Опубликовано 17 Март, 2017 - 22:11

Некоторое время назад, мне довелось покатать беговую колясочку Joovy Zoom Ultralight. К тому моменту, как нам привезли коляску,снежная зима уже закончилась, сугробов практически нигде не осталось, лишь лужи и грязь, то тестировать коляску мы стали по основным нашим маршрутам.

Первым делом, мы пошли с ней гулять на ВДНХ. Путь от дома занимает минут 20 пешком, по пути куча бордюров и дорога с трамвайными рельсами. За счет огромных задних колес (диаметром 40 см) и мягкой амортизации на раме, трамвайные пути коляска проезжает фактически незаметно. А за счет переднего колеса диаметром 30 см – сама заскакивает на бордюры и не спотыкается в ямах.
Ход беговых колясок – это то, за что я их люблю и рекомендую друзьям при выборе проходимой коляски. Одну зиму я была владельцем беговой коляски Bob Revolution SE. С тех пор, легкость хода коляски – это одно из необходимых условий для меня. Беговые коляски, одним из представителей которых является Joovy Zoom Ultralight, очень балуют своей управляемостью. Они очень послушные, и везти их действительно можно одним пальцем. После них очень сложно подобрать коляску, которая будет устраивать по данному параметру)) Кто знает, о чем идет речь, тот поймет. А кто не знает, обязательно должен попробовать)))
Заявленная производителем разрешенная нагрузка коляски – 34 кг. Младший ребенок у меня весит примерно 15 кг в теплой одежде. С ним коляска едет как пустая. Если посадить старшую дочь, весом около 18 кг в одежде, то коляска едет чуть тяжелее. Но управляемость при этом не страдает никак. Мы протестировали коляску, когда в ней сидели оба ребенка. Таким образом, общий вес около 33 кг коляска везет легко и непринужденно.? Управляется при этом одной рукой (это еще один плюс в копилку Joovy Zoom)! Ребенок ростом 104 см не выглядит переростком в данной коляске. Ножки удобно располагаются на подножке. Сиденье подойдет для крупных деток, им будет комфортно.

. Высота спинки коляски – 45см, ширина сиденья в плечах – 33 см, под коленками – 35 см, под попой (стык спинки и сиденья) – 29 см. Глубина сиденья – 20 см. Расстояние от подножки до сиденья – 34 см. При росте ребенка 87 см, ноги до подножки не достают, но ее наклон комфортный для малыша. Подножка имеет только одно положение, если кому-то важен этот параметр. Моим детям уже не очень актуально. На улице они уже не спят)
Немного непривычно сделана система регулировки наклона спинки – 2 ремешка по бокам. Но это действительно дело привычки, со второго раза я уже легко смогла разложить спинку и поднять ее обратно. Наклон спинки около 160 градусов, комфортный для отдыха малыша.

Для зимнего периода использования придется дорабатывать изголовье спинки – сшить защитную шторку из плащевой ткани. Так как в коляске оно сделано из сетчатой ткани. Коляска имеет очень большой и объемный капюшон, с большим смотровым окошком, крышку которого можно легко завернуть и закрепить пуговкой. Капюшон хорошо защищает от ветра и мелкого дождика. Мы попадали под мартовский моросящий дождь пару раз. Капюшон был влажный, но сохнет достаточно быстро. Под ливнем ткань, скорее всего, промокнет.
Безумно понравилось, как Joovy сделали в этой коляске регулировку высоты плечевых ремней. Не нужно ничего откручивать, ничего снимать со спинки. Просто сзади вытаскивается ремешок и переставляется на нужную высоту. Так же, очень удобно застегнуть и расстегнуть ремень, нажав на кнопку посередине. Плечевые ремни можно отсоединить при необходимости. Ремни достаточно длинные.

Далее мы устроили поход в местный супермаркет за стандартным набором продуктов, с целью оценить удобство корзины, проверить расстояние между стеллажами))) Стеллажи в нашем магазине сделаны с хорошим расстоянием друг от друга, нигде мы не застряли, полки не снесли. Корзина расположена достаточно высоко от земли, и грязь не попадает внутрь, не цепляется за высокие бордюры. Удобный доступ, даже при разложенной спинке. Корзина глубокая и вместительная. Очень порадовала. Большой пакет продуктов влез на ура. В коляске Bob Revolution, кстати, корзина была гораздо менее вместительная. И доступ был хуже. Joovy Zoom Ultralight своей задней осью зашла в пандусы, которые мы смогли найти у нас на районе. Что тоже очень важный момент. Хотя знаю, что пандусы - вещь не везде стандартная...
Мне понравилась высота ручки – 105 см от земли. Ручка не имеет регулировки, но при моем росте 170 см, мне было очень удобно везти коляску. Высоким родителям порой сложно подобрать коляску, чтобы рукам было комфортно. Так вот, Joovy Zoom вам подойдет точно ))) Так же, моя хвала органайзеру!!!?

Он идет в стандартной комплектации к колясочке, и он очень удобный! Там два открытых отделения для бутылок – в них легко входит стакан с кофе и детская бутылочка с водой. Посередине глубокий карман на молнии. Вместительный. У меня вошло: пачка бумажных платочков, две упаковки мягких пюрешек, пакетик сока и ключи. Вообще, Joovy заботится о свободных руках мамы. На спинке коляски имеется большой сетчатый карман на резинке, туда можно положить необходимости: сумочку со сменной одеждой, пакеты, игрушки. Два сетчатых кармана по бокам, внутри сиденья) для перекусов малыша, его игрушек, для варежек и другой нужной мелочевки.

Дальше нам не сиделось дома, и мы поехали в торговый центр. Своим ходом... Таким образом, протестировали коляску в общественном транспорте. Joovy Zoom легко заходит в трамваи и автобусы с низким уровнем пола (которые без ступенек). ?Вообще, спасибо за такие трамваи от мамочек с колясками?
Далее, важнейший параметр коляски - ширина шасси. Шасси имеет ширину со всеми выступами около 65,5- 66 см. В нашем доме коляска заходит впритык только в один лифт при полностью разжатых дверях. На третий день нашего тест-драйва, этот лифт сломался и пришлось тестировать коляску иначе… В маленький лифт коляска не входила никак, кроме как в сложенном виде. И когда мы поняли, что большой лифт застрял где-то между этажами, пришлось экстренно высаживать ребенка, складывать коляску и загружать всех в маленький лифт ))) Складывается коляска легко и достаточно просто, но сиденьем наружу. В сложенном виде стоит сама на колесах, а не на ручке (и это плюс!).. Но имейте ввиду, для постоянных таких манипуляций, коляска тяжеловата. Чтобы постоянно ее затаскивать в лифт, особенно если вы с ребенком гуляете чаще без папы, нужно быть очень терпелвой и сильной физически мамочкой ?))) И если ребенок еще сам не ходит, затаскивать в лифт и коляску, и ребенка на руках одновременно– непростая задачка ? Поэтому, измеряйте ширину ваших лифтов заранее! Когда я выбирала беговую коляску себе, то мне подошел Bob Revolution SE, он заходил в оба лифта, имел ширину шасси 63,5 см. На сколько я знаю, новые модели имеют другую ширину шасси.
Не понравился тормоз. Он очень тугой. Ставится коляска на тормоз более менее просто. А вот снять ее с тормоза , не испортив обувь в дальнейшем – задача. Как быть летом, если гуляешь в босоножках, не знаю даже.. В тапочках я не смогла снять коляску с тормоза. Чтобы это сделать, необходимо просунуть ногу между рамой коляски и педалью тормоза, и поднять эту педаль наверх. Возможно, этот вопрос решается смазкой самого механизма. У меня, к сожалению , не имелось под рукой нужных средств.
Следующий важный момент - уход за коляской. Данную коляску достаточно легко содержать в чистоте. Пластиковый нос протирается мокрой тряпочкой . Сетчатая подножка легко моется. Колеса съемные. Корзину можно снять и постирать отдельно.
Резюмируя, могу сказать, что для снежной зимы, для дачи, для бездорожья, лесных прогулок – коляска именно то, что нужно.

Большой плюс на данный момент – это цена данной модели. Отличное соотношение цены, качества, комплектации и характеристик. В комплекте еще идет ручной насос, который крепится к корзине коляски. Таким образом , всегда под рукой. Если Вы ищите внедорожник с отличными ходовыми качествами, высокой проходимостью и у вас есть грузовый лифт ?, эта коляска вам определенно подойдет.

Достоинства
  • Большой капюшон
  • Высокая посадка
  • Легкий ход
  • Хорошая управляемость и проходимость
  • Широкое сиденье
Недостатки
  • Широкая база, тугой тормоз
ma_kostevaрекомендует
Какая шикарная коляска! У нас тоже трехколеска спорт, но классом ниже. Я фанат этих колясок, и со вторым ребенком выберу, скорее всего, такую же как у вас!
18.03.2017
Да, я тоже трехколесные люблю. Хотя, честно скажу, когда старшая дочь была маленькая, смотрела на них с большим недоверием ... А зря!)))) Джувик по цене очень привлекателен, учитывая его характеристики .
18.03.2017
Огонь коляска! Жаль, что наш колясочный период почти закончился, хоть за третьим иди)))
Ахаха, понимаю ))))