходить мимо.

Состав у мыла идеальный:

натриевые соли масел (рапсового, какао, пальмового, касторового), вода, ванилин, кофе молотый, лактат натрия.

Итак, мыло не даёт обильной пены, тем не менее отлично очищают кожу лица. Содержащийся в нем молотый кофе вроде как должен выступать в качестве скраба, однако, частичек слишком мало для нужного эффекта. Например, кофейное мыло от "Greenelle" с задачей скрабирования справляется куда лучше.

После умывания кожу не стягивало, она мягкая и приятная на ощупь. Никакой сухости, которая часто бывает от умывания мылом.

Само мыло не раскисает при применении, лежит в мельнице твёрдым брусочком. Расходуется очень экономично.

Отзывы на другие продукты "Спивакъ":

1. Эфирное масло бей;

2. Масло семян брокколи.

Достоинства
  • Красивое
  • Натуральный состав
  • Не сушит
  • Экономный расход
Недостатки
  • Запах слабый
_JulietteZ_рекомендует
06.09.2015
Вот это факт со слабым ароматом меня расстраивает! 😏

Я когда изучала ассортимент СпивакЪ,то меня многие варианты мыла привлекли..А потом начала читать комментарии,что пахнут они ну очень слабенько и я решила отложить покупку и заказала плитки массажные,они хоть пахнут насыщенно 😁

А брусочек красивый 😉
06.09.2015
Я тоже люблю мыла поароматнее, да и вообще я люблю сильные запахи 😁