Доброго времени суток всем тем, кто решил прочитать данный отзыв.
Вот так выглядит лосьон
Моё знакомство с уходовыми средствами LA ROCHE-POSAY началось с совета дерматолога к которому я пришла с жалобами на постоянные прыщи и комедоны. Именно он посоветовал мне в качестве ухода преобразите данный продукт, а так же гель для умывания EFFACLAR.
На оброте приклеена информация на русском языке
Цена за которую я приобрела данный лосьон 1156 рублей. Объём 200 мл.
Производитель обещает нам, что:
Лосьон эффективно очищает поры и уменьшает их размер, матирует и выравнивает поверхность кожи благодаря сочетанию очищающих компонентов и Липо-гидрокси-кислоты.
При более детальном разборе состава мы можем найти в составе спирт, салициловую кислоту и пропилен гликоль. Не самый щадящий состав для лосьона, учитывая тот факт, что спирта в составе 25%
Я начала использование совместно с гелем для умывания из этой же линейки. Протирала лицо диском смоченным данным лосьоном
Самые первые ощущения после использования это сухость и ужасно стягивает кожу. Спустя примерно 2 недели примения ужасно начала шелушиться кожа, ощущение постоянной стянутости. Я прекратила использование лосьона и начала спасать кожу кремами.
Плюсы которые я выявила для себя в ходе использования
1) Он действительно отлично очищает кожу
2) Уменьшает количество воспалений
3) Улучшает рельеф кожи
Но все это перекрывал один существенный минус, он очень сильно сушит мне кожу
Моя сестра решила попробовать его использовать, у неё на удивление кожа не шелушилась абсолютно. Он отлично подошёл ей.
Общий вывод который я могу сделать, средство действительно хорошее и справляется со своей задачей, но к сожалению подходит не каждому.
Мой совет для тех, кто хочет купить данный тоник, купите сначала пробник, на официальном сайте есть множество пробников которые предоставлены даже наборам. Если он не подойдёт вашей коже будет не так обидно, чем если вы потратите деньги на полноразмерный продукт.