Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 11:58

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про аэрозольный спрей для промывания носа ЯДРАН Аква Марис Норм.

Мы купили его месяц назад для двухлетнего ребенка. Спрей был назначен врачом-педиатром. Ниже расскажу подробнее об опыте применения и эффекте.

Упаковка.

Аква Марис находится в большой картонной коробке, выполненной преимущественно в бело-синей цветовой гамме.

На коробке содержится основная информация о товаре.

На дне коробки можно посмотреть серию, дату производства и срок годности товара. Срок годности составляет три года.

Флакон.

В коробке находится металлический баллон под давлением. Он выполнен в том же дизайне и цветовой гамме, что и коробка.

На обороте баллона продублирована основная информация о товаре.

Сведения о дате производства и сроке годности указаны на дне флакона.

У баллона имеется белая насадка с небольшим отверстием-дозатором. Она находится под прозрачной пластмассовой крышкой, которая защищает ее от случайного нажатия.

Помимо спрея в комплекте имеется подробная инструкция по применению со схемой использования.

Дублирую основные моменты.

Описание.

АКВА МАРИС НОРМ ИНТЕНСИВНОЕ ПРОМЫВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫВЫНИЯ И ОРОШЕНИЯ НОСА - средство на основе натуральной воды Адриатического моря для лечения насморка, который сопровождается обильными выделениями из носа у малышей с 6-ти месяцев.

Показания.

- Комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки:

• острые и хронические риниты

• острые и хронические синуситы

• острые и хронические аденоидиты

• аллергические и вазомоторные риниты

- Комплексное лечение ОРВИ

- Ежедневное применение в период эпидемии ОРВИ и гриппа

- Уход за полостью носа:

• после хирургических вмешательств в полости носа;

• удаление микроорганизмов, инородных частиц, аллергенов, пыли, пыльцы;

• подготовка слизистой оболочки носа к применению лекарственных средств;

• длительная терапия топическими кортикостероидами.

Состав на 100 мл:

Морская вода - 27,1 ± 3,0 мл;

Вода очищенная - до 100 мл.

Натуральная вода Адриатического моря, входящая в состав раствора, содержит ионы Cl-, Na+, SO42- , Mg2+, Ca2+, K+, HCO3 -, Br -, а также микроэлементы, такие как: цинк, селен, йод, железо, марганец и др.

Не содержит химических добавок и консервантов.

Побочные действия.

При применении в соответствии с инструкцией побочные действия не выявлены.

Конечно же, отсутствие побочных действий - это большой плюс.

Способ применения.

Интраназально.

По 1-2 впрыскиванию в каждый носовой ход несколько раз в день (2-6 раз в день) и более в случае необходимости. Срок применения не ограничен.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Средство для промывания и орошения полости носа «Аква Марис® Норм. Интенсивное промывание» применятся у детей с 6-ти месяцев и взрослых.

1. Наклонить голову набок.

2. Вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промывать носовую полость.

3. Высморкаться. При необходимости повторить процедуру.

4. Провести процедуру с другим носовым ходом.

Свойства.

Средство представляет из себя бесцветную прозрачную жидкость с однородной консистенцией. Вкус спрея слабосоленый.

Процесс использования и результат.

Мы использовали Аква Марис в качестве комплексного лечения насморка у двухлетнего ребенка. Еще нам рекомендовали его применять ежедневно после посещения детского сада в период высокой заболеваемости. Помимо этого Аква Марис подходит для ухода за полостью носа, например, после хирургических вмешательств. Его, кстати, допустимо использовать детям, начиная с шести месяцев, а также взрослым. Насадка универсальная и она в коробке одна.

Процесс применения спрея достаточно прост. Его необходимо прыскать в нос по одному-двум впрыскиваниям за один раз. Количество суточных использований - 2-6 раз в день. Чаще всего мы промывали нос 3-4 раза в день.

Перед тем, как прыскать Аква Марис нужно наклонить голову набок, затем промывать верхний носовой проход. Делать это нужно в течение нескольких секунд. Далее высмаркиваемся и при необходимости повторяем процедуру. После этого наклоняем голову на другой бок и прыскаем средство во второй носовой проход. Проведя манипуляцию по промыванию полости носа, в него можно закапать лекарство.

Мы все делали в соответствии с рекомендациями производителя. Ребенок не очень любит промывать нос, но все-таки дается. Иногда это происходит проще, иногда сложнее. Взрослым использовать этот спрей гораздо проще.

Напор от препарата сильный, но не чересчур. Все сделано безопасно для здоровья. Струя довольно-таки тонкая, направлена в одно место.

Средство очень эффективное и качественное, но расходуется быстро, несмотря на большую упаковку. Стоимость спрея, при этом, нельзя назвать бюджетной.

Аква Марис помогает подготовить полость носа к использованию лекарственных средств, отлично промывает нос и увлажняет слизистую. Средство помогает быстрее избавиться от насморка и сделать процесс лечения более комфортным.

Побочных действий от применения спрея у ребенка не было.

Стоимость и место покупки.

Мы покупали спрей в ближайшей от дома аптеке Максавит. Стоимость средства составляла 530 рублей, но в момент покупки на него действовала скидка 15%. Итоговая цена была 450 рублей 50 копеек. Не дешево.

Аэрозольный спрей для промывания носа ЯДРАН Аква Марис Норм - хорошее средство для промывания и орошения полости носа. К минусам препарата могу отнести высокий расход при применении и не бюджетную стоимость. От меня 4 звезды.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Аква Марисом обычным часто пользовалась, а вот такой инновационной версией нет)
Спасибо за комментарий😍