Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 17:42

год или более

Хочу немного рассказать о красителе марки Капус, а именно линейке красителей "эконом класса" - с рисовыми протеинами и экстрактом женьшеня в зеленой упаковке.

Вообще, на момент написания отзыва, у марки Капус представлено 4 линейки красителей:

1. Капус Студио с рисовыми протеинами и экстрактом женьшеня, зелёная упаковка

2. Капус Профешнл, краситель для проф.использования в серебристой упаковке

3. Капус Гиалуроник - краситель с гиалуроновой кислотой, в бирюзовой упаковке

4. Капус Кератин - безаммиачный краситель с кератином, в коричневой упаковке

Капус Студио - самый бюджетный краситель марки. Проф - подороже, Гиалуроник и Кератин - самые дорогостоящие. Я понимаю, что чем дороже серия краски, тем дороже компоненты были добавлены туда производителем. И логично предположить, что чем дороже краситель, тем он лучше. Однако, будучи очень восприимчивой к запахам, я хуже переношу краситель Проф, чем Студио, например. И даже обесцвечивающая пудра именно серии Студио, на мой взгляд, оказалась самой щадящей в плане запаха. И это отмечаю не только я, но и подруги, которым я осветляла волосы на разных видах пудр Капус и окрашивала волосы которых разными красителями этой марки.

Понимая, что краситель Студио может быть более жестким, я практически всегда добавляю улучшающие и смягчающие присадки при приготовлении красящей смеси. А по завершении процедуры окрашивания использую стабилизатор цвета и другие продукты. Таким образом, на линии Студио я добиваюсь результата на волосах не худшего, чем от красителя проф, и выше.

Любой может научиться работе с этим красителем, зная основные правила:

краситель + 3% окислитель для тонирования, затемнения и окрашивания тон-в-тон.

краситель + 6% окислитель для окрашивания седины и осветления натуральных волос на 1 уровень

и окислители 9,12% для более интенсивного осветления

Кстати, окислитель 12% желательно не использовать, по крайней мере без специальных добавок (плексов) он довольно сильно воздействует на волос, разрушая его. В крайнем случае брать смесь 9% и 12%, получая в среднем 10,5 %

Но знаю, что частенько используется и 12% окислитель, после которого восстановить волосы сложно.

Хочется отметить экономичность использования красителя. Он разводится с окислителем 1 к 1,5, т.е на 30 гр.красителя, нужно взять 45 гр. окислителя. Можно взять и еще больше окислителя, если требуется разбавить цвет.

Очень нравится использовать блонды этой марки. Например, жемчужные розоватые оттенки 8.12, 9.12 хорошо блокируют желтизну, дают благородный цвет.

Если волосы светло-желтого лимонного цвета, для них достаточно взять 9.12. Если волосы довольно выраженного желтого цвета, то лучше воспользоваться 8.12. Или же миксовать их в разных соотношениях.

Вот, например, результат работы данного красителя на волосах (9.12 + 8.12)

В целом могу сказать, что краситель Капус Студио довольно стойкий, хорошо закрашивает седину, хорошо осветляет в случае необходимости, не имеет резкого химического запаха, как у некоторых других. А при использовании присадок еще и оставляет волосы в очень хорошем состоянии.

А вот окрашивание с помощью красителей капус, которое я выполнила себе сама:

any11рекомендует
Хочу мелирование и , думаю, что потом могу выйти в блонд. Так что такую краску возьму на заметку
18.02.2018
красивый цвет
11.04.2019
Добрый день!Подскажите,как стабилизировать цвет?Крашусь 8,23,но после второго мытья головы,весь цвет смывается.
30.04.2019
Доброго времени суток! Используйте спец серию для окрашенных волос. Т.к. они более кислотные, чем обычные, под их действием кутикула волоса закрывается и пигменты не вымываются так быстро. Хорошо было бы использовать стабилизатор цвета свей бим, но его сняли с производства, к сожалению. Отличная штука была.
30.04.2019
Эликсир-стабилизатор цвета «Final point» можно использовать от Капус.
И специальные шампуни бальзамы для окрашенных волос.
21.04.2019
Скажите что это за присадки и стабилизаторы цвета
30.04.2019
Свей Бим стабилизатор цвета был - шикарная штука, но его сейчас сняли с производства, думаю вскоре появится замена.
При использовании пудры или суперосветляющих крастителей, на кожу головы наношу защитное масло Хеликс. Так же при сильном осветлении можно использовать плекс (других марок), для защиты связей внутри волоса от разрушения.
Защитный мусс с отрубями от CD тоже применяю периодически. У Эстель, например, есть хэк, при окрашивании.
Да и просто масло для волос от тоже же капуса можно капнуть в смесь для окрашивания для её смягчения
Вариантов множество, использую разные.
07.08.2020
Здравствуйте. подскажите пожалуйста какой оксид вы использовали,на скольки процентах? при окрашивании 9.12 и 8.12
11.09.2020
Очень интересное видео в конце! ❤️
27.02.2021
Тоже очень нравится эта краска, согласна с Вами,что нужно уметь работать проф красителями, и не понимаю когда люди сравнивают проф.краску с бытовым красителем типа палет и.т. п
17.02.2022
Парикмахер бы написал, что 12% оксид используеться исключительно с суперблондами, т. Е. Суперосветляющей серией и всё, которая в капусе очень жёсткая, а не ту дичь, что написана выше.