Когда мы приобрели нашу пушистую любимицу Симочку, то сразу встал вопрос о кормлении. По началу я была противником сухих кормов и готовила кошке отдельную пищу. Но через время, у довольно молодой еще кошечки начался запор. Трёхдневное отсутствие туалета ничего хорошего принести не могло. Было принято решение что-то менять в кормлении. Побывав на приеме у ветеринара, мы остановились на сухом корме для кошек Royal Canin FIBRE. Было решено принимать корм два месяца, а потом переходить на обычный сухой корм. Кормить нужно было только этим кормом и больше ничем.
Корм я заказала через интернет. Должна отметить, что он довольно недешевый! Сразу купила пачку весом 2 килограмма. Пачка белого цвета, сзади инструкуия по дозам и возрастам. Также присутствует описание состава на нескольких языках. Очень важно, что в составе очень много клетчатки, которая облегчает процесс дефекации у кошки.
Сами гранулы корма темно - коричневого цвета, форма гранулы напоминает теугольничек с закругленными углами. Есть небольшой запах. Также на ощупь гранулы немного жирноваты. По размеру они небольшие, легко раскусываются животным, при этом очищают зубы питомца.
Итак, начали мы кормление. Не скажу, что кошка была сильно рада нововведению, она у нас еще та нехочуха!
Поначалу даже отказывалась есть корм. Фыркала. Но я не отступала. Вообщем, деваться ей было некуда и стала наша Сима уплетать корм за обе щеки! Через пару дней стул наладился и стал практически каждодневным. И, простите меня, за подробности, но таких "кренделей" я у нее еще не видела никогда.
Прошло два месяца. Закончили мы прием этого корма и стали принимать обычный. Но, к сожалению, после недели приема опять начались запоры! Снова обратились к ветеренару. И он нам прописал этот корм на пожизненной основе. Теперь кошка кушает только этот корм. Иногда, изредка, получает свою любимую вкусняшку-кусочек твердого сыра.
Вообщем, корм мне понравился. Кошке нравится, она активная, игривая, хороший аппетит. А что еще нужно хозяевам? Здоровый питомец!