Всем привет, хочу поделиться отзывом на масло для тела от марки Riche. Это уже мой второй подобный продукт марки, ранее писала уже об увлажняющем масле Riche.
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Масло можно приобрести на официальном сайте магазина Riche, в онлайн магазинах типа Wildberries, а так же в некоторых офлайн магазинах, например, я видела в золотом яблоке.
Стоит оно в районе 1700-1900 рублей, но сейчас на официальном сайте есть скидки, поэтому можно приобрести дешевле.
УПАКОВКА
Обычно вся продукция Riche представлена в монохромных оттенках - белый, или преимущественно черный. Но это масло упаковано в коробочку темно-зеленого цвета.
Выглядит как всегда аккуратно и эстетично.
Очень нравится решение с листочком-стикером, который заклеивает коробку. Высокая цена масла оправдана содержанием в нем натуральных масел.
С составом можно ознакомиться на задней стороне коробки.
В остальном бутылочка с маслом практически ничем не отличается от вышеупомянутого, флакончик точно такой же.
Уже обращала ранее внимание на крышку. Она закручивающаяся, на мой взгляд для масла такая не совсем удобна. Вот здесь не помешал бы дозатор, так как часто, чтоб не забыть или не разлить, крышку приходится привинчивать руками в масле, и неволей пачкается флакон. Можно, конечно приноровиться. Так же невозможно откалибровать нужное количество масла, так как чтоб его извлечь, нужно наклонить бутылочку.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Масло очень приятно пахнет, слегка желтоватое, вязкое. Распределяется легко, если втирать массирующими движениями. Кстати, производитель так и советует, уделять особое внимание проблемным местам.
Впитывается быстро, поэтому подходит для использования после душа.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
У меня не привередливая кожа, хотя в холодный период есть определенные особенности, бывает шелушения от сухого воздуха. Не сказала бы, что масло как-то принципиально отличается от такого же увлажняющего, хотя возможно я еще мало им пользуюсь. На кожу действует мягко увлажняя ее.
Благодаря маслу кожа меньше сохнет, больше не шелушится, нормализовался цвет, хотя это скорее благодаря массажной щетке. Что касается проблемных зон, такие как ягодицы, все недостатки остались на месте, ну как бы логично, что одного масла будет маловато))
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом хорошее увлажняющее и тонизирующее масло, питает кожу, улучшает кровообращение, если совмещать с массажем, нормализуется цвет кожи, появляется мягкость и гладкость, кожа увлажнена, нет синтетических отдушек, приятный аромат улучшает настроение. Однако ничего сверхъестественного масло не вытворяет, никакие проблемные зоны не разглаживаются, если быть реалистами ни одно средство не способно избавить от целлюлита и сделать кожу подтянутой, здесь без спорта и питания не обойтись. Но при комплексном использовании можно улучшить эластичность и упругость кожи.