Это средство нам посоветовал ветеринарный врач, когда наши котейки подцепили ушного клеща. Ушки были сплошь усеяны черной пакостью. После 3 обработок заметно стало меньше и чище. Кошки перестали себя расчесывать и раздирать в коросты уши.
Обрабатывали мы раз в 7 дней, 2-3 месяца, просто протирали ватой, намотанной на пинцет и смоченной в препарате. Кстати после обработок, если уши запущены, на следующий день появляется опять черный налет, это нормально, его убирают при следующей обработке, под конец лечения он начнет сам отслаиваться и выпадать. Брызгать дозатором в уши хуже, кошки нервничают, а протирая, вся грязь собирается на ватку и ушки остаются чистыми. Нас предупреждали о жутком запахе, но мы честно говоря его не сильно ощутили. Вполне терпимый, если не вдыхать прям из флакона.
Препарат экономичный, недорогой и эффективный. Единственный минус это то, что обработки растягиваются на несколько недель, в отличии от более современных и дорогих препаратов, которые нужно однократно или двукратно наносить на холку. Но у нас несколько кошек, поэтому боялись, что они начнут вылизывать друг друга или играть в кусак и получат отравление.
Рекомендую, но с осторожностью, тк все таки у всех реакция может быть разной, не исключено аллергии или отрицательного ответа на препарат в виде интоксикации! Советуйтесь с ветеринаром и пусть животинки не болеют! =)