Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Февраль, 2013 - 22:09

Боролась с акне в его разных проявлениях (прыщи, милиумы, черные точки) в течение долгого периода моей жизни (около 10 лет) с переменным успехом, но свое средство я, наконец-то нашла, а средств было, действительно, много: салициловая кислота, различные лосьоны, хлоргексидин (кстати, неплохое обеззараживающее средство, не содержащее спирта), Зинерит, Базирон АС, Дифферин, Метрогил, Скинорен гель, различные народные рецепты, посещение косметолога и дерматолога....

Поэтому с уверенностью могу сказать, что Скинорен гель - не лучшее средство!

Во-первых он дорогой, а состав-то ведь простейший - азелаиновая кислота! Продается она в чистом виде в аптеке стоит копейки (около 130 руб) по сравнению со скинореном 30 или 40-ка граммовым! К тому же азелаиновая кислота блокирует синтез меланина в коже, а значит отбеливает кожу. Она обладает бактерицидными свойствами, но не нормализует работу сальных желез.

Назначают азелаиновую кислоту при лечении акне и патологической гиперпигментации.

Еще одно средство с идентичным Скинорену составом - Азелик, а стоит во много раз дешевле.

В течение года использовала Скинорен гель, но какой-то положительной динамики не заметила. Сушит, конечно, хорошо и прыщик быстро проходит, но не предотвращает появление новых, к тому же нельзя покрывать большие участки кожи этим гелем, так как он вызывает раздражение кожи, что может спровоцировать дополнительное акне. Однако, кожа вскоре привыкает и раздражение больше не появляется.

Невозможно не пользоваться тональным кремом при лечении Скинореном, так как на лице заметны пятна обесцвеченной кожи, в результате точечного нанесения геля на прыщи.

Милиумы тоже Скинорен не лечит, хотя многие советуют им пользоваться при такой проблеме. Оно и понятно почему не лечит - Скинорен не устраняет главную причину появления милиумов - повышенное салоотделение кожи.

Один для меня значимый плюс этого средства - нет противопоказаний при беременности и в период лактации (в свое время он был моим единственным спасением, так как Скинорен - негормональное средство и его проницаемость в организм невысокая).

Лично для себя идеальным на данный момент считаю средство Базирон АС, он, конечно тоже обесцвечивает кожу, но это абсолютно ничто и вполне решаемо, по сравнению с такой ТРАГЕДИЕЙ, как акне. Самое главное Базирон ЛЕЧИТ, но важно им правильно пользоваться!

Надеюсь мой отзыв оказался вам полезен, средство (Скинорен гель) всё-таки рекомендую, не смотря на то, что для меня эффект остался незамеченным, всё индивидуально и для слабовыраженного акне будет вполне неплохим решением проблемы!

Достоинства
  • Не противопоказан при беременности и лактации
  • Подсушивает прыщики
Недостатки
  • Не нормализует работу сальных желез
  • Не предотвращает появление акне
  • Цена
Milataрекомендует
ловите заслуженный плюсик 😉
Спасибо!))
24.02.2013
мне скинорен очень помог даже за свою цену, не считаю его прямо супер дорогим, при том, что его надолго хватает. Соглашусь что есть аналоги, но как раз и на базирон АС тоже есть аналог в несколько раз дешевле, содержащее тоже самое активное вещество.
25.02.2013
Аирис, спасибо за комментарий!)) Не люблю бросать деньги на ветер, тем более за рекламу, как это я делала несколько лет назад, покупая разрекламированные средства, поэтому теперь стараюсь искать аналоги, возможно малоизвестные но не менее эффективные))

Была бы вам бесконечно благодарна, если бы вы порекомендовали мне аналог Базирона АС с бензоилом пероксидом, а то в аптеке мне только Базирон предлагают((
25.02.2013
ну я насколько знаю, что дифферин - абсолютно тоже самое что и базирон, вы переплачиваете как раз только за название) я сама не пользовалась, потому что именно в лечении не нуждаюсь, бывают прыщики, ну как у всех. Но я очень часто слышала от разных девушек и бьюти блогеров с ю тьюба про аналоги дорогих средств. Так что я советую вам почитать в интернете о Дифферине, или поискать тут в отзывах. 😊
25.02.2013
к сожалению, в Дифферине действующее вещество - адапален, это не аналог Базирона, в котором - бензоил пероксид, Дифферином тоже пользовалась, но Базирон лучше ))