Опубликовано 3 Март, 2015 - 11:09

Всем доброго времени суток!

Сегодня мой рассказ о Глицине - препарат, который знают многие. Но часто забывают о нем, когда он действительно нужен вашему организму!

Еще в школе мне назначали этот препарат во время напряженного времени во время сдачи экзаменов.

Эти таблетки белого цвета, сладкого вкуса, их нужно рассасывать под языком или растирать в порошок для маленьких детей.

Обязательно их нужно принимать курсами, желательно, чтобы врач вам рассказал, как именно в вашей ситуации их нужно принимать.

Вот с какими ситуациями он мне помогал справиться:

Осенняя депрессия и апатия. Как принимать в таких случаях Глицин? Я пропивала 10 дней по 1 таблетке 3 раза в день. Помогает справиться с депрессией, краски вокруг становятся ярче.

При повышенной нагрузке. Обычно во время сдачи экзаменов или уже позже, когда на работе отчетный период. Я пью Глицин ежедневно в течение 2-х недель по 2-3 таблетки в день. Помогает, легче думается, у меня лично хороший эффект.

Кстати, после приема курсом этого препарата у меня перестает болеть голова. Обычно у меня высокое давление. Но с глицином давление, как ни странно, всегда нормальное.

Не помогает лично мне с такими проблемами:

Дочке назначали, в связи с плохим сном по ночам. В 5 месяцев невролог назначил 0,4 таблетки 2 раза в день на протяжении месяца. Нам не помог, дочка не стала лучше спать, плакала также, как и обычно и не стала лучше засыпать.

Одно время не могла спать ночью. Проснусь в 3-4 часа утра и не могу уснуть до 7, потом, когда нужно уже вставать на работу, в сон клонит. Врач посоветовала пить глицин 3 раза в день на протяжении месяца. От бессонницы мне не помог, вообще не было никаких результатов. Глицин не обладает снотворным действием, действует только, как легкое успокаивающее средство.

В общем, данное средство рекомендую, но только если будете принимать строго курсом, не преувеличивая и не уменьшая дозу препарата и не пропуская. Тогда эффект будет. Но не всем помогает, тоже имейте это ввиду. Но в силу того, что этот препарат почти безвреден и стоит дешево, пробовать стоит!

Желаю всем здоровья, долгих лет жизни!

Читайте другие мои полезные отзывы:

Мукалтин - отхаркивающее

Янтарная кислота - 10 методов применения

Таблетки, чтобы бросить курить

Средство для профилактики болезней почек и мочевого пузыря

Достоинства
  • Недорого
  • Помогает справиться со стрессом
  • Улучшает память
  • Улучшает умственную работоспособность
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • После него нелегко заснуть
Mishk@рекомендует
Я постоянно пропиваю глицин
03.03.2015
никогда не пила его, низкий уровень тревожности и поэтому никогда не прописывали:)
03.03.2015
знаю такие, но принимать не приходилось
03.03.2015
Выписывали его во время учёбы вместе с Ноотропилом.
03.03.2015
На слуху название этого препарата, но сама не принимала. Хоть буду знать для чего он 😊
03.03.2015
Пила Глицин беременной, были стрессы на работе( а еще ребенку для нормализации сна назначали. Слабенький, но зато безвредный препарат 😊
Знакомые таблеточки)
03.03.2015
Регулярно приходится пить из-за учёбы 😊
03.03.2015
хорошее средство иногда пью его
03.03.2015
Пила на последних месяцах беременности, помогал успокоится, и, мне кажется, стала лучше засыпать, но все индивидуально 😊
03.03.2015
слышала о нем, но плохо, что в сон тянет
03.03.2015
Хорошее средство, соглашусь, тут очень важна мера.
04.03.2015
Давно уже знаю про этот препарат, принимаю когда на работе высокая загруженность, помогает лишний раз не нервничать.
04.03.2015
Я ими питаюсь последний месяц. Правда вот он очень быстро теряет свои свойства, потому что организм привыкает к нему. И если сначало чувствуешь хоть чуть чуть действие, то потом его абсолютно нет. И вообще невропатологи говорят, что Глицин-это фигня, баловство. Но мне все равно хотя бы капельку помогает. Но лучше всего покупать Глицин Форте, он намного эффективнее.
10.03.2015
Принимаю каждые полгода в комплексе для глаз.
13.03.2015
пила раньше никаких проблем не было. недавно купила пить. начала и голова заболела в висках.
16.03.2015
Неплохое средство, если принимать курсом. У меня терпения на глицин не хватает 😉
11.08.2015
А на меня глицин ну абсолютно никак не действует, к сожалению 😕