Хочу начать свой отзыв с радостной для меня новости - в Москве появились магазины "Спивакъ". Ну как магазины, скорее прилавки в ТЦ, но всё-равно это очень здорово. Я давно ждала, когда же это произойдёт, очень уж хотелось попробовать продукцию марки, а заказывать по России что-то почтой я совсем не люблю. Ну загон такой - обидно, что по РФ доставка обходится рублей 300, а из Китая бесплатная. 😂 Да и увидеть продукцию хотелось своими глазами, изучить тестеры, понюхать в конце концов. Короче, любопытство удовлетворено, интерес оправдался, буду теперь радовать себя покупками. К слову в ИМ цены немного отличаются, процентов на 10-20 ниже, об этом сказано и на сайте компании. В сущности экономии при совершении покупок не выйдет.
Начать своё знакомство со "Спиваком" я решила с легендарного масла бей и масла брокколи. Как раз моё масло бей от 'Botanika" стало подходить к концу.
Итак, что нам пишет "Спивакъ" о масле бей:
Эфирное масло Бэй получают водно-паровой дистилляцией листьев Pimenta racemosa Mill (лавра американского, или восковницы). Обладает сильным специфическим горьковато-перечным ароматом с нотками лавра. Самое ярко выраженное свойство эфирного масла бэй – это уход за волосами. Оно применяется для профилактики и лечения перхоти, выпадения, ломкости и выпадения волос, укрепляет структуру, стимулирует рост волос, улучшает состояние кожи головы. Также эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи
Запах масла бей очень специфический. Если у масла от Botanica он был неприятным, то у Спивакъ - когда как, иногда он напоминает известную всем кулинарную пряность - гвоздику. Но я к нему привыкла, тем более, что ради отличного эффекта потерпеть запах - очень небольшая жертва.
Также в отличии от масла бей Botanica, Спивакъ имеет более светлый цвет. Полагаю, оно прошло более глубокую очистку.
Цена масла в ИМ - 349 рублей за 10 мл (ссылка на товар). В оффлайн магазине оно обошлось мне 402 руйбля, но мне выдали карту с 5-процентной скидкой на следующие покупки. Так что если учитывать стоимость доставки, возможно, выйдет даже дешевле.
Ну это всё лирика, теперь собственно несколько слов по делу. Для чего же всё-таки нужно это масло и какой в нём толк.
Я использую масло бей в качестве масляной маски перед мытьём головы раз в 2-3 дня. Добавляю несколько капель в любое базовое масло, можно взять даже простое репейное. Наношу на всю кожу головы, слегка массирую и держу максимально долго. Как правило, я сплю с ним, наволочку испачкать не боюсь, партнёра по кровати шокировать ароматом - тоже. 😂
Еще одно отличие от Botanica в том, что Спивакъ имеет легкий согревающий эффект.
Также я добавляю несколько капель в шампунь, в бальзамы не добавляю, так как не наношу их на корни, дабы не жирнить их. А вот в маску с красным перцем - другое дело, но мне всё же больше по душе вариант с базовыми маслами, с ними и спать можно.
Заметные улучшения в состоянии волос видны уже через месяц. Подшёрсток растёт только так! У меня уже не раз вырастал подшёрсток, и сейчас волосы на голове имеют абсолютно разную длину, и при собирании в хвост могут торчать своеобразные "антенки". Не слишком эстетично, но это ничего, ведь однажды они станут одной длины. Уже сейчас, спустя месяцев 9 после знакомства с маслом бей я отмечаю, что волосы стали значительно гуще. Причём заметила это не я одна, частенько получаю комплименты по поводу волос и улучшения их внешнего вида, хотя еще несколько лет назад мне за свою "шевелюру", испорченную утюжком и химическими красками для волос, мне было стыдно.
Масло бей решило еще одну проблему - это выпадение волос. Раньше периодически у меня выпадали волосы, особенно весной в период авитаминоза. В сливе ванны собирались целые клоки, и расчёску приходилось очищать от волос чуть ли не ежедневно. Теперь же, даже серьёзные стрессы обходятся без волосопада.
Я очень рада, что благодаря любимому Айреку узнала о масле бей, это без преувеличения изменило многое в моей жизни. 😊