Если честно, никогда до этого не пользовалась мицеллярной водой. Для меня это было открытием. Мне удобней и легче смыть косметику просто обычной водой с добавлением пенки для умывания или геля. Я не люблю шоркать лицо ватными дисками с разными там тониками или средствами для снятия макияжа. Тем более что после многих этих средств остаётся липкое ощущение на лице, и хочется поскорее умыться.
Сама вода.
И вот насмотревшись хвалебных отзывов о косметике ECOLAB решила попробовать мицеллярный раствор. Тем более, что эта косметика заявлена как "органическая"
Тональный крем, тени, карандаши для глаз, тушь, помада.
Что могу сказать: мне эта водичка понравилась по ощущениям. Запах у неё не навязчивый еле уловимый. Кожа после неё очень приятная на ощупь ( у меня смешанный тип), нежная, бархатистая. Ни какой липкости, стянутости, не жирного блеска. С косметикой эта водичка справляется тоже хорошо, но есть и минусы. В моём случае она очень плохо смывает карандаш для глаз и черные водостойкие тени. Думаю и с водостойкой тушью у неё тоже могут возникнуть проблемы. Я такой тушью не пользуюсь, так что точно сказать не могу, заранее извините! Ну и конечно цена немного кусается 250 руб. за 200 мл. дороговато. Да и состав оказался не совсем натуральным и безопасным. Как всегда консерванты подвели!
Здесь видно, что стирает карандаш не до конца, хотя на руке стирается лучше.
И еще обратите внимание Что на первом и третьем месте в составе стоит ВОДА, в которую далее после экстрактов и масел входят Поверхностно Активные Вещества, т.е. ПАВы ( по простому говоря МЫЛО) Отсюда следует, что ВОДА+ МЫЛО смывают и растворяют все на своем пути...и масла (входящие в состав) и экстракты...И по логике, что мы имеем? Всего лишь воду с мылом за 250 руб. В которой если и были какие то масла или экстракты, то они давно уже растворились и пользы от них ноль!
Динатрий кокоамфоацетат - .Поверхностно-активное вещество, усиливающее пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. Мягкое, очищающее вещество растительного происхождения. Не вредит глазам.
Бензоат натрия - Консервант Е211 может вызывать обострение заболеваний и аллергическую реакцию.Бензоат натрия по шкале вреда – 8 из 10. Очень вреден и опасен! Оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Его главный вред — влияние на ДНК человека.
Сорбат калия - Консервант Е202 - калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.Оказывает серьёзное влияние на микрофлору кишечника, схожее с антибиотиками. Особенно опасен собрат калия маленьким детям и людям с проблемами пищеварительной системы.
Сорбиновая кислота - Консервант Е200. В допустимых дозах (25 мг/кг) вреда от пищевой добавки Е200 для человеческого организма не будет. Однако при ее употреблении возможны аллергические реакции в виде высыпаний и раздражений на коже. Кроме того, вред сорбиновой кислоты Е200 заключается в разрушении цианокобаламина (витамина В12) в человеческом организме.
В заключение могу сказать. Решать конечно вам, тратить деньги на это средство или нет. Но для меня оно оказалось бесполезным. Жаль конечно, что так получилось, от новых средств всегда ждёшь какого то чуда! Но чуда не произошло)
Достоинства
Без красителей и отдушек
Без парабенов и минеральных масел
Кожа бархатистая и нежная
Полезные для кожи экстракты и масла
Хорошо удаляет макияж и загрязнения
Недостатки
Есть необходимость пользоваться дополнительным сре