Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 23:24

Приобрела самый светлый оттенок для своего летнего цветотипа: бледная тонкая кожа с покраснениями, близкими капиллярами и т.д.

Пройдем по порядку:

1. Понравилась пометка "Гипоаллергенно". Отсутствие парфюмированного запаха также внушает доверие. В составе присутствуют природные экстракты.

Еще был обнаружен диоксид титана - основной солнцезащитный компонент.

2. Текстура тонкая, легкая, текучая, неплотная. Отсюда и покрытие: среднее, неплотное. При выраженных недостатках без консилера не справиться.

Cyclomethicone, Water, Butylene Glycol, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone Copolyol, Isotetracosane, Dimethicone, Sodium C8-16 Isoalkylsuccinyl Lactoglobulin Sulfonate, Matricaria (Chamomilla Recutita) Extract, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Isostearyl Neopentanoate, Cetyl Dimethicone Copolyol, Hexyl Laurate, Lecithin, Tocopheryl Linoleate, Laureth-7, Polyglyceryl-4 Isostearate, Acrylates Copolymer, Quaternium-18 Hectorite, Propylene Carbonate, C9-15 Fluoroalcohol Phosphates, Silica, Sodium Chloride, Polyethylene, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, [ /- Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)]

3. Главное: хорошо скрывает небольшие недостатки: поры, черные точки, покраснения. Шелушения, прыщи - не скрывает! Даже где, казалось бы, шелушений нет - найдет и подчеркнет. Поэтому приходится наносить увлажняющий крем прямо перед нанесением средства.

вместе "до" и "после"

В инструкции указано: наносить пальцами, но это просто невозможно. Самое интересное, что говорят про пальцы, а на том же самом видео на сайте Clinique средство наносят кистью и советуют приобрести их фирменную кисть! Да, кистью наносить действительно удобно - легче избежать подчеркивания шелушений и пор.

Совет от Clinique: Для того, чтобы не было видно границы наложения тонального крема, проведите влажными кончиками пальцев по линии волос и линии скул.

Лично я на себе это не применяла - может кому пригодиться. Приобретала тон 27 Alabaster - он не такой светлый как моя кожа, но придает приятный румянец и незаметен на границах. Нет желтезны, нет рыжевинки - идеально натуально бежевый цвет!

Чуть не забыла! Морщины - подчеркивает! Под глаза наносить никак нельзя - выглядит как потрескавшаяся краска - жуть.

4. Суточный тестдрайв на моей жирной коже - не пройден. Жирный блеск проявил себя уже спустя 3 часа. Пудра также не спасла.

Но увлажнение, защита - ощутимы. Под палящим солнцем не сгорела, на ветру не заветрилась.

В итоге: хорошее средство, но супер-результата от него ожидать не стоит.

Фото сняты на камеру Iphone 6

Единственное найденное мной средство, которое РЕАЛЬНО спасает от жирного блеска на весь день

Другие мои отзывы о ЛЮБИМЫХ косметических средствах:

1. Праймер под макияж MAC Prep + Prime CC Colour Correcting SPF 30

2. Тональный крем Lumene natural code Skin perfector

3. Тушь для ресниц MAC False Lashes Extreme Black

4. Тени для век Inglot Freedom System AMC Eye Shadow

5. База под макияж Clarins Средство, выравнивающее цвет лица Lisse Minute Base Comblante от Clarins

Достоинства
  • Воздушный
  • Мягкое покрытие
  • Нет эффекта маски
Недостатки
  • Дорого
  • Нет дозатора
Среднестатистич...рекомендует
24.11.2015
Был пробник этого крема, понравился. А спирт в составе есть?
Нет 😊 Спасибо, что напомнили - прикреплю к отзыву состав