Опубликовано 24 Июль, 2024 - 06:40

полгода или более
    Около 275 рублей на момент покупки

Здравствуйте.

С того лета стала пользоваться кислородными отбеливателями при ручной стирке. До этого я даже про них не знала. Особенно это актуально, когда приезжаю к родным, так как у них не работает стиральная машина, а грязная одежда быстро скапливается. Тут кислородный отбеливатель значительно облегчает жизнь. Первым я попробовала "Pierfine Oxigen", мне он понравился в некоторых аспектах, а в некоторых не дотянул. Вторым приобрела "Мой, Рэббит", на тот момент разрекламированный.

Место покупки, стоимость.

Заказывала на Wildberries, примерная стоимость, если не ошибаюсь, была около 275 рублей, плюс-минус.

Упаковка, внешний вид.

Дизайн упаковки симпатичный и забавный. Оформлена упаковка преимущественно в мятном, белом и розовом цветах.

Есть изображение белого кролика (собственно, виновника торжества), который сурово грозится стереть грязь с лица Земли 😂, а также изображена девочка с кроликом на руках, которая говорит:"Мой, Рэббит!". Довольно креативно.

Присутствуют основные характеристики, описание, рекомендации по применению.

Сзади есть более подробные инструкции к разным способам применения и другая информация.

Имеется удобная зип-застёжка.

Внутри находятся белые гранулы.

К порошку прилагается очень удобная белая пластиковая мерная ложечка.

Оформление отличное.

Основные обещания производителя:

Без хлора

Гипоаллергенный

Мерная ложечка внутри

Подходит для детских вещей

Чистота всего дома одном средством

Для любой комнаты в вашем доме

Способы применения:

Выведение пятен с белых и цветных тканей

Чистка кухонной утвари

Удаление загрязнений с поверхностей, обивки мягкой мебели и ковров

Как видим, спектр применения разнообразный и большой.

К сожалению, я не испробовала все эти способы применения, лишь некоторые.

Применение.

По большей части я использовала кислородный отбеливатель для ручной стирки.

Для лучшего эффекта рекомендуется замачивать в очень горячей воде, лучше кипяток около 90 градусов. Но вряд ли из-под крана идёт настолько горячая вода, поэтому замачивала просто в максимально горячей. Чем горячее вода, тем лучше идёт процесс, порошок пенится и шипит, довольно залипательно.

Стирала розовые уличные тапочки, которым два года точно есть, сколько именно, уже не помню. Они светлые, и конечно, стали очень грязными. К сожалению, не успела сделать фото перед стиркой. Они были старые, поэтому решила попробовать постирать, если бы расклеились, то было бы не так обидно, так как есть ещё другие такие. Хоть фото и нет, но могу сказать, что они были очень грязные. Я их замачивала два или три раза, прежде чем решила прекратить стирку. Стояли они долго. Мне всё время казалось, что они недостаточно отстирались. Но на самом деле, в мокром виде они действительно выглядели более грязными, чем на самом деле.

После высыхания результат меня порадовал, так как они стали довольно чистыми, учитывая, какие были до стирки. Но и цвет выцвел, но тут я сама постаралась.

Также стирала зимние сапоги. Они были очень грязные, хотя благодаря синему цвету это было не так сильно заметно. Тоже замачивала вроде раза два. Сапоги отстирались, но кое-какие пятна остались.

Стирала майки от въевшихся пятен, например, жирных или грязные воротники, тут отбеливатель неплохо убирает это всё, хоть иногда что-то может остаться.

Также у нас пару лет назад была очень странная ситуация, что после стиральной машины вещи воняли чем-то типа мазута, и это было ужасно. Вонь въедалась в ткань, и её было не вывести. Тогда я пыталась выводить это "Белизной", она у части вещей выводила запах, но порой не с первого раза, а у части нет. Некоторые вещи были испорчены из-за агрессивного состава.

На некоторых вещах, которые сохранились, вонь остаётся по несколько лет, а вещи хорошие, выбросить жалко. Прошлым кислородным отбеливателем я смогла вывести вонь из любимых белых брюк. Чем только не пыталась вывести эту вонь, очень много раз на протяжении года замачивала в "Белизне", пробовала какие-то порошки, ароматизированное мыло, вывешивала на мороз, но ничего не помогало. Рука не поднималась их выбросить, поэтому отложила их в сторонку, чему сейчас очень рада. Так как тот кислородный отбеливатель справился с этой вонью с первого раза, чему я была очень удивлена.

Тут попались трусы, где тоже осталась вонь этого мазута, и я попыталась испробовать данный отбеливатель на них, и если бы он сработал, то я бы ещё применила на некоторых таких вещах. Несколько раз замачивала эти трусы, но вонь так и осталась, пришлось выкинуть эти трусы. Так что "Мой, Рэббит!" въевшийся запах вывести не смог, увы.

Также моя защитная тканевая маска, которую я купила во времена начала пандемии коронавируса, валялась уже длительное время без дела в сумке, за редкими случаями, но продолжаю её носить с собой, потому что она порой пригождается в самых разных ситуациях, очень уже стала грязной, аж пожелтела, наконец-то дошли руки застирать.

Маска очень хорошо отстиралась, может быть, не идеально, но я вообще уже забыла, что она была такой белой.

Также мыльница в виде лотоса покрылась чем-то чёрным или тёмно-синим, не знаю, что это, надеюсь, что не плесень, думаю, придётся её выкидывать.

Решила поэкспериментировать, тоже замочила в кислородном отбеливателе.

Стало чище, но этот цвет очень сильно въелся в материал мыльницы, поэтому он остался.

Средство действительно гипоаллергенное и безопасное, для меня и моей семьи, как аллергикам, это большой плюс. Единственное, что кожу рук лучше защищать при взаимодействии, особенно, если есть какие-то проблемы с кожей. Если попадёт, не критично, но всё же.

Плюс нет запаха, отдушек, я не люблю резких запахов, так это отлично.

В плане расхода не очень экономичный.

Итог.

Хорошее средство, но есть некоторые недочёты. Например, он не выводит въевшуюся вонь из тканей, а также не справляется с некоторыми пятнами.

Гель-бальзам для мытья посуды SYNERGETIC Базилик и свежая мята

Достоинства
  • Без хлора и отдушек
  • Безопасно и легко применять в домашних условиях
  • Выводит пятна
  • Гипоаллергенный
  • Мерная ложечка
  • Многофункциональный
  • Подходит для детских вещей
  • С нейтральным запахом
  • Упаковка
  • Хорошо отбеливает
Недостатки
  • Иногда может привести к выцветанию цвета
  • Не справляется с въевшихся в ткань запахом
  • Неэкономный
  • Справляется не со всеми пятнами
  • Цена
Marylovely05рекомендует
24.07.2024
Нужное средство
25.07.2024
Да, выручает.
24.07.2024
Хочется попробовать это средство
25.07.2024
Думаю, что есть лучше. Хотя это неплохое.
26.07.2024
Очаровательная мыльница, жаль только, что вычистить ее так трудно
27.07.2024
Мне она очень нравилась, писала хвалебный отзыв. Не знаю, что с ней случилось. Надеюсь, это не плесень...
- удивительно, из-за воды, наверное, такой запах появился?

А маски эти...))))) тканевых у меня не было, а эти одноразовые... я их умудрялась стирать))) конечно, были и те, которые потом просто выбрасывала (сжигала вместе с бумажками туалетными и проч мелким подобным мусором).
28.07.2024
Либо из-за воды, либо кто-то притащил откуда-то эту вонь, которая заразила все вещи, она действительно очень быстро заражает другие вещи.

Понимаю) а у меня только одна маска, которую я смогла более менее носить. Купила в ТЦ на входе, они ручной работы, из какого-то материала для детей, они сами детские. В ней легче дышать, я её уже столько носила, уже резинка рвётся, но я буду до последнего только её брать с собой.