День добрый.
У Нивеи есть хорошее нежное
средство для удаления макияжа с глаз. Специально для тонкой чувствительной кожи.
Продаётся повсеместно. В крупных торговых сетях, типа Ашана и Глобуса, точно всегда есть.
Производитель - немцы
Средство прозрачное, жидкое, как обычная вода.
Запах - очень приятный. Цветочный и слега пахнет кремом. Не химический.
Расход большой. За счёт того, что средство жидкое. Но если использовать только для снятия макияжа с глаз, но расход можно назвать нормальным.
Объём 125 мл.
Очень удобный дозатор. Обычная крышка, которая просто открывается. Это удобно.
Не давно я случайно узнала, что компания Нивея относиться к категории так называемых "белых" производителей, которые не тестируют свою продукцию на животных.
Мне стало безумно интересно, как трестировать готовый продукт, не истязая зверушек. Тем более, что результаты довольно жестоких экспериментов над братьями нашими меньшими, не являются точными. Существует много других методов.
Вот лишь некоторые из них:
1. Тест на разъедание кожных покровов проводиться на восстановленной человеческой коже ( Номер руководства по тестированию ОЭСР и/или ЕС *TG431, B40)
2. Мутагенность/генотоксичность можно проверить при помощи теста Эймса с использованием бактерий ( номер руководства TG471, B13/14)
3. Канцерогенность - с помощью теста на трансформацию клеток у млекопитающего (на клеточной культуре) и т.д.
Различных безопасных способов, как оказалось, очень много.
Просто всё это требует тщательной подготовки, специальных лабораторий и соответственно, новых затрат от производителя.
Но главное, что безопасность для человека может быть обеспечена, более эффективно, чем при тестированиях на животных.
Всё это говорит о том, что компания с большой ответственностью относиться к своей продукции.
Разберем состав
Peg-8.
Растворитель (солюбилизатор)
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: успокаивающее
ПЭГ-40
Эмульгаторы
ПАВы (моющие вещества)
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: очищающие
Peg 40 Hydrogenated Castor Oil — это гидролизированное касторовое масло. Отлично растворяется в воде, масле и в спиртовых соединениях.
STEARETH-20
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
То есть, данный компонент подходит для любого типа кожи.
Trisodium EDTA
Хелатирующий компонент.
Опасность:
Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Проще говоря: ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота)
Она связывает между собой ионы металлов и вредных веществ. Её даже используют в медицине.
Через кожу она не проходит, но при регулярном использовании, истончает мембрану клетки и улучшает её проницаемость.
Получается, это вещество может собрать в кучу все вредные компоненты с косметики, а другие вещества в составе,растворят их.
Но при этом, клетки кожи станут более восприимчивы к бактериям и т.д.
Эта кислота выводится почти полностью из организма за сутки. Выходит 95%, а 5% остаются. Данный факт меня насторожил, потому что, я пользуюсь этим средством постоянно, в течении последнего года. Пока, вокруг глаз не возникало ничего плохого.
Рhenoxyethanol
Антисептическое
Увлажнение кожи
Benzyl alcohol
Бензиловый спирт
(benzyl alcohol) — это простейший ароматический спирт, жидкость без цвета, с легким приятным запахом. Бензиловый спирт растворяется в органических растворителях, аммиаке, в воде.
Benzethonium chloride
Бензэтония хлорид
Применение:
Стабилизатор, применяется против бактерий и грибков.
Опасность:
Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Butylphenyl methylpropional
Бутилфенил метилпропиональ
Применение:
Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.
Обладает высокой аллергенностью.
Geraniol
Гераниол придает аромат розы парфюмерии и косметики
Alpha-Isomethyl Ionone
Альфа-Изометил Ионон
Применение:
Ароматизатор с запахом фиалки.
Опасность:
Токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.
Limonene
Ароматическое. Лимонен придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат косметике и гигиеническим средствам.
Растворяющее. Лимонен превосходно растворяет жиры, а потому используется при производстве косметических средств как безвредная альтернатива спиртам.
Дезинфицирующее. Лимонен эффективно борется с грибковыми и бактериальными микроорганизмами, плесенью, клещом, помогая очищать кожу и предохраняя косметику от порчи.
Лимонен - эффективный репеллент, поскольку не только отпугивает, но и губит многих насекомых, потому его включают в состав мазей, спреев, предохраняющих от укусов насекомых.
Poloxamer 124
Полоксамер-124
Входит в состав мицеллярной воды
ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.
Опасность:
Токсичен, может вызывать раздражение кожи
В целом, состав химический и нейтральный. Подобран таким образом, чтобы подходить под любой тип кожи, кроме чувствительной. Всего один компонент STEARETH-20 подходит для чувствительной кожи. Но он подходит для всех типов кожи.
Почти все ингредиенты аллергены и вредны. Но думою, Нивея, серьезная фирма и превышать безопасное количество вредных компонентов , не стала. В связи с чем, я сделала вывод: да, состав вредный. Но как раз, обычная, среднестатистическая, здоровая кожа, его прекрасно перенесёт.
Продукт всё таки
рассчитан на массового потребителя.
Обещания производителя:
Теперь о моих результатах применения.
Ощущения на коже.
За год регулярного использования, я не видела у себя вокруг глаз покраснений или высыпаний,. Для моей кожи, видимо, состав подошёл. Моя кожа, как раз, не сухая, не жирная и не чувствительная. Я не склонна к аллергии.
Нежное средство от Нивеи, это по сути, обычная мицелярка. Только имеющая в составе синтетическое касторовое масло.
Против касторового масла, я ничего не имею ( даже против синтетики), но всё таки , считаю, что тончайшую плёнка есть именно из-за этого компонента.
Ещё, я в обязательном порядке смываю Нежную Нивею обычной водой. Потому что, ощущения легкости и дышащей кожи я не испытываю после применения этого средства.
Единственное, (что в принципе, ожидаемо) - при попадании в глаза, Нежная Нивея здорово щиплет. Но я стараюсь не открывать глаза, пока полностью не удалю макияж.
Макияж.
Смывает просто хорошо. Не потрясающе, не удивительно и не плохо. Просто смывает и всё. Свою основную функцию - удаление туши, теней и карандаша с бровей выполняет прекрасно!
Подходит большинству, но не всем. Средство нормальное.