Каждый хоть раз в году сталкивается с какими либо заболеваниями носа. Ещё бабушки советуют промывать нос и горло водой с солью и содой. Но время не стоит на месте и люди придумали различные аэрозоли и приспособления для промывания носа.
Одного похода к Лору мне хватило чтобы познакомится и влюбится в такое средство как «АкваМарис норм». Там же,на приеме у доктора я узнала как все таки правильно пользоваться такими средствами. Секрет в том, что не нужно запрокидывать сильно голову в стороны для того чтобы средство лучше подействовало, достаточно слегка наклонить голову вперёд и чуть в сторону для того чтобы средство попало в носоглотку( а не в слуховой проход) и очистило от слизи.
Средство такого действия было у меня впервые.
Цена составила 385 руб ( но я попала на акцию, не знаю стоимость без акции)
Упаковка очень удобная, яркая, красивая и отлично поместилась на полке в ванной комнате.
Назначение и показание к применению.Комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки:
- острые и хронические риниты;
- острые и хронические синуситы;
- острые и хронические аденоидиты;
- аллергические риниты;
- атрофические риниты.
Комплексное лечение ОРВИ и гриппа.
Профилактика ОРВИ и гриппа в период эпидемии.
Уход за полостью носа:
- после хирургических вмешательств;
- очищение от бактерий, вирусов, пыли, пыльцы, дыма;
- подготовка слизистой к применению ЛС;
- длительная терапия топическими кортикостероидами.
Самое главное лично для меня его можно применять беременным и кормящим женщинам! У него нет противопоказаний.
Состав
1 баллон содержит:
Активные вещества: натуральная морская вода 31,82 мл, вода очищенная
Как по мне, состав идеален.
Обьем 150 мл, но его хватает надолго.
Результат применения.
Препарат очень мягок в применение. Нет никаких неприятных ощущений в момент впрыскивания, после тоже, не щипит, не жгет. После промывания эффект легкого и свободного носа. После того как я опробовала средство на себе, я приучила к нему всю семью. Отличный помощник при болезнях носа и для профилактики простудных и вирусных заболеваний, а главное безопасный!