Привет!
Это уже давно не новинка от "Чистой линии", но я воспользовалась этим средством в первый раз. На полке в магазине мое внимание привлекло название " Гель + скраб + маска. Идеальная кожа 5 в 1". Громкое и многообещающее название не так ли? В голове у меня никак не укладывалось, как можно объединить все эти средства по уходу за кожей в одно? Хм.. я решила взять на пробу тюбик.
Общие сведения:
Цена - от 100 до 120 рублей, вполне доступно.
Объем - 120 мл.
Страна производитель - Россия, г. Москва.
Упаковка: Стандартная туба исполнена в фирменном стиле "Чистой линии". Основные цвета: зеленый, голубой, белый. На лицевой стороне продукта красуются обещания производителя.
Крышка тюбика плотно закрывается, что позволяет нам без опасений брать продукт с собой в поездки.
Обещания производителя:
- Очищает и сужает поры
- Устраняет черные точки
- Матирует кожу
- Борется с воспалениями
- Улучшает цвет лица
Компоненты на которые производитель делает акценты: Состав:
aqua, цетеариловый спирт, Силикагель, Глицерин, Масло Кукурузы, Глицерил стеарат, Цетил фосфат калия, белая глина, спирт этиловый ректификованный из пишевого сырья, оксид цинка, экстракт эвкалипта,Салициловая кислота, Лимонная кислота, Коко-глюкозоид, Глицерил олеат, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, отдушка, ПЭГ-40 Гидрогенизированное Касторовое масло, Феноксиэтанол, Бензоат натрия, Ксантановая смола, Бензилбензоат, Гексилкоричный альдегид, Лимонен, Лимоноол, краситель CI 77891 (Диоксид титана). Объёмная доля этилового спирта 1,27% об.
Консистенция:
Кремообразная масса белого цвета с крупинками белой глины. Для скраба на мой взгляд жидковата, для геля в самый раз. При распределении по коже напоминает кашицу, впитывается в кожу хорошо. Запах имеет приятный отдаленно напоминает эвкалипт.
Применение и результат:
Я использую этот скраб / гель / маску после душа. В этот момент мои поры расширены и можно добиться более значимого эффекта. На влажную кожу лица наношу средство и минуты две хожу без манипуляций над лицом, далее начинаю массировать кожу в проблемных места. Нос, лоб, подбородок. Жду еще минутку и смываю. Смывается скраб легко.
Результат:
Мои впечатления:
- Это просто скраб. Хороший и дешевый скраб, маски здесь нет, как и геля.
- Это средство действительно сужает поры и поверхностно очищает.
- Черные точки устранить он не сможет, хоть и усердно старается.
- Действительно после применения кожа становится матовой, часа где-то на три.
- Цвет лица заметно улучшается.
- Не сушит критично кожу.
- Запах приятный.
- Заявленные компоненты действительно имеются в составе.
- Пользоваться советую как дополнительным средством по уходу за кожей лица (раза два в неделю), а не как основным.
Моя оценка 7 из 10, вполне себе обычный скраб!
Спасибо, что зашли!)