Добрый день!
Я много работаю за компьютером, много использую телефон, помимо этого работаю на стройке в очень жаркой и ветренной стране, соответственно, глаза очень иссушаются и устают, а потому капли для глаз мои вечные спутники. Конкретно эти капли я выбирала не сама, попросила друга купить мне какие-нибудь увлажняющие капли в России и привезти. Его выбор пал на Оптинол)
Мне уже привезли флакон без упаковки, но точно не использованные кем-то до меня)Во флаконе 10 мл, обычно мне такого объема хватает примерно на недели 2-3. У этих расход меньше из-за дозатора.
Я закапываю обязательно капли утром и перед сном, в течение дня по необходимости и если не накрашена. Мне на один глаз достаточно 3 полных нажатия. Затем пару минут сижу с закрытыми глазами, так как глаз замыливается на это время, появляется повышенная слезоточивость, но это нормально, у меня после капель всегда так.Дозатор жутко неудобный! Он очень тугой и выдает ну просто мини-каплю продукта! При этом всем вы держите флакон над глазом, во время попытки извлечь капли у вас рука дергается и с трудом добытая капля попадает мимо глаза! При этом всем само оформление флакона и его конструкция по качеству добротно сделаны, но именно такой формат дозатора явно не для капель для глаз, как по мне.
Но при этом сами капли очень даже приятные, глаз действительно увлажнен, ему комфортно. Правда увлажнения хватает часа на 4, потом постепенно сходит на нет, поэтому в течение дня все-таки стараюсь тоже обновлять.
Консистенция гуще чем у воды и она как бы такая слеееегка гелевая, плюс-минус все капли примерно такие же, очень мало знаю таких, которые чисто как вода.
Примерно в районе 700 рублей. Брать повторно точно не стану, так как знаю намного дешевле капли такие же по воздействию, но с более приятным дозатором.
Не рекомендую! Адский неудобный дозатор! Да, капли неплохо увлажняют, слегка снимают усталость с глаз, но множество других капель делают то же самое без танцев с бубном, поэтому рекомендую и вам все-таки обратить внимание на что-то более удобное.