Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о сети магазинов "Суши Шоп". Мимо этого магазина я частенько проходила, но все не решалась туда заглянуть.
Обычно роллы, а точнее сразу наборы(сеты) мы заказываем в Тануки, но цены там не демократичные, хоть и очень вкусно. Поэтому иногда хочется чего-то бюджетненького, чтобы и сытно и вкусно и не очень дорого. В такие моменты я брала роллы в Суши Вок, но роллы там совсем небольшие по размеру, если сравнивать с Тануки, но и цены тоже другие, если сезонные наборы. В какой-то момент захотелось разнообразия и я решила попробовать роллы в Суши Шоп.
Цены там демократичные. Я сделала заказ через приложение. Взяла набор Суши Шок Классик и роллы Чикен Спайс и Бонито. Сразу после оформления заказа мне позвонила оператор из магазина, в который я делала заказ, уточнила в силе ли заказ и сказала, что минут через 15 все будет готово. Когда я пришла все уже было готово и собрано в пакет. В пакете было 2 пластиковые коробочки с роллами, соевый соус, пластиковые контейнеры для соевого соуса.
Придя домой я открыла коробочки. На вид роллы очень даже ничего, достаточно большие по размеру.
Суши Шок Классик
Чикен Спайс и Бонито. Один ролл Чикен Спайс уже ушёл на дегустацию))) поэтому на фото их 7, хотя в реале 8))
Как я написала выше в пакет положили соевый соус и контейнеры к нему, а так же 2 контейнера, уже наполненных соевым соусом.
В состав набора Суши Шок Классик входят роллы Филадельфия, Калифорния, Сливочный Лосось и ролл с огурцом. В каждом контейнере лежит имбирь и васаби.
В начинку Филадельфии входит сливочный сыр, огурец, сверху ролл обернуть в лосося.
Филадельфия
Я люблю роллы Филадельфия, это первые роллы, которые я попробовала (технически вторые, первым был ролл с огурцом в далёком далёком прошлом), когда решила начать знакомство с японской кухней. Мне эти роллы понравились, начинки не совсем мало, на вкус приятны.
Калифорния состоит из снежного краба (крабовых палочек), сливочный сыр, огурец, сверху икра масаго и кунжут.
Калифорния
Эти роллы мне тоже понравились, хоть я их не так сильно люблю как Филадельфию. Но тем не менее вкус тоже приятный.
Сливочный лосось состоит из сливочного сыла, лосося, китайской капусты, огурца, сверху икра масаго.
Сливочный лосось
Эти роллы мне тоже понравились, я люблю роллы где много сливочного сыра.
Ролл с огурцом
Ролл с огурцом мне кажется везде одинаков на вкус, хотя может я ошибаюсь.
Теперь перейдём к другому контейнеру. Оставшиеся роллы, не входящие в набор положили в один контейнер.
Чикен Спайс
Ролл Чикен Спайс. На фото на сайте он выглядит, мне кажется, приятнее, чем сдесь.
Состоит из курицы терияки, сливочного сыра, соуса Спайси, паприки, китайской капусты и зелёного лука. На сайте есть пометочка "перчик" рядом с этим роллом. Значит он должен быть острым или я что-то не так поняла. Но ролл совсем не острый и на вкус мне не очень понравился.
Бонито
Ролл Бонито состоит из томата, курицы терияки, огурца, икры масаго, зелёный лук, соус Спайси, салат Айсберг, бонито. К этому роллу нету пометки "перчик". Я не очень люблю роллы с курицей, по моему мнению это уже не японская кухня, поэтому меня он тоже не впечатлил. Не то что бы плохой ролл, просто не в моем вкусе, скажем так.
В целом я осталась довольна роллами и Суши Шопа. Начинки в роллах не так уж мало, как видно по фото. Но нужно учитывать, что это и не ресторан с дорогими ценами, а бюджетное заведение. Цена-качество соответствует. Возможно многое зависит от самой точки, персонала, сушиста, но в заведении, которое находится рядом со мной мне роллы понравились.